Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15562
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13161
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11.2014 / 10:31
Тюменцы чаще всего проверяют сантехнику и «элитные» пылесосы

Всемирный день качества отмечается каждый второй четверг ноября. Этот условный праздник призван повысить внимание к проблемам качества товаров и услуг. Помочь потребителям отстоять свои права в спорах с нерадивыми производителями и поставщиками услуг призваны независимые экспертизы. В Тюменской области их проводят специалисты Торгово-промышленной палаты. По словам экcпертов, среди лидеров по проверкам — сантехника и «элитные» пылесосы.

Когда вопрос касается качества товаров и услуг, речь идет не только об удовлетворении ожиданий потребителей, но и об их безопасности, здоровье, сохранении окружающей среды. Эксперты Торгово-промышленной палаты Тюменской области проводят ряд независимых экспертиз, как для предпринимателей, так и рядовых потребителей.

«Если говорить о тенденции последних лет, то пятерка самых популярных экспертиз фактически не меняется. Потребители постоянно сталкиваются с одним и теми же проблемами», — поясняет президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин.

Так, возглавляет пятерку наиболее востребованных экспертиз — проверка сантехнических запорных арматур, то есть, кранов, гибкой подводки, радиаторов и т.д. Как правило, причина обращения за помощью к специалисту — затопление соседей. Эксперт определяет причину аварийной ситуации, чаще всего — это нарушение требований государственных стандартов при монтаже арматуры. Так же имеют место и дефекты производственного характера сантехнического оборудования, выявляющиеся в результате лабораторных исследований.

На втором месте — пылесосы и пароочистители. Имеются в виду не «простая» бытовая техника, а «эксклюзивная», приобретающаяся по сетевому маркетингу. Такие пылесосы, в большинстве своем, не соответствуют нормам СанПин. «Когда появляется необходимость или желание приобрести такую технику, нужно быть очень внимательным. Перед покупкой сначала нужно проконсультироваться со специалистом», — добавляет эксперт ТПП.

Третья строчка среди наиболее востребованных экспертиз досталась автоэкспертизе после ДТП. Зачастую пострадавшие не довольны суммой выплат страховой компании. Эксперты ТПП проводят свою профессиональную оценку и, в большинстве случаев, данные отличаются от проведенной оценки. При предъявлении отчета страховые компании удовлетворяют требования и проводят доплату, при отказе от доплаты заказчики подают в суд.

Пользуется популярностью почерковедческая экспертиза. Оспаривается принадлежность подписи конкретному лицу. Замыкает пятерку строительно-техническая экспертиза. «Специалисты проверяют качество и объемы ремонтных и строительных работ. С теми темпами развития сферы недвижимости в Тюменской области — это очень важное и перспективное направление», — считают эксперты ТПП.

Фото: http://www.housecontrol.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме