«Розыгрыш удался! Всем спасибо!», — тюменцы вызвали скорую на ДТП, которого не было  12
12.03 / 15:16
    
25
марта
19.11.2014 / 16:35

Тюменские детсады начнут принимать полуторагодовалых детей

Тюменские детсады начнут принимать полуторагодовалых детей

На данный момент детские сады Тюмени принимают малышей, достигших трехлетнего возраста, некоторые дошкольные учреждения способны принимать и двухгодовалых детей. Однако директор департамента образования Тюмени Андрей Степанов пообещал, что вскоре в детсады смогут ходить и полуторагодовалые дети.

Как пояснил Андрей Степанов, на данном этапе доступность дошкольного образования в Тюмени составляет 95%. Детские сады посещают 42 тысячи 117 детей в возрасте от двух до семи лет. «Я объясню, почему нам пока не удается добиться 100%-ной доступности детских садов. Нас сдерживает сложившаяся демографическая ситуация, когда рождаемость повышена. Однако все дети от трех лет в настоящее время обеспечены местами в садах», — сказал директор департамента образования.

Как отметил Степанов, сейчас немало матерей старается вернуться к работе раньше, чем через три года. Поэтому у них возрастает потребность пристраивать в детский сад двухлетних малышей. «Мы только предоставили места всем трехлетним детям и как раз начали работать над двухлетними. Потом настанет очередь полуторагодовалых малышей», — прокомментировал Степанов. На данный момент готовится к открытию второй корпус детского сада № 87, половину которого займет ясельная группа.

Фото: http://www.1001tema.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1937 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Детские сады, Дети, Тюмень, Андрей Степанов, Департамент образования

 
 Комментарии  3  
Tymenezz
0
Tymenezz   19.11.2014 / 17:23   #    Ответить   
Для работы с такими детьми нужны соответствующие специалисты,а не как сейчас-родила и в няни,чтобы у ребёнка место было.Не все конечно,но без пед.образования точно.
Viktoriya.Dudkina
1
Viktoriya.Dudkina   19.11.2014 / 21:02   #    Ответить   
Для того чтобы дет. сады в том виде, в котором они есть сейчас, могли принимать малышей от 1,5 лет, им необходимо будет пересмотреть свою политику в корне. Должны наконец начать работать медики, по тем инструкциям которые предписывают "высаживать" больных детей, воспитателям и нянечкам быть более терпимее к деткам, помогать им кушать, некоторых приучать к горшку, заниматься с ребятами, одевать их на прогулку, ну и группа должна быть не более 15- 20 человек. А с тем что у нас сейчас творится в дет.садах мы далеко не уйдем! 4 дня ходим в сад и месяц на больничном сидим. 
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   20.11.2014 / 09:52   #    Ответить   
бедные детки несчастных родителей...


Другие новости рубрики «Общество»

Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Сегодня в 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  1
Сегодня в 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Сегодня в 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  3
Сегодня в 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Сегодня в 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
24.03 / 17:48
Накануне в Тюменской области стартовал досрочный период сдачи ЕГЭ. Продлится он до 14 апреля.
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет  11
24.03 / 17:27
В России всерьез задумались о повышении предельного возраста для призывников. Члены Госдумы предложили увеличить верхнюю планку с 27 до 30 лет.
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
24.03 / 16:37
Тюменский Родительский комитет попросил прокуратуру проверить печатную продукцию, продающуюся в книжных магазинах. Общественников встревожили блокноты для творчества под названием «Уничтожь меня».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»