Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2014 / 10:13
От наследства до убийства один шаг

Один тюменец женился в пожилом возрасте, а вскоре умер. Его квартира по завещанию перешла в собственность вдовы. Но внучка деда в ситуации усомнилась, и разбираться в истории пришлось специалистам коллегии адвокатов.

Причина смерти выглядела так: находясь дома, во время ужина с участием вдовы и ее друга, дедушка неловко потянулся за сковородкой, стоявшей на плите, упал с табурета и ударился головой о газовую плиту, получил травму головы, от чего и умер на месте. Такой вывод сделан был в ходе проверки по факту смерти, проведенной местным отделением полиции.

Адвокат Евгений Хабнер, по ходатайству родственников потерпевшего, ознакомился с материалами проверки и обратил внимание на то, что газовая плита на кухне была небольшой, на две конфорки, к полу прикреплена не была, при падении на нее с небольшой высоты табурета должна была значительно сдвинуться и смягчить удар; получение тяжкого повреждения в таких условиях было маловероятным.

Адвокат направил заявление о возобновлении проверки, в ходе которой был проведен обыск в квартире. В узкой щели под диваном был обнаружен большой гаечный ключ, покрытый ржавчиной. На одном конце ключа ржавчина была стерта, как будто бы кто-то держал его в руке.

По ходатайству адвоката Евгения Хабнера была проведена судебно-медицинская физико-техническая экспертиза с использованием рентген-флуоресцентного анализа. Этот способ исследования заключается в том, что при облучении объекта рентгеновскими лучами атомы на поверхности объекта возбуждаются и производят излучения, соответствующие составу каждого отдельного элемента таблицы Менделеева. Эти излучения отражаются на специальный электронный анализатор, который и выдает подробный химический состав исследуемых поверхностей.

С помощью этой экспертизы был установлен состав сплава, из которого был сделан гаечный ключ, и состав наслоения металла в области раны на голове пострадавшего. Показатели по составу металла на поверхности ключа и поверхности раны полностью совпали. Стало очевидным, что смертельное ранение было нанесено данным гаечным ключом.

Дальнейшее расследование было, что называется, делом техники: вдова и ее друг были изобличены в совершении корыстного убийства и осуждены, а квартира была передана законному наследнику — внучке пострадавшего.

Коллегия адвокатов Евгения Хабнера
г. Тюмень, ул. Республики, 160, оф. 106
тел. 520–420
http://www.khabner.ru/

На правах рекламы
Просмотров: 2701 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Евгений Хабнер, адвокаты, расследования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме