Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16132
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13632
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2014 / 13:22
«Пьяных» преступлений стало меньше, но цифра все равно не радует

Проблема так называемой «пьяной» преступности не теряет актуальности для Тюмени. Если судить по криминальной сводке, ежедневно в нашем городе нетрезвые люди то воруют, то дерутся, а то и вовсе берутся за нож. Тем не менее, сотрудникам полиции удалось добиться некоторого снижения количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Если в прошлом году на счету у злоумышленников подшофе было 1808 преступлений, то в этом чуть меньше — 1624. Правда, при этом, как отметил на пресс-конференции начальник УМВД по г. Тюмени Геннадий Пеньков, выросло число преступлений, совершенных пьяными людьми в общественных местах. За десять месяцев текущего года их зарегистрировано более 570.

Много хлопот доставляют полиции и нетрезвые автомобилисты. С начала года по вине пьяных водителей произошло сто дорожно-транспортных происшествий. Некоторые из виновников аварий сели за руль не только навеселе, но и без водительских прав.

«Нужно ужесточать наказание в отношении тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии, — вплоть до лишения свободы. А для тех, кто уже лишен прав и при этом водит машину, срок должен возрастать в два раза», — считает Геннадий Пеньков.

На пресс-конференции он также отметил, что при этом тюменцы в целом стали менее безразличными в вопросах, касающихся незаконной реализации алкоголя, продажи спиртного и сигарет подросткам: возросло количество обращений от граждан. Вся поступающая информация обязательно проверяется. Так, в этом году поступило 39 сообщений, касающихся нарушений в сфере продажи алкоголя, в 32 случаях были выявлены административные нарушения.

В свою очередь сотрудники полиции регулярно проводят проверки торговых точек, складов и других объектов. Только за последнее время из оборота было изъято порядка 50 тысяч бутылок нелегального алкоголя.

Источник: собственная информация
Просмотров: 811 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УМВД России по г. Тюмени, Алкоголь, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме