Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2014 / 14:28
«Рыбное» мошенничество: из бюджета похищено 759 тысяч рублей

В Тюменской области раскрыто мошенничество. Как выяснилось, компания ООО «СибУпак-Т», зарегистрированная в Нижнетавдинском районе, похитила из бюджета 759 тысяч рублей.

Прокуратура Нижнетавдинского района совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» провела проверку целевого использования бюджетных средств, выделенных компании ООО «СибУпак-Т».

«В ходе совместной проверки установлено, что компания в 2011 году предоставила в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области фиктивные документы о зарыблении трех озер личинками пеляди и годовиками карпа и незаконно получила за это из бюджета субсидию в сумме 212 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции выявлены еще три случая получения в 2010–2011 годы ООО «СибУпак-Т» по подложным документам бюджетных средств на компенсацию расходов по приобретению личинок разных рыб и покупке оборудования для рыборазведения на общую сумму 547 тысяч рублей.
Всего, по версии правоохранителей, из бюджета было похищено 759 тысяч рублей.

По всем фактам следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 17 ноября дела объединены в одно производство.

Расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры Нижнетавдинского района.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1468 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме