Евгений Минченко: «Мы входим в зону глобальной нестабильности элит»  7
13.03 / 18:33
    
23
марта
17.11.2014 / 15:10

КПРФ: Главная задача — остановить финансовых спекулянтов и не довести страну до беды

КПРФ: Главная задача - остановить финансовых спекулянтов и не довести страну до беды

Финансово-экономическое положение в стране, принятие российского бюджета и его социальную направленность обсудил на пресс-конференции в Тюмени партийный актив КПРФ.

«Первое, это большая ложь о социальной направленности бюджета. Инфляция по итогам года будет, согласно прогнозам, 9–10%, а для нашего избирателя — 22–25%. Считайте, что в вашем кармане денег уменьшится на четверть. И второе. Нам говорят, что здравоохранение переходит теперь на обеспечение фонда соответствующего медицинского страхования. И вы видите, что творится по всей стране: повальное сокращение медработников. Никакого усиления социальной составляющей нет. И третье: обещали президентским указом решить проблему детских садиков. Категорически заявлю — сделать этого не удастся. Это будет обман правительственный. Не решена и проблема по ветеранам ВОВ, которых осталось в живых 200 тыс. человек. Поэтому главная задача всех нас — остановить финансовых спекулянтов и не довести страну до беды», — сказал секретарь ЦК КПРФ, член Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов.

По словам секретаря ЦК КПРФ Николая Арефьева, сегодняшний бюджет — это не защита людей, а нападение на них. Увеличиваются тарифы на коммуналку, жилье, транспорт. «А с первого июня собираются вдобавок вводить и социальные нормы потребления коммунальных услуг, которые повышают их стоимость где-то в 2–3 раза. Уже эксперимент в 12 регионах прошел. Вот мы с товарищами во фракции разработали Закон „О детях войны“. Он создан специально для наших с вами родителей, которые во время ВОВ были еще ребятишками, а, повзрослев, осваивали целину и построили для нас с вами все те социалистические предприятия, которые работают и по сей день. Сегодня они вышли на пенсию и, что получили? Пять, максимум семь тысяч рублей, — отметил он. — А теперь давайте подсчитаем, минимальная потребительская корзина — 12 700. Но это без учета общедомовых нужд: выплат на капремонт, за ТСЖ, налог с кадастровой стоимости на имущество и землю. В итоге выходят все 15 тыс. рублей. А что мы имеем по стране? Средняя пенсия — 11 000 руб. Средняя зарплата — чуть больше 15 000. Мы постоянно говорим о необходимости принятия этого закона. Да там и надо-то на 12 млн. человек всего-то 120 млрд. рублей, которые помогут вытащить этих людей из нищеты. Но власть ничего не хочет! Возьмите „Закон Роттерберга“. У какого-то жулика, проходимца, отобрали имущество. И тут же ему готовят компенсацию из бюджета. А вот на людей, которые создали эту страну, построили каждый дом, каждое предприятие, дороги, коммуникации, у власти почему-то денег нет».

Законопроекты «О детях войны» уже приняты в 15 регионах страны. Николай Арефьев обратился лично к губернатору Тюменской области с настоятельной просьбой рассмотреть этот жизненно важный документ. Об этом пишет пресс-служба ЦК КПРФ.

Фото: news.rambler.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1692 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Госдума РФ, КПРФ, Тюмень

 
 Комментарии  4  
Skatian
1
Skatian   17.11.2014 / 15:24   #    Ответить   

КПРФ: Главная задача — остановить финансовых спекулянтов и не довести страну до беды

Спасибо, как-то раз уже "не довели".
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih   17.11.2014 / 15:45   #    Ответить   
КЭП Очевидность как всегда в ударе. Сусанины блин.
###F8
0
###F8   17.11.2014 / 16:26   #    Ответить   
Изображение
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   17.11.2014 / 16:50   #    Ответить   
эт чего -новоизбранного "финансового спекулянта", останавливать будут? сильны... 


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу и требовали решения вопроса о льготном проезде
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу и требовали решения вопроса о льготном проезде
Сегодня в 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.
Губернатор Тюменской области предлагает меньше опираться на подземные ресурсы
Губернатор Тюменской области предлагает меньше опираться на подземные ресурсы  7
16.03 / 12:26
«Снижается покупательская способность, но мы продолжаем улучшать инвестиционный климат», — отметил губернатор региона Владимир Якушев в начале своего выступления с отчетом на заседании Тюменской областной Думы.
Владимир Якушев об экономике области: «Рано надевать розовые очки»
Владимир Якушев об экономике области: «Рано надевать розовые очки»  1
16.03 / 11:44
Последнее заседание текущего состава областной Общественной палаты состоялось в Тюмени накануне, 15 марта. Общественники подвели итоги работы в 2016 году, выбрали представителя в Общественную палату РФ, а также утвердили кодекс этики органа.
Тюменскую Общественную палату в Москве представит футуролог
Тюменскую Общественную палату в Москве представит футуролог  1
16.03 / 11:04
Светлана Ярославова во второй раз стала членом Общественной палаты Российской Федерации. Накануне, 15 марта, за ее кандидатуру проголосовали члены ОП Тюменской области. На место представителя Тюменской области в федеральной палате претендовали двое.
Жириновский заявил, что будет «расстреливать и вешать» депутатов
Жириновский заявил, что будет «расстреливать и вешать» депутатов  14
16.03 / 09:22
В Госдуме фракция ЛДПР во главе со своим лидером Владимиром Жириновским покинула зал заседаний в знак протеста. Дело в том, что вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов призвал комиссию по этике изучить выступление Владимира Вольфовича.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»