Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22559
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19035
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2014 / 18:29
Мошенничество - проблемный вопрос для тюменской полиции

То ли тюменцы становятся доверчивей, то ли аферисты все более ловкими, но по сравнению с прошлым годом в нашем городе значительно — на 26% — возросло число случаев мошенничества. В основном жертвами таких преступлений становятся пенсионеры.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УМВД по г. Тюмени Геннадий Пеньков. Он отметил, что мошенники совершают свои преступления с помощью мобильников и интернета, представляются госслужащими, которые оказывают услуги населению. «Это проблемный вопрос. Тем не менее, есть оперативно значимая информация, есть несколько направлений, мы по ним работаем», — отметил Геннадий Пеньков.

Выросло, хоть и незначительно число разбойных нападений, совершаемых в областной столице. Однако утешает то, что раскрываемость по разбоям при этом возросла. В остальном статистика тюменской полиции радует: число совершенных грабежей снизилось на 11%, изнасилований — в два раза, вымогательств с 76 до 37, неправомерных завладений транспортом на 25%.

Успешнее дается сотрудникам УМВД по г. Тюмени и борьба с наркопреступностью. Полицейскими внесен значительный вклад в противодействие распространению наркотиков на территории города. По сравнению с прошлым годом раскрыто на 13% больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По словам Геннадия Пенькова, проблемным вопросом для полиции остаются синтетические наркотики, в том числе, так называемые «спайсы». «Мы немножко не успеваем по времени. Всплывают все новые и новые курительные смеси, которые нельзя отнести к тому или иному виду запрещенных веществ, поэтому сложно бороться с их распространением. Но мы работаем в этом направлении», — сказал начальник УМВД по г. Тюмени.

Отдельно Геннадий Пеньков остановился на преступлениях, совершаемых иностранными гражданами. По его словам, работы полиции добавляют выходцы из соседних республик, приезжающие в наш город на заработки. Так, практически в два раза — с 24 до — 47 возросло количество преступлений, совершенных мигрантами на улице и в общественных местах. «Может возникнуть вопрос: а как же ситуация с гражданами, прибывающими с Украины? Могу сказать, не произошло всплеска в регистрации преступлений ни в отношении граждан Украины, ни совершенных ими», — подчеркнул Геннадий Пеньков.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
Евген555
3
Евген555 18.11.2014 / 19:52 #
Тюменцы не стали доверчивыми,просто нет законов против мошенников.Нынче узнал на своей шкуре,мошенник который ,облапошил меня на 1 комнатную квартиру,получил условный срок,т.к.действовал как предприниматель а не физ.лицо,а их оказывается нельзя сажать!
Doomer
0
Doomer 19.11.2014 / 00:20 #
мореходец, Пенсионерам..своим родителям которым давно за 60 попробуй объяснить что они лохи. Люди привыкшие дрожать перед властью... вечно будут попадаться тварям просиживающим свои гнилые коросты на нарах. 
kan1972
1
kan1972 19.11.2014 / 08:28 #

Люди привыкшие дрожать перед властью... вечно будут попадаться тварям просиживающим свои гнилые коросты на нарах

А может люди, привыкшие доверять, а не дрожать???
mixail09
2
mixail09 19.11.2014 / 08:54 #
Наверное стоит согласится  что "Тюменцы не стали доверчивыми", просто есть механизм по которому  работает человеческая психика, мышление, принятие решений,  и он крайне инерционный (вспомним выражение Крылова- "уж сколько раз твердили миру" и все равно "птичка" осталась без сыра , а мы остаемся без денег") этим собственно и пользуется мошенники, несомненно обладая даром "убеждений", воздействия на людей  (это  же надо  убедить адекватного человека,  неработающую мать четверых детей, купить в кредит пылесос за 120 тысяч рублей и потом год с ними судится , чтобы договор признали "навязанным", ничтожным). И конечно классический  пример это МММ - миллионы и миллионы обычных людей,  в условиях чудовищной инфляции  (10-20%) в месяц пытались сохранить свои деньги и ... остались ... без денег и перспективы их возврата.
 Следует отметить, что сотрудники правоохранительных органов на данный вид преступлений обратили особое внимание ,  заметно возросло количество  дел по пресечению мошенничества,  в том числе и в сфере недвижимости (хотя "условный срок" за  украденные по сути  два миллиона  рублей мошеннику,  наряженному в "предпринимателя", или "генерала" или ...  не остановит других и более того подвигнет повторить нечистое дело.  Мавроди за МММ  отсидел и уже на свободе,   за аналогичное преступление в Америке 76 летнему преступнику дали 150 лет... но это уже претензии в адрес судебной системы )
Евген555
0
Евген555 19.11.2014 / 09:11 #
mixail09,а может это кому-то выгодно,чтобы мошенники гуляли по стране?
Ska3
0
Ska3 19.11.2014 / 09:53 #
я в этом году сам попал, сумма небольшая, но не приятно. Человек уже 3ий месяц возвращает деньги, точнее только обещает по телефону. С середины сентября полиция расследует дело. Ну как расследует, дали запрос в банк, те не ответили - полиция дело закрыло в связи с отстутствием ответа от банка, далее был поход в прокуратуру - те дали письменный ответ, что еще до моего заявления сами восстановили дело, закрытие на основании отсутствия ответа признали незаконным. В целом, такое ощущение, что делом особо не занимаются, ищут причину, по которой его прикрыть.
serg78ant
0
serg78ant 19.11.2014 / 10:35 #
О проблемах такого рода почти все из нас слышали или были сами свидетелями, а иногда и жертвами. Но проблема в том, что мы об этом знаем в основном из интернет-источников. А основная категория граждан, на которых нацелены действия мошенников - пенсионеры. Но они, в большинстве своем, не имеют представления ни о каком интернете - они смотрят телевизор. И именно там, на экране телевизора, они должны видеть информацию об этом.
Взять хотя бы социальную рекламу. Она короткая, но содержательная. Почему не делать такую "рекламу" в данном случае?! Мне кажется это было бы большим шагом в просвещении.
krorus
0
krorus 19.11.2014 / 17:15 #
смс ка сегодня пришла " по ошибке положила вам 200 рублей верните дочке на билайн"  смотрю а ночью с того же номера была смс что мол с киви кошелька вам пришло 200 рублей ...  черти мутят воду )) 
homer
0
homer 19.11.2014 / 17:47 #
Хорошо, а какой вопрос у полиции не проблемный?
Beholder
0
Beholder 08.12.2014 / 00:31 #
может просто на зонах телефоны запретить и все ок будет?