Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2014 / 15:29
Все энергетики могут исчезнуть с прилавков магазинов

Запрет на содержащие алкоголь энергетики может стать первым шагом в борьбе с синтезированными напитками. Об этом сообщил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

«Мы хотим не просто ограничить продажу этих напитков, мы хотим запретить их как класс. Начнем с содержащих алкоголь энергетиков, идея запрета всех подобных напитков также рассматривается», — пояснил он.

По словам депутата, 4 декабря в Мосгордуме планируется провести заседание совместной комиссии, на котором будут присутствовать главный нарколог Москвы, а также представители департамента торговли и услуг. «Проблема серьезная, сейчас это самый доступный вид алкоголя, который набирает обороты среди школьников. Средний возраст начала потребления таких энергетиков в России 12–13 лет», — отметил Щитов.

По его словам, существует неутешительная статистика потребления подобных напитков, когда люди погибают от отравлений, а у других сердце не выдерживает сочетания кофеина и алкоголя. «Я знаю, что Мособлдума сейчас также рассматривает этот вопрос. Мы должны синхронизировать этот запрет», — подчеркнул депутат.

Фото: http://infobank.by

Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотров: 1344 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Энергетические напитки, Россия, запреты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме