Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
26
февраля
17.11.2014 / 13:27

Тюменское УФАС: подорожали курица и молочные продукты

Тюменское УФАС: подорожали курица и молочные продукты

Руководитель Тюменского УФАС России Дмитрий Шалабодов выступил на заседании комитета областной Думы по экономической политике и природопользованию с темой доклада: «Соблюдение норм антимонопольного законодательства при формировании цен на товары, работы, услуги».

Руководитель Тюменского УФАС рассказал о результатах мониторингов оптово-отпускных цен на продовольственные товары, включенные в перечень социально значимых, а также о ситуации на рынке молочной продукции и куриного мяса.

За период с августа 2014 года по ноябрь 2014 максимальное повышение цен в опте составило 10 рублей (курица), молочная продукция подорожала в среднем от 1 до 1,6 рублей. Цены на замороженную рыбу (горбуша и минтай) по данным ОАО «Сибрыбпром», не изменились. На картофель, лук, морковь и яблоки зафиксировано снижение уровня цен от 1,5 до 13 рублей. Цены на говядину (кроме бескостного мяса) и свинину (кроме бескостного мяса) за этот период не повысились, сообщили в пресс-службе Тюменского УФАС России.

«В настоящий момент ситуация в регионе стабильна, признаков наличия злоупотребления доминирующим положением отдельных компаний на соответствующих товарных рынках не установлено» — прокомментировал руководитель Управления Дмитрий Шалабодов.

Фото: http://vashemenu.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 981 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменское УФАС России , Цены, Тюмень

 
 Комментарии  6  
Stаn
0
Stаn   17.11.2014 / 17:33   #    Ответить   
Блин, они в каких-то других магазинах все покупают. молочка вся рублей на 20 выросла. сметана, творог, сыр и т.д.
Havriil
3
Havriil   17.11.2014 / 17:43   #    Ответить   

Наверное я в какой-то не той Тюменской области живу.
если оптовые цены выросли на 10-20 рублей, то почемe в рознице они поднялись на 70-100%? Где обещанные меры по наказанию торговых сетей за необоснованное завышение цен? Даже пятикласнику понятно, что даже рост цен на энергоносители и ГСМ в логистике не дадут такого ценового прироста.

korvine1980
1
korvine1980   17.11.2014 / 20:37   #    Ответить   
сметану раньше брал простоквашино, недавно обратил внимание, что там 450 гр., теперь беру сметану Луговое и дешевле и больше.
Эти игры с нетто уже достали, молоко, масло сл. и подсол, сметана, что там еще.
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН   18.11.2014 / 00:45   #    Ответить   
Havriil, Да врут ваши статисты про 10 -20 рублей,морочат голову Москве что унас всё норма
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   18.11.2014 / 21:23   #    Ответить   
Havriil Видимо и я тоже не в той области :)

146%.....Страйк.
И коментаторов в фуфайках на аватарах что не видно в данной теме.

Изображение
Havriil
0
Havriil   19.11.2014 / 09:22   #    Ответить   
АНТИАДМИН пишет:СообщениеHavriil, Да врут ваши статисты про 10 -20 рублей,морочат голову Москве что унас всё норма
Проблема не в том, что врут (хотя могут и не врать, но и всей правды не говорить, выдавая только отдельные "удобные" цифры). Проблема в том, что нет комплексного подхода к решению проблемы роста цен. надо отслеживать всю логистическую и ценовую цепочку на конкретный продут (начиная от цены в магазине и заканчивая ценой производителя), тогда будет видно кто (конкретный производитель или конкретный продавец) и где врет, у кого цены остались прежними, у кого немного подросли, а где появились еще с десяток перекупщиков. Понятно, что отследить это по каждому придомовому магазинчику невозможно, но уровень цен формируется не у них, а у торговых сетей. вот с этими самыми сетями и на до работать (кто производит, кто поставляет и за какие деньги, сколько звеньев перекупщиков в цепочке) т.е. по розничным ценам в крупных сетях отслеживать полный цикл по формированию цены. И пусть это будет 10-20 наименований массового товара, но понимание формирования цен на их примере, позволит увидеть картинку в целом и потом уже думать что со всем этим делать дальше и как с ним бороться.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  30
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»