Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22697
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19140
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11.2014 / 12:22
Около 500 домов Тюмени не останутся без электричества

Жители бывшего ДНТ «Солнышко» бьют тревогу — у них проблема с электроснабжением. А поскольку отопление в домах также запитано от электричества, порядка 500 домов могут замерзнуть.

В редакцию NashGorod.ru обратились жители ликвидированного минувшим летом ДНТ «Солнышко». Они сообщили, что в расположенном в Тюмени в районе поселка Нефтяник бывшего ДНТ, которое стало частью города, частенько в последнее время отключается электричество. Перебои на несколько часов были 19, 22, 24 октября, а также 9 ноября. Такая ситуация жителей не устраивает, тем более, что они исправно платят за электроэнергию.

«Наблюдается регулярность отключения электроэнергии в зимнее время, а это почти 500 домов бывшего ДНТ „Солнышко“. Там живут многодетные семьи, которые почему то считаются 3-ей категорией по восстановлению электроэнергии. Неоднократные обращения по восстановлению электроснабжения в ходе отключений результатов не дали. Кроме того, осуществляемая подача электроэнергии неравномерна (бывает, что подается напряжение менее 140 вольт), что приводит к выходу из строя бытовых электроприборов у жителей: телевизоров, холодильников и т.д.», — рассказывает житель района Николай Иванович.

Жильцы «Солнышка» пояснили, что с июля 2014 года они живут не в ДНТ, а в районе города, многие занимаются переоформлением прописки. И именно в июле они заключили договоры с «Тюменьэнергосбытом» — дочерней компанией ЭК «Восток» и платят за электроэнергию им. В «Тюменьэнергосбыте» в свою очередь пояснили, что отключениями не занимаются, этим занимается сетевая организация. В СУЭНКО также сообщили, что это не их сети.

«С неделю назад к нам приезжала комиссия из трех человек, в составе которой были из „Тюменьэнергосбыта“, СУЭНКО и еще кто-то, но вопрос так и не решился», — говорит Чулпан Анасовна.

Но полтысячи домов администрация города не может бросить на произвол судьбы, поэтому вот уже несколько дней работы по электроснабжению поселка ведутся компанией ООО «Сибирь-Электро». «Месяц назад мы сменили здесь трансформатор с увеличением мощности с 250 до 400, и сейчас ведем работы по замене рубильника, автомата… Так ситуация сложилась, потому что жители стали больше расходовать электроэнергию, а оборудование на это не рассчитано. Людям нужно привести в порядок документацию и сделать запрос на увеличение мощности», — пояснил представитель «Сибирь-Электро» Виктор Николаевич.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Omer
0
Omer 13.11.2014 / 12:39 #
Заголовок как всегда ... 
nerik
0
nerik 13.11.2014 / 12:50 #
Во во, 3 раза прочитывал заголовок, думал что неправильно читаю.