Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16505
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13968
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2014 / 14:25
В будущем году в Тюмени благоустроят пять скверов

Бюджет Тюмени на будущий год предполагает благоустройство пяти озелененных территорий в городе. Об этом в ходе публичных слушаний доложил горожанам заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

В число обозначенных объектов вошли сквер Железнодорожников по улице Трактовой, сквер Семена Пацко неподалеку от железнодорожного вокзала, а также зеленая территория по улице Мельникайте, 78 около кафе «Рябинушка». Кроме того расположенная неподалеку от этого места зеленая территория, напротив Управы Ленинского административного округа получила наименование площади Конституции и также будет подвергнута реконструкции. Также в программе по развитию благоустройства предусмотрено приведение в порядок сквера Семейного в Восточном административном округе.

Судя по перечню, в программу на будущий год не попал презентованный в этом сентябре комплексной проект благоустройства зеленой зоны по улице Одесской в районе здания ТюмГМА. Напомним, здесь располагается сквер имени Семена Моисеенко, а через дорогу от него — сквер Энергетиков, в котором 30 сентября в качестве символического старта реконструкции появилась каменная стела.

Помимо этого в следующем году горожанам не стоит ждать и создания Дендрологического парка, а также зеленой зоны в районе рынка «Михайловский». Дендрологический парк предусмотрен Генеральным планом до 2040 года, однако, когда он появится в Тюмени, представители администрации сказать затруднились. Это же относится и к парку в районе «Михайловского».

Отметим, что благоустройство зеленых зон входит в муниципальную программу «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды в городе Тюмени на 2015–2019 годы». Общая сумма, выделенная на эту программу в проекте бюджета, в 2015 году составила 1,84 млрд. рублей. Благоустройство скверов парков и зеленых зон проходит по одной статье расходов вместе с дворовыми территориями, общая сумма на эти цели составляет — 600 млн. рублей. При этом большая часть этой суммы, 450 млн. рублей, будет направлена именно на благоустройство дворов. На содержание скверов, парков, зон отдыха, имущественных комплексов и озеленение города запланировано 266,9 млн. рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме