Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2014 / 10:13
От наследства до убийства один шаг

Один тюменец женился в пожилом возрасте, а вскоре умер. Его квартира по завещанию перешла в собственность вдовы. Но внучка деда в ситуации усомнилась, и разбираться в истории пришлось специалистам коллегии адвокатов.

Причина смерти выглядела так: находясь дома, во время ужина с участием вдовы и ее друга, дедушка неловко потянулся за сковородкой, стоявшей на плите, упал с табурета и ударился головой о газовую плиту, получил травму головы, от чего и умер на месте. Такой вывод сделан был в ходе проверки по факту смерти, проведенной местным отделением полиции.

Адвокат Евгений Хабнер, по ходатайству родственников потерпевшего, ознакомился с материалами проверки и обратил внимание на то, что газовая плита на кухне была небольшой, на две конфорки, к полу прикреплена не была, при падении на нее с небольшой высоты табурета должна была значительно сдвинуться и смягчить удар; получение тяжкого повреждения в таких условиях было маловероятным.

Адвокат направил заявление о возобновлении проверки, в ходе которой был проведен обыск в квартире. В узкой щели под диваном был обнаружен большой гаечный ключ, покрытый ржавчиной. На одном конце ключа ржавчина была стерта, как будто бы кто-то держал его в руке.

По ходатайству адвоката Евгения Хабнера была проведена судебно-медицинская физико-техническая экспертиза с использованием рентген-флуоресцентного анализа. Этот способ исследования заключается в том, что при облучении объекта рентгеновскими лучами атомы на поверхности объекта возбуждаются и производят излучения, соответствующие составу каждого отдельного элемента таблицы Менделеева. Эти излучения отражаются на специальный электронный анализатор, который и выдает подробный химический состав исследуемых поверхностей.

С помощью этой экспертизы был установлен состав сплава, из которого был сделан гаечный ключ, и состав наслоения металла в области раны на голове пострадавшего. Показатели по составу металла на поверхности ключа и поверхности раны полностью совпали. Стало очевидным, что смертельное ранение было нанесено данным гаечным ключом.

Дальнейшее расследование было, что называется, делом техники: вдова и ее друг были изобличены в совершении корыстного убийства и осуждены, а квартира была передана законному наследнику — внучке пострадавшего.

Коллегия адвокатов Евгения Хабнера
г. Тюмень, ул. Республики, 160, оф. 106
тел. 520–420
http://www.khabner.ru/

На правах рекламы
Просмотров: 2549 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Евгений Хабнер, адвокаты, расследования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
float
16
float 18.11.2014 / 10:31 #
Реклама, замаскированная под новость об убийстве. Вы там совсем что-ли больные? А если убийство реальное, то еще лучше - рекламироваться на чьей-то смерти...
комполен
14
комполен 18.11.2014 / 11:09 #
еху... Оскар достается гениальным пиарщикам Хабнера в номинации феерическая хрень
Комментарии 7 Читать на форуме
Святоша
0
Святоша 18.11.2014 / 10:20 #
Ну-ну...
float
16
float 18.11.2014 / 10:31 #
Реклама, замаскированная под новость об убийстве. Вы там совсем что-ли больные? А если убийство реальное, то еще лучше - рекламироваться на чьей-то смерти...
Faisqueue
0
Faisqueue 18.11.2014 / 10:34 #
Эпизод из сериала Улицы Разбитых Фонарей
13th_warrior
3
13th_warrior 18.11.2014 / 10:45 #
Faisqueue, Попсятина деревенская ваши Улицы, тут с судебно-медицинской физико-технической экспертизой с использованием рентген-флуоресцентного анализа больше похоже на След
Zdob
9
Zdob 18.11.2014 / 10:48 #
:facepalm: Рождение легенды....Пуаро нервно курит...
Ждем следующий сюжет -"Одна женщина не могла похудеть, но команда Хабнера....."
oldbear
3
oldbear 18.11.2014 / 10:57 #
Какая хрень.
У меня отец (царствие ему небесное) последние годы сильно болел - например, мог сознание резко потерять. Один раз так упал и голову до крови о батарею разбил.

Прямо "Эра милосердия", по которой сняли "Место встречи изменить нельзя" - там у Груздева тоже все "факты" были налицо.

"При падении на нее с небольшой высоты табурета должна была значительно сдвинуться и смягчить удар; получение тяжкого повреждения в таких условиях было маловероятным" - эксперименты какие-нибудь были? Судя по тому, что о них не написано - значит, не проводились.

"В узкой щели под диваном был обнаружен большой гаечный ключ, покрытый ржавчиной. На одном конце ключа ржавчина была стерта, как будто бы кто-то держал его в руке." - был бы ключ оружием убийства - сразу "ушел" бы в мусорный контейнер. А то этим ключом, может, капусту для засолки придавливали.

"«С помощью этой экспертизы был установлен состав сплава, из которого был сделан гаечный ключ, и состав наслоения металла в области раны на голове пострадавшего. Показатели по составу металла на поверхности ключа и поверхности раны полностью совпали. Стало очевидным, что смертельное ранение было нанесено именно этим гаечным ключом»" - вроде как тело отвозят в морг и через 3 дня хоронят. А тут убитые горем родственники задумываются не о похоронах, а "не сделать ли нам экспертизу".
Поход к адвокату, заключение с ним договора, разрешение на обыск, экспертиза - дело не быстрое. Дедушка в морге лежал, или его эксгумировали? Если эксгумировали, почему об это не написано?

Похоже на рекламную выдуманную историю - понятно, что ФИО приводить некорректно, так хотя бы даты обозначили.
комполен
14
комполен 18.11.2014 / 11:09 #
еху... Оскар достается гениальным пиарщикам Хабнера в номинации феерическая хрень