Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11.2014 / 15:15
В микрорайоне «Тура» всего один детский сад и тот переполнен

В редакцию NashGorod.ru обратилась жительница микрорайона «Тура» Екатерина Лаврентьева. Она высказала жалобу на то, что в новом микрорайоне имеется всего один детский сад, который переполнен. Женщина писала о данной проблеме в местные органы власти, но не получила ответа.

«Мы проживаем по улице Домостроителей в новом микрорайоне „Тура“, и возле нас есть детский сад № 59 „Полянка“ по адресу: ул. Домостроителей, 24. Он единственный на пять огромных улиц. Садик настолько переполнен, что даже шкафчики для переодевания рассчитаны по одному на два-три человека, — рассказывает Екатерина. — Раньше мы жили по улице Камчатской, и детский сад был совсем рядом. Сейчас же, чтобы добраться туда, нужно вставать очень рано».

Женщина несколько раз пыталась пристроить в детский сад «Полянка» своего ребенка, однако ей отвечали, что в очередь малыша поставить могут, но неизвестно, когда та самая очередь дойдет до него.

Заместитель заведующего по методической и воспитательной работе детского сада № 59 «Полянка» Татьяна Багаева подтвердила, что ситуация с местами в садике действительно плачевная: «Все больше тюменцев покупают квартиры в микрорайоне „Тура“, и все поголовно хотят попасть именно в наш детский сад. В очередь мы, безусловно, ставим всех, но существует огромная проблема. В этом году мы приняли в группы 260 детей, а выпустим только две группы, в которых деткам уже пора в школу, а это всего 70 человек. Соответственно, в следующем году мы уже не сможем принять вновь 260 малышей».

По словам Татьяны, в такой ситуации, когда мест в «Полянке» не хватает, педагоги рекомендуют родителям другие детские сады, расположенные в районе Лесобазы. «Во всей Лесобазе работают четыре детских сада. До ближайшего садика нужно пройти всего одну остановку, однако родители просто не желают этого делать. Им проще всего водить детей в ближайший детский сад и удивляться, почему он переполнен», — говорит заместитель заведующего.

Действительно, в районе Лесобазы помимо «Полянки» имеются еще три детских сада. Это садики № 62 по адресу: ул. Камчатская, 171, № 36 по адресу: ул. Камчатская, 106 и № 161 по адресу: ул. Заслонова, 19.

В подтверждение слов Татьяны Багаевой, заведующие этих трех детских садов подтвердили наличие в их дошкольных учреждениях мест для детей. Так, заведующая детским садом № 36 Светлана Пальянова пояснила, что для двухлетних малышей мест уже нет, а вот тех, кому исполнилось три годика, детский садик готов принять. А заведующая детсадом № 161 Ирина Пахтусова и вовсе отметила, что посещаемость в данном дошкольном учреждении всего 70%, поэтому детский сад готов принять малышей, которым не удалось попасть в «Полянку».

Фото: http://lizagubernii.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 4633 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме