Снова медведь: косолапый гость заглянул в дачное товарищество под Тюменью  есть видео  1
17.09 / 17:39
    
25
сентября
13.11.2014 / 12:45

Тюменцев зовут тренироваться в Легкоатлетический манеж

Тюменцев зовут тренироваться в Легкоатлетический манеж

Легкоатлетический манеж по улице Луначарского в сентябре этого года открыл двери для всех желающих. Тем не менее, пользуются им в основном только будущие легкоатлеты — воспитанники детско-юношеских спортивных школ, а также профессиональные спортсмены и скалолазы. А вот простые горожане пока проявили не много интереса к тренировкам. Если от желающих заняться скалолазанием нет отбоя, то беговые дорожки особой популярностью не пользуются.

Напомним, Легкоатлетический манеж открылся в мае этого года. Здание насчитывает пять этажей, включая цокольный — там располагается тренажерный зал и разминочная дорожка — и два этажа подземной парковки. Ремонт в здании еще не закончен: на цокольном этаже должны открыться сауна и массажный кабинет. Они будут доступны как для спортсменов, так и для всех желающих.

Однако основная часть комплекса — это, конечно, тренировочная зона. В обширном помещении располагается двухсотметровый круг с шестью дорожками для бега, отдельной зоной для метания диска, копья и молота, а также секторы для прыжков в длину, высоту и тройного прыжка. Иными словами, на арене организованы тренировки по всем основным дисциплинам легкой атлетики. Помимо этого в восточном крыле помещения находится крупнейший скалодром в России, приспособленный в том числе для соревнований международного уровня.

Возможности спорткомплекса таковы, что там одновременно могут заниматься до 500 человек.

Спортсмены тренируются на отдельных специальных беговых дорожках, любители совершают пробежки по отдельной полосе. По оценкам их пока не более 10% от общего числа занимающихся, остальные — это спортсмены-легкоатлеты, воспитанники СДЮСШОР № 2. В летние месяцы спортсмены будут продолжать тренировки на стадионе «Геолог», а с сентября по май перемещаться на «зимовку» в манеж. Таким образом, тренировки стали круглогодичными. Как рассказал тренер-преподаватель СДЮСШОР № 2 Евгений Аксенов, раньше спортсменам приходилось ютиться на 50 квадратных метрах площади в старом здании на Республики, 17. Все это, конечно, сказывалось на спортивных достижениях. «Мы там умудрялись тренировать и бегунов, и прыгунов, и метание копья и молота. Ездил у меня парнишка на чемпионат России по метанию копья. Проиграл 100 очков бронзовому призеру и в итоге занял четвертое место, — прокомментировал тренер. — У нас вообще в Тюмени легкоатлетов можно по пальцам пересчитать. В Челябинске и Екатеринбурге больше ста человек, а нам приходилось крутиться из-за того, что условий толком не было. Сейчас постепенно начинаем подтягиваться — у меня есть два перспективных ученика. Может быть теперь еще кто-то подтянется».

Правительство области не скрывает гордости за спортивный объект, строительство которого велось три года. Сейчас спорткомплекс находится в собственности у правительства, хозяйственной частью и организацией работы занимается Управляющая компания — СК «Центральный». Такой подход к работе позволил избавить директоров СДЮСШОР от лишней головной боли в виде хозяйственной деятельности и сосредоточиться на организации тренировок.

Арена получилась просторной, современной и самое главное многофункциональной. Теперь здесь можно проводить соревнования международного уровня по многим видам спорта. Это, собственно, было продемонстрировано еще в июне, когда в манеже состоялся международный чемпионат по дзюдо «Большой шлем».

На арене после настилки паркета можно проводить соревнования по мини-футболу, волейболу или баскетболу, а также, разумеется, состязания по легкой атлетике. Ближайшие состоятся уже в эту субботу, 15 ноября. «Сейчас мы ведем переговоры с федерацией легкой атлетики, чтобы для начала нам хотя бы разрешили провести чемпионат УрФО и какие-либо межрегиональные соревнования. Ну и потом уже будем раскручивать эту арену, — рассказал замдиректора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Сергей Вотинов. — Пока что главная задача обеспечить условия для тренировок, а соревнования сами собой придут. Полагаю, что такой крупный объект без внимания не останется».

Тем не менее, как подчеркивает замдиректора департамента, манеж все-таки построен не только ради спортивных результатов, но и для развития массового спорта.

«Некоторое время нам пришлось потратить на настройку логистики, чтобы развести по времени тренировки спортсменов и любителей. Спортсмены в настоящее время уже тренируются, однако, население пока мало информировано о возможностях этого объекта, — прокомментировал заместитель директора департамента Сергей Вотинов. — Мы хотим, чтобы люди знали, что есть такое место, куда можно придти зимой и позаниматься».

Услуга разовых занятий, разумеется, бесплатна только для воспитанников СДЮСШОР — по муниципальному заданию таковых в манеже тренируется 305 человек. Желающим занять беговую дорожку придется выложить сто рублей за одно посещение. Абонемент на скалолазание стоит 2 тысячи рублей за десять занятий или 300 рублей за разовое посещение. По времени тренировки не ограничены. Для групповых занятий также открыт клуб любителей бега под руководством Дениса Кораблева. Тренировки проводятся со вторника по четверг с 18.30 до 20.30.

Посмотреть все фотографии
22
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5687 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Легкая атлетика, Здоровый образ жизни, спорт, Тренировка

 
 Комментарии  9  
Pilotessa
1
Pilotessa   13.11.2014 / 20:40   #    Ответить   
То есть там любитель может не только побегать, но и поучиться метать копье? 
А вообще, Тюмени очень нужны еще бассейны. Не хватает их. Очень. 
Евгений 100
0
Евгений 100   13.11.2014 / 21:21   #    Ответить   
Впечатляет манеж ! 
Скалодром вообще супер !
vulcan
0
vulcan   13.11.2014 / 21:54   #    Ответить   
А я бы в сквош сыграл, да негде в Тюмени :(
SMA292
0
SMA292   13.11.2014 / 23:31   #    Ответить   
А скока стоит там побегать, антиресно...
Pilotessa
0
Pilotessa   13.11.2014 / 23:53   #    Ответить   
На побегать ценник 100 р. за посещение. 
jk.marrkov
0
jk.marrkov   18.01.2015 / 20:25   #    Ответить   
а с манежем точно лучше получится? а как же фартлек с гандикапом :) - это сколько ж нужно кругов пробежать... хотя, объем ведь теперь и неважен - главное, чтобы денежки сдавали - и всё! вот в ЦСКА всех подряд не пропускают, только разрядников и бесплатно... представляю, что было бы с манежем, если бы вся Москва по нему прошлась...
jk.marrkov
0
jk.marrkov   18.01.2015 / 20:27   #    Ответить   
Pilotessa, а зачем вам много бассейнов? 
jk.marrkov
0
jk.marrkov   18.01.2015 / 20:28   #    Ответить   
vulcan, всегда есть где. некоторые в гараже учились технике тенниса.
 
GrizzlyCBR
0
GrizzlyCBR   18.01.2015 / 21:09   #    Ответить   
Pilotessa пишет:А вообще, Тюмени очень нужны еще бассейны. Не хватает их. Очень. 

Вчера в Зодчем продлевал абонемент. С нового года подняли цены на 25% - до 450руб за одно посещение! Отсутствие конкуренции даёт повод борзеть по полной.
Гос.учреждение, развитие спорта, и прочие бла бла. Так держать, товарищ В.В. Якушев! :cool2:


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Сегодня в 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  1
Сегодня в 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  15
Сегодня в 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Сегодня в 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
Сегодня в 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  2
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»