В районе деревни Быково утонула супружеская пара  5
28.11 / 18:41
    
7
декабря
18.11.2014 / 10:13

От наследства до убийства один шаг

От наследства до убийства один шаг

Один тюменец женился в пожилом возрасте, а вскоре умер. Его квартира по завещанию перешла в собственность вдовы. Но внучка деда в ситуации усомнилась, и разбираться в истории пришлось специалистам коллегии адвокатов.

Причина смерти выглядела так: находясь дома, во время ужина с участием вдовы и ее друга, дедушка неловко потянулся за сковородкой, стоявшей на плите, упал с табурета и ударился головой о газовую плиту, получил травму головы, от чего и умер на месте. Такой вывод сделан был в ходе проверки по факту смерти, проведенной местным отделением полиции.

Адвокат Евгений Хабнер, по ходатайству родственников потерпевшего, ознакомился с материалами проверки и обратил внимание на то, что газовая плита на кухне была небольшой, на две конфорки, к полу прикреплена не была, при падении на нее с небольшой высоты табурета должна была значительно сдвинуться и смягчить удар; получение тяжкого повреждения в таких условиях было маловероятным.

Адвокат направил заявление о возобновлении проверки, в ходе которой был проведен обыск в квартире. В узкой щели под диваном был обнаружен большой гаечный ключ, покрытый ржавчиной. На одном конце ключа ржавчина была стерта, как будто бы кто-то держал его в руке.

По ходатайству адвоката Евгения Хабнера была проведена судебно-медицинская физико-техническая экспертиза с использованием рентген-флуоресцентного анализа. Этот способ исследования заключается в том, что при облучении объекта рентгеновскими лучами атомы на поверхности объекта возбуждаются и производят излучения, соответствующие составу каждого отдельного элемента таблицы Менделеева. Эти излучения отражаются на специальный электронный анализатор, который и выдает подробный химический состав исследуемых поверхностей.

С помощью этой экспертизы был установлен состав сплава, из которого был сделан гаечный ключ, и состав наслоения металла в области раны на голове пострадавшего. Показатели по составу металла на поверхности ключа и поверхности раны полностью совпали. Стало очевидным, что смертельное ранение было нанесено данным гаечным ключом.

Дальнейшее расследование было, что называется, делом техники: вдова и ее друг были изобличены в совершении корыстного убийства и осуждены, а квартира была передана законному наследнику — внучке пострадавшего.

Коллегия адвокатов Евгения Хабнера
г. Тюмень, ул. Республики, 160, оф. 106
тел. 520–420
http://www.khabner.ru/

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Лучшие комментарии
float
16
float   18.11.2014 / 10:31   #    Ответить   
Реклама, замаскированная под новость об убийстве. Вы там совсем что-ли больные? А если убийство реальное, то еще лучше - рекламироваться на чьей-то смерти...
комполен
14
комполен   18.11.2014 / 11:09   #    Ответить   
еху... Оскар достается гениальным пиарщикам Хабнера в номинации феерическая хрень

Просмотров: 2436 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Евгений Хабнер, адвокаты, расследования

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Святоша
0
Святоша   18.11.2014 / 10:20   #    Ответить   
Ну-ну...
float
16
float   18.11.2014 / 10:31   #    Ответить   
Реклама, замаскированная под новость об убийстве. Вы там совсем что-ли больные? А если убийство реальное, то еще лучше - рекламироваться на чьей-то смерти...
Faisqueue
0
Faisqueue   18.11.2014 / 10:34   #    Ответить   
Эпизод из сериала Улицы Разбитых Фонарей
13th_warrior
3
13th_warrior   18.11.2014 / 10:45   #    Ответить   
Faisqueue, Попсятина деревенская ваши Улицы, тут с судебно-медицинской физико-технической экспертизой с использованием рентген-флуоресцентного анализа больше похоже на След
Zdob
9
Zdob   18.11.2014 / 10:48   #    Ответить   
:facepalm: Рождение легенды....Пуаро нервно курит...
Ждем следующий сюжет -"Одна женщина не могла похудеть, но команда Хабнера....."
oldbear
3
oldbear   18.11.2014 / 10:57   #    Ответить   
Какая хрень.
У меня отец (царствие ему небесное) последние годы сильно болел - например, мог сознание резко потерять. Один раз так упал и голову до крови о батарею разбил.

Прямо "Эра милосердия", по которой сняли "Место встречи изменить нельзя" - там у Груздева тоже все "факты" были налицо.

"При падении на нее с небольшой высоты табурета должна была значительно сдвинуться и смягчить удар; получение тяжкого повреждения в таких условиях было маловероятным" - эксперименты какие-нибудь были? Судя по тому, что о них не написано - значит, не проводились.

"В узкой щели под диваном был обнаружен большой гаечный ключ, покрытый ржавчиной. На одном конце ключа ржавчина была стерта, как будто бы кто-то держал его в руке." - был бы ключ оружием убийства - сразу "ушел" бы в мусорный контейнер. А то этим ключом, может, капусту для засолки придавливали.

"«С помощью этой экспертизы был установлен состав сплава, из которого был сделан гаечный ключ, и состав наслоения металла в области раны на голове пострадавшего. Показатели по составу металла на поверхности ключа и поверхности раны полностью совпали. Стало очевидным, что смертельное ранение было нанесено именно этим гаечным ключом»" - вроде как тело отвозят в морг и через 3 дня хоронят. А тут убитые горем родственники задумываются не о похоронах, а "не сделать ли нам экспертизу".
Поход к адвокату, заключение с ним договора, разрешение на обыск, экспертиза - дело не быстрое. Дедушка в морге лежал, или его эксгумировали? Если эксгумировали, почему об это не написано?

Похоже на рекламную выдуманную историю - понятно, что ФИО приводить некорректно, так хотя бы даты обозначили.
комполен
14
комполен   18.11.2014 / 11:09   #    Ответить   
еху... Оскар достается гениальным пиарщикам Хабнера в номинации феерическая хрень


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  30
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  10
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»