Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2014 / 12:06
Мужчина нечаянно ранил себя из старого карабина

В Тюменской области мужчина нашел карабин 1938 года, спрятал его, а через несколько лет достал из тайника и по неосторожности ранил себя. Сейчас 36-летний Николай Лопатенко обвиняется по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

В сентябре 2007 года Лопатенко нашел на берегу реки Карасуль возле деревни Мезенка среднествольное пятизарядное огнестрельное оружие — карабин модели Мосина с затвором образца 1938 года, в котором находилось четыре патрона. Оружие он принес домой и спрятал в кладовке. Несколько лет мужчина о нем не вспоминал.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, 28 сентября 2014 года, находясь в состоянии опьянения, он достал из тайника карабин и по неосторожности ранил себя. Пострадавший был доставлен в больницу, где находился на лечении до 21 октября. В результате происшествия и стало известно о незаконном хранении карабина.

Межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное постановление и направила материалы дела в Ишимский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что санкция ч.1 ст. 222 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2139 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Тюменская область , Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме