Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21870
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18507
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2014 / 14:26
В конфликте в Переваловской школе виноваты родители, считает Галина Калюжная

В ситуации, связанной с избиением 16-летней девочки в Переваловской средней общеобразовательной школе, частично виноваты родители. Об этом на пресс-конференции заявила уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная.

Напомним, в начале октября появилась информация об избиении сверстниками школьницы в Переваловской школе. Во время разборки девочку избивали и унижали, снимая происходившее на мобильный телефон. У родителей пострадавшей есть видео конфликта, которое попало в соцсети, а также справка от врача, где значится, что у их дочери множественные ушибы мягких тканей головы, лица, шейного отдела позвоночника. Возбуждено уголовное дело, ситуацию под личный контроль взял губернатор Тюменской области.

«Совместно с представителями департамента образования и науки, комиссии по делам несовершеннолетних, правоохранительными органами мы проверяли факты, которые способствовали совершению этих противоправных действий. Среди причин на первое место я поставлю отстраненность родителей, отсутствие контроля за досуговой занятостью детей, внутренними проблемами, с которыми они сталкиваются и, самое главное, уверенность в том, что «мой ребенок хороший», — отметила Галина Калюжная.

Она также добавила, что ни один из родителей детей, которые были участниками конфликта или наблюдали за ней, не видел сюжета в интернете и никто из них не интересовался информацией о своем ребенке в социальных сетях. «Родители говорили, что они не считают нужным смотреть за тем, что происходит в соцсетях, для них необходимости в этом нет. И только беседы психолога их убедили в обратном, — сказала Галина Калюжная. — Когда родители знают, что существуют конфликт, очень важно быть близким к ребенку. Дать свою оценку действиям, которые происходят. К сожалению, участвующие в конфликте дети были лишены со стороны родителей необходимой поддержки, они не доверили свои проблемы родителям».

Уполномоченный по правам ребенка также добавила, что приняты необходимые меры воздействия к должностным лицам образовательных учреждений, правоохранительных органов. На этой неделе следственные органы передадут материалы уголовного дела в прокуратуру Тюменской области, а затем в суд.

Фото: birdgirl.org

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
андра127
0
андра127 19.11.2014 / 15:47 #
Про первое место понятно, а на втором?
Алекс Z
1
Алекс Z 19.11.2014 / 15:56 #
Странный вердикт: для такого "серьезного" и "четкого" вывода, как раз два месяца расследования и участие важных аналитических структур нужны очень были.
13th_warrior
1
13th_warrior 19.11.2014 / 15:58 #
Она также добавила, что ни один из родителей детей, которые были участниками конфликта или наблюдали за ней, не видел сюжета в интернете и никто из них не интересовался информацией о своем ребенке в социальных сетях.

:facepalm:
У нас половина взрослого населения считает,что интернет - это mail.ru, а вы тут про сюжеты и инфа в соцсетях
Мадам Зануся
2
Мадам Зануся 20.11.2014 / 09:55 #
в кои веки спорить не стану. Конечно, родители. Не учителя и не школа.
Solar Beam
0
Solar Beam 20.11.2014 / 10:21 #
твою налево, нашли виноватых. можно подумать из подростка, до 16ти живущего под таким абсолютным колпаком контроля, может выйти что-то жизнеспособное. да через 2 года совершеннолетие :death:
Anonymous
0
CRAZY 21.11.2014 / 01:14 #
мореходец, учителя не виноваты в этом конфликте. Инфа 100%.