Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2014 / 09:59
ФАС назвала обоснованным рост цен на курятину

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла нарушений закона о конкуренции по результатам проверки ценообразования у крупнейших производителей курятины. Об этом сообщается на сайте ведомства.

ФАС установила, что рост цен на продукцию был вызван несколькими факторами. Среди них — сокращение предложения курятины на российском рынке после введения продовольственного эмбарго, ограничения на импорт, установленные Россельхознадзором, сезонное сокращение объемов производства. Также росту цен на продукцию способствовало ослабление рубля, которое привело к увеличению издержек на приобретение импортных витаминов, оборудования, упаковки. Отразилось на стоимости продукции и увеличение процентных ставок по инвестиционным кредитам на фоне сокращения объема субсидирования. Об этом пишет «Лента. Ру».

При этом в ФАС отметили, что ситуация на рынке мяса птицы остается под пристальным контролем антимонопольных органов. В связи с этим ведомство запланировало проанализировать состояние конкурентной среды на этом рынке.

Напомним, в сентябре ФАС сообщила о начале проверки крупнейших производителей птицы из-за роста цен на их продукцию в условиях продэмбарго. Основанием для этого были жалобы потребителей на рост цен на продукцию компаний.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Фото: meatinfo.ru

Источник: Лента.ру
Просмотров: 936 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ФАС, Цены, мясо
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме