Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2014 / 10:12
Мужчина покрывал приятеля, поднявшего руку на пасынка

В Тюмени 38-летний мужчина обвиняется по ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде и при производстве предварительного следствия). Он покрывал приятеля-адвоката, который поднял руку на несовершеннолетнего пасынка.

29 ноября 2013 года руководством следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.112 УК РФ в отношении адвоката, который причинил вред средней тяжести здоровью своего несовершеннолетнего пасынка.

4 декабря того же года на предварительном следствии и в суде приятель адвоката, проходивший по указанному уголовному делу в качестве свидетеля, дал ложные показания, обеспечивающие алиби другу. Мужчина сообщил, что в момент совершения преступления тот находился с ним в трактире, расположенном в Тюмени на улице Ставропольской.

«Благодаря профессиональной работе следователя, грамотно примененным тактическим приемам допроса, а также спланированным следственным действиям в ходе предварительного следствия, данные показания обвиняемого были опровергнуты в совокупности собранных доказательств. Судом, на основании анализа исследований представленных следствием доказательств, данные показания были признаны недостоверными», — сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области.

После постановления приговора в отношении адвоката, совершившего преступление против пасынка, и вступления решения суда в законную силу, в отношении лжесвидетеля было возбуждено уголовное дело. Вскоре оно будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1280 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дела судебные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме