Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
22
мая
19.11.2014 / 16:21

Аварийность школы в Ишимском районе заметили вовремя

Аварийность школы в Ишимском районе заметили вовремя

Руководство Шаблыкинской основной общеобразовательной школы своевременно отреагировало на недостатки конструкции здания и вывело детей. Об этом на пресс-конференции заявила старший помощник прокурора Тюменской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Екатерина Тютюник.

Напомним, 10 ноября около 22:30 в Шаблыкинской основной общеобразовательной школе рухнула часть здания — потолок и одна из стен. В обрушившемся крыле здания располагались кабинет физики, часть коридора и хранилище для книг.

На вопросы, как работала межведомственная комиссия по оценке готовности общеобразовательного учреждения к учебному году? Почему образовательный процесс начался и кто виноват, ответила Екатерина Тютюник.

По ее словам, при подготовке к учебному году межведомственная комиссия проводит только визуальный осмотр образовательного учреждения и проверяет оснащенность инвентарем. Но визуальный осмотр не дает возможность определить все скрытые дефекты школы, построенной в 1976 году и в которой ни разу не проводили капитальный ремонт.

«Для того чтобы определить необходимость школы в капитальном ремонте, необходимо провести комплексное техническое обследование, которое в соответствии с действующим законодательством проводит специализированная организация. Она при этом получает определённое вознаграждение, и оно не минимальное. Прекрасно понимая, что это дополнительное обременение на местный бюджет, мы изыскиваем любую возможность для того, чтоб своевременно определить, недостатки, конструктивные особенности учреждения», — сказала Екатерина Тютюник. Вопрос теперь в том, насколько обременительным для бюджета будет восстановление рухнувшей части школы.

«Образовательное учреждение своевременно отреагировало на факт установленных недостатков конструкций школы. Ведь они увидели эту трещину, своевременно поставили маяки и вывели детей из этого блока школы, руководство приняло меры для того, чтобы обезопасить жизнь детей, — отметила Екатерина Тютюник. — Когда уже выделили деньги на проведение ремонта, приехали подрядчики, стена обрушилась. Это говорит о необходимости более пристального внимания к безопасности нахождения детей в школе».

В настоящее время проводится техническое обследование школы. Ишимский прокурор проводит комплексную проверку полноты, своевременности, объективности действий, которые предприняло руководство образовательного учреждения. «Мы всем раздадим по заслугам, если установим нарушения. Но на момент нашей проверки образовательное учреждение предприняло меры для того, чтобы обеспечить безопасность детей обучающихся в школе. Этот тот случай, когда можно сказать, что руководство отреагировало своевременно и правильно».

Фото: vishime.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1041 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Прокуратура, Тюмень, школа

 
 Комментарии  2  
Tymenezz
0
Tymenezz   19.11.2014 / 17:11   #    Ответить   

Вопрос теперь в том, насколько обременительным для бюджета

А ещё вопрос в том,насколько готовы понести ответственность,экономящие на ремонте,в случае гибели детей при обрушении здания.И таких строений-не знавших кап.ремонта со дня постройки немало.Но главное конечно-бюджет!
Legenda82
0
Legenda82   20.11.2014 / 10:27   #    Ответить   
знаем мы как в деревнях школы проверяют, просто отметку ставят и все, никто ничего не смотрит. тупо халатность


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
Сегодня в 18:48
Тюменская делегация привезла победу из Тулы, где взяла гран-при юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Награды наши земляки получили в Государственном Кремлёвском Дворце.
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность - диско-музыкой?
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность — диско-музыкой?  есть видео  4
Сегодня в 18:29
Жители Тюмени неоднозначно восприняли мероприятие, прошедшее в минувшую субботу в одном из микрорайонов заречной части города. Организация по повышению уровня нравственного, патриотического и творческого воспитания «Молодежная атмосфера» подарила горожанам яркое, запоминающееся шоу, но понять, как такой формат соотносится с патриотизмом и нравственностью, многие гости так и не смогли.
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
Сегодня в 18:19
Стали известны подробности о состоянии здоровья жителя Тюмени, упавшего с моста по улице Пермякова в минувшую субботу, 20 мая. Инцидент произошел рано утром — тревожный звонок поступил на пульт «Скорой помощи» в 5.03.
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?  2
Сегодня в 16:48
Погода была прекрасной, музейная ночь… тоже ничего себе. Хотя и со своими особенностями.
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен  3
Сегодня в 16:29
Более 35 тысяч молодых сосен появились в Тюменском районе во Всероссийский день посадки леса. Засаживали пустующие площади тюменцы, которых собралось на мероприятии более тысячи.
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
Сегодня в 15:48
Во вторник, 23 мая, для учеников тюменских школ прозвенит последний звонок. Кто-то проворчит, глядя на девушек, делающих селфи в белых фартуках, кто-то умилится и вспомнит, как сам волновался на последней школьной линейке. NashGorod.ru предлагает тюменцам освежить эмоции и пересмотреть фотографии в выпускных альбомах!
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
Сегодня в 15:08
Во вторник, 23 мая, в школах Тюмени прозвенит последний звонок. Статус выпускника в этом год получат более 9 700 школьников.
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
Сегодня в 14:27
В субботу, 27 мая, на Цветном бульваре в Тюмени пройдет благотворительный концерт в поддержку сбора средств для Вячеслава Старыгина — 15-летнего мальчика с ДЦП. Начало мероприятия в 12.00.
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
Сегодня в 13:06
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области проводят проверку по факту падения мужчины с 14-го этажа. Местный житель не выжил.
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
Сегодня в 12:28
На территории Тюменской области остаются подтопленными 54 дома и 6878 нежилых садоводческих участков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»