Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
27
февраля
13.11.2014 / 12:22

Около 500 домов Тюмени не останутся без электричества

Около 500 домов Тюмени не останутся без электричества

Жители бывшего ДНТ «Солнышко» бьют тревогу — у них проблема с электроснабжением. А поскольку отопление в домах также запитано от электричества, порядка 500 домов могут замерзнуть.

В редакцию NashGorod.ru обратились жители ликвидированного минувшим летом ДНТ «Солнышко». Они сообщили, что в расположенном в Тюмени в районе поселка Нефтяник бывшего ДНТ, которое стало частью города, частенько в последнее время отключается электричество. Перебои на несколько часов были 19, 22, 24 октября, а также 9 ноября. Такая ситуация жителей не устраивает, тем более, что они исправно платят за электроэнергию.

«Наблюдается регулярность отключения электроэнергии в зимнее время, а это почти 500 домов бывшего ДНТ „Солнышко“. Там живут многодетные семьи, которые почему то считаются 3-ей категорией по восстановлению электроэнергии. Неоднократные обращения по восстановлению электроснабжения в ходе отключений результатов не дали. Кроме того, осуществляемая подача электроэнергии неравномерна (бывает, что подается напряжение менее 140 вольт), что приводит к выходу из строя бытовых электроприборов у жителей: телевизоров, холодильников и т.д.», — рассказывает житель района Николай Иванович.

Жильцы «Солнышка» пояснили, что с июля 2014 года они живут не в ДНТ, а в районе города, многие занимаются переоформлением прописки. И именно в июле они заключили договоры с «Тюменьэнергосбытом» — дочерней компанией ЭК «Восток» и платят за электроэнергию им. В «Тюменьэнергосбыте» в свою очередь пояснили, что отключениями не занимаются, этим занимается сетевая организация. В СУЭНКО также сообщили, что это не их сети.

«С неделю назад к нам приезжала комиссия из трех человек, в составе которой были из „Тюменьэнергосбыта“, СУЭНКО и еще кто-то, но вопрос так и не решился», — говорит Чулпан Анасовна.

Но полтысячи домов администрация города не может бросить на произвол судьбы, поэтому вот уже несколько дней работы по электроснабжению поселка ведутся компанией ООО «Сибирь-Электро». «Месяц назад мы сменили здесь трансформатор с увеличением мощности с 250 до 400, и сейчас ведем работы по замене рубильника, автомата… Так ситуация сложилась, потому что жители стали больше расходовать электроэнергию, а оборудование на это не рассчитано. Людям нужно привести в порядок документацию и сделать запрос на увеличение мощности», — пояснил представитель «Сибирь-Электро» Виктор Николаевич.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1343 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Электроэнергия, Ремонт, электроснабжение, электроприборы

 
 Комментарии  2  
Omer
0
Omer   13.11.2014 / 12:39   #    Ответить   
Заголовок как всегда ... 
nerik
0
nerik   13.11.2014 / 12:50   #    Ответить   
Во во, 3 раза прочитывал заголовок, думал что неправильно читаю.
 


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  38
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  9
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»