Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
24
мая
14.11.2014 / 12:03

В Тюмени открылась ярмарка «Золотая осень-2014»

В Тюмени открылась ярмарка «Золотая осень-2014»

Выставка-презентация предприятий агропромышленного комплекса Тюменской области «Золотая осень-2014» открылась в выставочном зале. Аграрии региона подведут итоги сельскохозяйственного года.

Традиционно ее откроет губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По его мнению, подобные ежегодные выставки позволяют как крупным, так и небольшим предприятиям подвести итоги работы за прошедший период, увидеть результаты своего труда, сравнить их с достижениями конкурентов, продемонстрировать новинки, а для покупателей — это отличная возможность оценить по вкусу и качеству весь спектр выпускаемой в регионе продукции.

«Каждый день своим трудом сельхозпроизводители решают стратегическую задачу — обеспечивают продовольственную безопасность. Сегодня, благодаря выверенной аграрной политике, тюменский агропромышленный комплекс — по-настоящему высокотехнологичная отрасль. Техническая вооруженность наших сельхозпредприятий, профессионализм, упорство и трудолюбие селян сыграли ключевую роль и в нынешней уборочной кампании. Несмотря на тяжелые метеоусловия, аграриям удалось добиться успешного результата. И в текущем году валовый сбор зерна превысил уровень прошлого года»,- высказал свою позицию глава региона.

По его мнению, для сохранения положительных тенденций в АПК, укрепления экономики и финансовой устойчивости предприятий предстоит решать новые задачи.

«Один из приоритетов — создание системы глубокой переработки во всех основных направлениях производства аграрной продукции, кратное увеличение объема добавленной стоимости за счет выпуска продукции „от поля до прилавка“»,- считает губернатор.

Как пишет пресс-служба губернатора области, предстоящая выставка пройдет в формате презентаций 55 предприятий и организаций, которые будут распределены по секторам: «Молочная отрасль», «Мясная отрасль», «Птицеводческая отрасль», «Рыбная отрасль», «Отрасли картофелеводства, овощеводства и заготовок дикоросов», «Наука в агропромышленном комплексе Тюменской области», «Хлебопекарная, зерноперерабатывающая и кондитерская отрасли».

Посетители выставки смогут оценить широкий ассортимент продуктов питания местного производства, который можно будет не только купить, но и продегустировать. Кроме того, им предлагается принять участие в конкурсе «Народное признание» и проголосовать за лучшую, по их мнению, продукцию. По итогам конкурса предприятиям — победителям будут вручены ценные призы и дипломы «Народное признание».

По традиции пройдет и выставка сельскохозяйственных животных. Здесь можно будет увидеть самые популярные породы крупного рогатого скота зарубежной селекции, птицы, кроликов, коз и овец, а также животных: енотов, лисиц, песцов и фазанов.

Золотая осень-2014» будет работать также и 15 ноября. В это же время с 9 часов на четырех площадках областной столицы: на прилегающих территориях у Выставочного центра, рынка «Михайловский», торгового центра «Порт» и в торгово-ярмарочном комплексе «Заречный двор» (проезд Солнечный, 11) пройдет ярмарка тюменских товаропроизводителей, где будут предложены картофель и овощи, мясная, молочная и рыбная продукция.

Помимо сельскохозяйственных ярмарок, в Тюменской области решили возродить традицию новогодних. В Тюмени, Тобольске, Ялуторовске и Нижней Тавде в декабре текущего года пройдут новогодние ярмарки. Здесь торговля будет вестись в деревянных домиках, и все желающие смогут приобрести новогодние подарки, сувениры, товары народного творчества, а также вкусную выпечку. Об этом сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Фото: tyumennews.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2281 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ярмарка Золотая осень, Тюмень, ярмарки, сельхозтоваропроизводители

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Сегодня в 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Сегодня в 10:37
Накануне, 23 мая в Тюмени выбрали председателя духовного управления мусульман. Зиннат Садыков был переизбран на этот пост на второй срок.
Каждый второй россиянин проведет лето дома - нет денег на поездки
Каждый второй россиянин проведет лето дома — нет денег на поездки  2
Сегодня в 09:56
Каждый второй россиянин планирует провести лето дома, а треть жителей страны отдохнут на даче. Главная причина для отказа от поездок за пределы родного города — проблемы с деньгами.
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано
Сегодня в 09:36
За сутки уровень воды в реке Ишим поднялся на 4 см и составил 1095 см. Из-за этого в Викуловском районе подтопило 33 дома, расположенных в пойменной зоне.
Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Сегодня в 08:49
В рамках Международного дня пропавших детей на Цветном бульваре в Тюмени 25 мая пройдет акция.
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Сегодня в 08:05
Спешим успокоить: в среду, 24 мая, в Тюмени будет теплее, чем во вторник, и куда суше. Тем не менее, погоду летней не назовешь.
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»