СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте  21
19.08 / 19:32
    
22
августа
19.11.2014 / 14:26

В конфликте в Переваловской школе виноваты родители, считает Галина Калюжная

В конфликте в Переваловской школе виноваты родители, считает Галина Калюжная

В ситуации, связанной с избиением 16-летней девочки в Переваловской средней общеобразовательной школе, частично виноваты родители. Об этом на пресс-конференции заявила уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная.

Напомним, в начале октября появилась информация об избиении сверстниками школьницы в Переваловской школе. Во время разборки девочку избивали и унижали, снимая происходившее на мобильный телефон. У родителей пострадавшей есть видео конфликта, которое попало в соцсети, а также справка от врача, где значится, что у их дочери множественные ушибы мягких тканей головы, лица, шейного отдела позвоночника. Возбуждено уголовное дело, ситуацию под личный контроль взял губернатор Тюменской области.

«Совместно с представителями департамента образования и науки, комиссии по делам несовершеннолетних, правоохранительными органами мы проверяли факты, которые способствовали совершению этих противоправных действий. Среди причин на первое место я поставлю отстраненность родителей, отсутствие контроля за досуговой занятостью детей, внутренними проблемами, с которыми они сталкиваются и, самое главное, уверенность в том, что «мой ребенок хороший», — отметила Галина Калюжная.

Она также добавила, что ни один из родителей детей, которые были участниками конфликта или наблюдали за ней, не видел сюжета в интернете и никто из них не интересовался информацией о своем ребенке в социальных сетях. «Родители говорили, что они не считают нужным смотреть за тем, что происходит в соцсетях, для них необходимости в этом нет. И только беседы психолога их убедили в обратном, — сказала Галина Калюжная. — Когда родители знают, что существуют конфликт, очень важно быть близким к ребенку. Дать свою оценку действиям, которые происходят. К сожалению, участвующие в конфликте дети были лишены со стороны родителей необходимой поддержки, они не доверили свои проблемы родителям».

Уполномоченный по правам ребенка также добавила, что приняты необходимые меры воздействия к должностным лицам образовательных учреждений, правоохранительных органов. На этой неделе следственные органы передадут материалы уголовного дела в прокуратуру Тюменской области, а затем в суд.

Фото: birdgirl.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2054 | верcия для печати
Читайте новости по темам: уполномоченный по правам ребенка, Тюмень, уголовное дело, Избиения, школа, прокуратура Тюменской области

 
 Комментарии  6  
андра127
0
андра127   19.11.2014 / 15:47   #    Ответить   
Про первое место понятно, а на втором?
Алекс Z
1
Алекс Z   19.11.2014 / 15:56   #    Ответить   
Странный вердикт: для такого "серьезного" и "четкого" вывода, как раз два месяца расследования и участие важных аналитических структур нужны очень были.
13th_warrior
1
13th_warrior   19.11.2014 / 15:58   #    Ответить   
Она также добавила, что ни один из родителей детей, которые были участниками конфликта или наблюдали за ней, не видел сюжета в интернете и никто из них не интересовался информацией о своем ребенке в социальных сетях.

:facepalm:
У нас половина взрослого населения считает,что интернет - это mail.ru, а вы тут про сюжеты и инфа в соцсетях
Мадам Зануся
2
Мадам Зануся   20.11.2014 / 09:55   #    Ответить   
в кои веки спорить не стану. Конечно, родители. Не учителя и не школа.
Solar Beam
0
Solar Beam   20.11.2014 / 10:21   #    Ответить   
твою налево, нашли виноватых. можно подумать из подростка, до 16ти живущего под таким абсолютным колпаком контроля, может выйти что-то жизнеспособное. да через 2 года совершеннолетие :death:
Anonymous
0
CRAZY   21.11.2014 / 01:14   #    Ответить   
мореходец, учителя не виноваты в этом конфликте. Инфа 100%.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов  3
Сегодня в 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  7
Сегодня в 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  3
Сегодня в 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
Сегодня в 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
Сегодня в 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  5
Сегодня в 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом  1
Сегодня в 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Сегодня в 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Сегодня в 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
Сегодня в 09:05
В Тюмени отключат светофоры на пересечении улицы Мира с Червишевским трактом. Отключение произойдет сегодня, 22 августа, с 13 до 17 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»