Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.11.2014 / 15:10
КПРФ: Главная задача - остановить финансовых спекулянтов и не довести страну до беды

Финансово-экономическое положение в стране, принятие российского бюджета и его социальную направленность обсудил на пресс-конференции в Тюмени партийный актив КПРФ.

«Первое, это большая ложь о социальной направленности бюджета. Инфляция по итогам года будет, согласно прогнозам, 9–10%, а для нашего избирателя — 22–25%. Считайте, что в вашем кармане денег уменьшится на четверть. И второе. Нам говорят, что здравоохранение переходит теперь на обеспечение фонда соответствующего медицинского страхования. И вы видите, что творится по всей стране: повальное сокращение медработников. Никакого усиления социальной составляющей нет. И третье: обещали президентским указом решить проблему детских садиков. Категорически заявлю — сделать этого не удастся. Это будет обман правительственный. Не решена и проблема по ветеранам ВОВ, которых осталось в живых 200 тыс. человек. Поэтому главная задача всех нас — остановить финансовых спекулянтов и не довести страну до беды», — сказал секретарь ЦК КПРФ, член Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов.

По словам секретаря ЦК КПРФ Николая Арефьева, сегодняшний бюджет — это не защита людей, а нападение на них. Увеличиваются тарифы на коммуналку, жилье, транспорт. «А с первого июня собираются вдобавок вводить и социальные нормы потребления коммунальных услуг, которые повышают их стоимость где-то в 2–3 раза. Уже эксперимент в 12 регионах прошел. Вот мы с товарищами во фракции разработали Закон „О детях войны“. Он создан специально для наших с вами родителей, которые во время ВОВ были еще ребятишками, а, повзрослев, осваивали целину и построили для нас с вами все те социалистические предприятия, которые работают и по сей день. Сегодня они вышли на пенсию и, что получили? Пять, максимум семь тысяч рублей, — отметил он. — А теперь давайте подсчитаем, минимальная потребительская корзина — 12 700. Но это без учета общедомовых нужд: выплат на капремонт, за ТСЖ, налог с кадастровой стоимости на имущество и землю. В итоге выходят все 15 тыс. рублей. А что мы имеем по стране? Средняя пенсия — 11 000 руб. Средняя зарплата — чуть больше 15 000. Мы постоянно говорим о необходимости принятия этого закона. Да там и надо-то на 12 млн. человек всего-то 120 млрд. рублей, которые помогут вытащить этих людей из нищеты. Но власть ничего не хочет! Возьмите „Закон Роттерберга“. У какого-то жулика, проходимца, отобрали имущество. И тут же ему готовят компенсацию из бюджета. А вот на людей, которые создали эту страну, построили каждый дом, каждое предприятие, дороги, коммуникации, у власти почему-то денег нет».

Законопроекты «О детях войны» уже приняты в 15 регионах страны. Николай Арефьев обратился лично к губернатору Тюменской области с настоятельной просьбой рассмотреть этот жизненно важный документ. Об этом пишет пресс-служба ЦК КПРФ.

Фото: news.rambler.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1769 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Госдума РФ, КПРФ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Skatian
1
Skatian 17.11.2014 / 15:24 #

КПРФ: Главная задача — остановить финансовых спекулянтов и не довести страну до беды

Спасибо, как-то раз уже "не довели".
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih 17.11.2014 / 15:45 #
КЭП Очевидность как всегда в ударе. Сусанины блин.
###F8
0
###F8 17.11.2014 / 16:26 #
Изображение
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов 17.11.2014 / 16:50 #
эт чего -новоизбранного "финансового спекулянта", останавливать будут? сильны...