На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
24
августа
19.11.2014 / 13:41

Сбербанк нашел «Точку контакта»

Сбербанк нашел «Точку контакта»

По инициативе Сбербанка в честь его 173-летия в Тюмени состоялась конференция «Точка контакта». В ней приняли участие руководители и владельцы компаний, представляющих различные сферы бизнеса.

Главная тема обсуждения — «Матрица района». Заместитель управляющего Тюменским отделением Сбербанка России Никита Куликов рассказал о том, по какому принципу банк выбирает, где открывать свои офисы.

«Сегодня подразделения Сбербанка есть практически в каждом жилом районе. Определяя будущее месторасположение нашего офиса, мы рассчитываем на максимально быструю окупаемость новой точки, которая невозможна в случае, если офис не будет востребован. Поэтому, безусловно, мы стремимся сделать так, чтобы клиентам было комфортно и удобно в новом помещении, дорога до офиса занимала минимум времени, рядом с офисом были парковочные места, остановки общественного транспорта и многое другое», — рассказал Никита Куликов.

По его словам, в банке существует система критериев, в соответствии с которыми оценивается потенциальный клиентопоток — количество пешеходов, транспортная доступность, наличие якорных объектов, административных зданий — общее количество оцениваемых параметров превышает несколько сотен позиций.

В настоящий момент обновление филиальной сети осуществляется в соответствии с Программой переформатирования, действующей до 2019 года. К этому времени сеть офисов банка по всей стране, в том числе и в Тюмени, будет обновлена.

Руководитель риэлтерской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов отметил, что даже в настоящее время во многих направлениях бизнеса месторасположение объектов коммерческой недвижимости и дорожные развязки не имеют решающего значения. «Зачастую владельцы компаний руководствуются совсем не теми принципами при выборе коммерческой недвижимости. Я знаю некоторые маркетинговые компании, которые значительно переплачивают за дизайн помещения, тем временем забывая о таких важных вещах, как мониторинг целевой аудитории. На самом деле, прежде чем принять решение о том, где будет располагаться новое предприятие, необходимо анализировать более тысячи позиций», — отметил Ильдар.

Директор по маркетингу и продажам ОАО «Сибстройсервис» Павел Юрочкин рассказал о ЖК «Олимпия». «Мы решили отойти от общепринятых стилей строительства. В жилом комплексе „Олимпия“ отсутствуют коммерческие помещения на первых этажах зданий. Основным принципом, которым мы руководствуемся при сдаче в аренду помещений, является идеология комфорта, которую мы стараемся выдерживать», — пояснил Павел Юрочкин. По проекту на первом этаже одного из зданий расположится детский сад площадью 300 квадратных метров, а также фитнес-центр. Кроме того, планируется разделить парковки для удобства владельцев автомобилей.

Начальник управления лицензирования и потребительского ранка Тюменской области Андрей Пантелеев представил доклад «Матрица района — как обеспечить конкуренцию и сотрудничество в сфере торговли и услуг». «Тюмень растет, и бизнес растет вместе с ним. Сейчас наметилась определенная тенденция — внутри какого-либо района его центр не застраивается коммерческими помещениями. Различные фирмы располагаются лишь по периметру района. Очень большое значение при принятии решения о том, где установить коммерческий объект, имеют результаты анкетирования населения», — рассказал Андрей Пантелеев. По его мнению, у каждого района города должен быть один большой торговый центр, в котором можно найти множество товаров. Такая практика давно используется в зарубежных странах.

Вторая часть форума была посвящена бизнес-коммуникациям в формате Face to face, во время которой все участники могли познакомиться и установить деловые контакты. Возможно, эти встречи перерастут в договорные отношения, помогут расширить партнерские связи и будут способствовать расширению бизнеса состоявшихся и начинающих предпринимателей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1117 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Конференции, Сбербанк, Тюмень, Бизнес, Бизнесмен

 


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»