Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2014 / 09:01
Тюменец заказал убийство экс-супруга сожительницы

Тюменец хотел завладеть имуществом бывшего мужа сожительницы и заказал троим знакомым парням его убийство. Совершению преступления помешали сотрудники полиции, и теперь под стражей находятся как наемники, так и организатор покушения. Возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 32-летний обвиняемый решил завладеть имуществом бывшего мужа сожительницы. В конце октября 2014 года он обратился к своим знакомым — молодым людям в возрасте 22–24 лет — с предложением убить мужчину. За «работу» заказчик пообещал вознаграждение — 500 тысяч рублей и новый автомобиль «Лада Приора». Молодые люди согласились.

«Не желая лично участвовать в убийстве, тюменец сообщил остальным соучастникам преступления адрес проживания бывшего супруга сожительницы, предоставил его фотографию, а также сведения о распорядке дня. Молодые люди, распределив между собой роли, 7 ноября 2014 года прибыли на место, прихватив с собой нож и гранату РГД-5. Согласно плану, после того, как предполагаемая жертва откроет дверь, один из соучастников преступления должен был бросить в помещение осколочную гранату, и если после взрыва мужчина остался бы жив, то второй должен был убить его ножом», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Когда злоумышленники попытались проникнуть в квартиру потерпевшего, чтобы совершить убийство, они были задержаны полицейскими.

В настоящее время и заказчик, и наемники находятся под стражей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33, ч.3 ст. 30, п.п. «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения убийства), ч.3 ст. 30, п.п. «ж», «з», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1790 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Покушение на убийство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме