На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
17
августа
19.11.2014 / 16:21

Аварийность школы в Ишимском районе заметили вовремя

Аварийность школы в Ишимском районе заметили вовремя

Руководство Шаблыкинской основной общеобразовательной школы своевременно отреагировало на недостатки конструкции здания и вывело детей. Об этом на пресс-конференции заявила старший помощник прокурора Тюменской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Екатерина Тютюник.

Напомним, 10 ноября около 22:30 в Шаблыкинской основной общеобразовательной школе рухнула часть здания — потолок и одна из стен. В обрушившемся крыле здания располагались кабинет физики, часть коридора и хранилище для книг.

На вопросы, как работала межведомственная комиссия по оценке готовности общеобразовательного учреждения к учебному году? Почему образовательный процесс начался и кто виноват, ответила Екатерина Тютюник.

По ее словам, при подготовке к учебному году межведомственная комиссия проводит только визуальный осмотр образовательного учреждения и проверяет оснащенность инвентарем. Но визуальный осмотр не дает возможность определить все скрытые дефекты школы, построенной в 1976 году и в которой ни разу не проводили капитальный ремонт.

«Для того чтобы определить необходимость школы в капитальном ремонте, необходимо провести комплексное техническое обследование, которое в соответствии с действующим законодательством проводит специализированная организация. Она при этом получает определённое вознаграждение, и оно не минимальное. Прекрасно понимая, что это дополнительное обременение на местный бюджет, мы изыскиваем любую возможность для того, чтоб своевременно определить, недостатки, конструктивные особенности учреждения», — сказала Екатерина Тютюник. Вопрос теперь в том, насколько обременительным для бюджета будет восстановление рухнувшей части школы.

«Образовательное учреждение своевременно отреагировало на факт установленных недостатков конструкций школы. Ведь они увидели эту трещину, своевременно поставили маяки и вывели детей из этого блока школы, руководство приняло меры для того, чтобы обезопасить жизнь детей, — отметила Екатерина Тютюник. — Когда уже выделили деньги на проведение ремонта, приехали подрядчики, стена обрушилась. Это говорит о необходимости более пристального внимания к безопасности нахождения детей в школе».

В настоящее время проводится техническое обследование школы. Ишимский прокурор проводит комплексную проверку полноты, своевременности, объективности действий, которые предприняло руководство образовательного учреждения. «Мы всем раздадим по заслугам, если установим нарушения. Но на момент нашей проверки образовательное учреждение предприняло меры для того, чтобы обеспечить безопасность детей обучающихся в школе. Этот тот случай, когда можно сказать, что руководство отреагировало своевременно и правильно».

Фото: vishime.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1073 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Прокуратура, Тюмень, школа

 
 Комментарии  2  
Tymenezz
0
Tymenezz   19.11.2014 / 17:11   #    Ответить   

Вопрос теперь в том, насколько обременительным для бюджета

А ещё вопрос в том,насколько готовы понести ответственность,экономящие на ремонте,в случае гибели детей при обрушении здания.И таких строений-не знавших кап.ремонта со дня постройки немало.Но главное конечно-бюджет!
Legenda82
0
Legenda82   20.11.2014 / 10:27   #    Ответить   
знаем мы как в деревнях школы проверяют, просто отметку ставят и все, никто ничего не смотрит. тупо халатность


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  3
Сегодня в 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  11
Сегодня в 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  3
Сегодня в 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  1
Сегодня в 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Сегодня в 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
Сегодня в 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Сегодня в 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Сегодня в 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  6
Сегодня в 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
Сегодня в 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»