Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11.2014 / 08:50
Прописка на 5 лет позволит пенсионерке с севера получить транспортную карту

Согласно решению Тюменской городской Думы от 5 июля 2007 г. N618 пенсионеры по старости, постоянно или преимущественно проживающие в городе Тюмени, имеют льготу на проезд на городском пассажирском транспорте общего пользования в размере 100% от стоимости проезда. А вот 57-летней жительнице Ханты-Мансийска, которая приехала в Тюмень временно проживать, в этом благе отказали.

Прокуратурой Калининского округа установлено, что заявительница в апреле 2014 года приехала в Тюмень к дочери, чтобы помочь с воспитанием внука, который ходит в начальную школу. В июле она оформила временную регистрацию (сроком на один год), а в августе обратилась за получением электронной транспортной карты «Пенсионер». В выдаче карты было отказано, поскольку у женщины нет постоянной регистрации в Тюмени.

В соответствии с Административным регламентом предоставления муниципальной услуги по выдаче электронной транспортной карты, утвержденным постановлением администрации г. Тюмени от 9 июня 2014 г. № 90-пк, в случае отсутствия регистрации возможно представление решения суда об установлении факта постоянного или преимущественного проживания в Тюмени.

Прокуратура округа направила в Калининский районный суд г. Тюмени заявление об установлении юридического факта проживания заявительницы в Тюмени. В октябре пенсионерка оформила регистрацию в областном центре сроком на пять лет. Данное обстоятельство свидетельствовало о ее намерении длительное время проживать в областном центре.

В итоге суд, рассмотрев дело, удовлетворил заявление прокуратуры. Судебное решение об установлении факта проживания в Тюмени будет являться основанием для выдачи пенсионерке транспортной карты на бесплатный проезд.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме