При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  5
17.02 / 17:07
    
25
февраля
19.11.2014 / 14:26

В конфликте в Переваловской школе виноваты родители, считает Галина Калюжная

В конфликте в Переваловской школе виноваты родители, считает Галина Калюжная

В ситуации, связанной с избиением 16-летней девочки в Переваловской средней общеобразовательной школе, частично виноваты родители. Об этом на пресс-конференции заявила уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная.

Напомним, в начале октября появилась информация об избиении сверстниками школьницы в Переваловской школе. Во время разборки девочку избивали и унижали, снимая происходившее на мобильный телефон. У родителей пострадавшей есть видео конфликта, которое попало в соцсети, а также справка от врача, где значится, что у их дочери множественные ушибы мягких тканей головы, лица, шейного отдела позвоночника. Возбуждено уголовное дело, ситуацию под личный контроль взял губернатор Тюменской области.

«Совместно с представителями департамента образования и науки, комиссии по делам несовершеннолетних, правоохранительными органами мы проверяли факты, которые способствовали совершению этих противоправных действий. Среди причин на первое место я поставлю отстраненность родителей, отсутствие контроля за досуговой занятостью детей, внутренними проблемами, с которыми они сталкиваются и, самое главное, уверенность в том, что «мой ребенок хороший», — отметила Галина Калюжная.

Она также добавила, что ни один из родителей детей, которые были участниками конфликта или наблюдали за ней, не видел сюжета в интернете и никто из них не интересовался информацией о своем ребенке в социальных сетях. «Родители говорили, что они не считают нужным смотреть за тем, что происходит в соцсетях, для них необходимости в этом нет. И только беседы психолога их убедили в обратном, — сказала Галина Калюжная. — Когда родители знают, что существуют конфликт, очень важно быть близким к ребенку. Дать свою оценку действиям, которые происходят. К сожалению, участвующие в конфликте дети были лишены со стороны родителей необходимой поддержки, они не доверили свои проблемы родителям».

Уполномоченный по правам ребенка также добавила, что приняты необходимые меры воздействия к должностным лицам образовательных учреждений, правоохранительных органов. На этой неделе следственные органы передадут материалы уголовного дела в прокуратуру Тюменской области, а затем в суд.

Фото: birdgirl.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1977 | верcия для печати
Читайте новости по темам: уполномоченный по правам ребенка, Тюмень, уголовное дело, Избиения, школа, прокуратура Тюменской области

 
 Комментарии  6  
андра127
0
андра127   19.11.2014 / 15:47   #    Ответить   
Про первое место понятно, а на втором?
Алекс Z
1
Алекс Z   19.11.2014 / 15:56   #    Ответить   
Странный вердикт: для такого "серьезного" и "четкого" вывода, как раз два месяца расследования и участие важных аналитических структур нужны очень были.
13th_warrior
1
13th_warrior   19.11.2014 / 15:58   #    Ответить   
Она также добавила, что ни один из родителей детей, которые были участниками конфликта или наблюдали за ней, не видел сюжета в интернете и никто из них не интересовался информацией о своем ребенке в социальных сетях.

:facepalm:
У нас половина взрослого населения считает,что интернет - это mail.ru, а вы тут про сюжеты и инфа в соцсетях
Мадам Зануся
2
Мадам Зануся   20.11.2014 / 09:55   #    Ответить   
в кои веки спорить не стану. Конечно, родители. Не учителя и не школа.
Solar Beam
0
Solar Beam   20.11.2014 / 10:21   #    Ответить   
твою налево, нашли виноватых. можно подумать из подростка, до 16ти живущего под таким абсолютным колпаком контроля, может выйти что-то жизнеспособное. да через 2 года совершеннолетие :death:
CRAZY
0
CRAZY   21.11.2014 / 01:14   #    Ответить   
мореходец, учителя не виноваты в этом конфликте. Инфа 100%.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  6
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  5
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»