Ливни в Тюмени: за сутки в городе выпала месячная норма осадков  есть фото  10
19.06 / 11:13
    
26
июня
19.11.2014 / 16:21

Аварийность школы в Ишимском районе заметили вовремя

Аварийность школы в Ишимском районе заметили вовремя

Руководство Шаблыкинской основной общеобразовательной школы своевременно отреагировало на недостатки конструкции здания и вывело детей. Об этом на пресс-конференции заявила старший помощник прокурора Тюменской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Екатерина Тютюник.

Напомним, 10 ноября около 22:30 в Шаблыкинской основной общеобразовательной школе рухнула часть здания — потолок и одна из стен. В обрушившемся крыле здания располагались кабинет физики, часть коридора и хранилище для книг.

На вопросы, как работала межведомственная комиссия по оценке готовности общеобразовательного учреждения к учебному году? Почему образовательный процесс начался и кто виноват, ответила Екатерина Тютюник.

По ее словам, при подготовке к учебному году межведомственная комиссия проводит только визуальный осмотр образовательного учреждения и проверяет оснащенность инвентарем. Но визуальный осмотр не дает возможность определить все скрытые дефекты школы, построенной в 1976 году и в которой ни разу не проводили капитальный ремонт.

«Для того чтобы определить необходимость школы в капитальном ремонте, необходимо провести комплексное техническое обследование, которое в соответствии с действующим законодательством проводит специализированная организация. Она при этом получает определённое вознаграждение, и оно не минимальное. Прекрасно понимая, что это дополнительное обременение на местный бюджет, мы изыскиваем любую возможность для того, чтоб своевременно определить, недостатки, конструктивные особенности учреждения», — сказала Екатерина Тютюник. Вопрос теперь в том, насколько обременительным для бюджета будет восстановление рухнувшей части школы.

«Образовательное учреждение своевременно отреагировало на факт установленных недостатков конструкций школы. Ведь они увидели эту трещину, своевременно поставили маяки и вывели детей из этого блока школы, руководство приняло меры для того, чтобы обезопасить жизнь детей, — отметила Екатерина Тютюник. — Когда уже выделили деньги на проведение ремонта, приехали подрядчики, стена обрушилась. Это говорит о необходимости более пристального внимания к безопасности нахождения детей в школе».

В настоящее время проводится техническое обследование школы. Ишимский прокурор проводит комплексную проверку полноты, своевременности, объективности действий, которые предприняло руководство образовательного учреждения. «Мы всем раздадим по заслугам, если установим нарушения. Но на момент нашей проверки образовательное учреждение предприняло меры для того, чтобы обеспечить безопасность детей обучающихся в школе. Этот тот случай, когда можно сказать, что руководство отреагировало своевременно и правильно».

Фото: vishime.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1056 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Прокуратура, Тюмень, школа

 
 Комментарии  2  
Tymenezz
0
Tymenezz   19.11.2014 / 17:11   #    Ответить   

Вопрос теперь в том, насколько обременительным для бюджета

А ещё вопрос в том,насколько готовы понести ответственность,экономящие на ремонте,в случае гибели детей при обрушении здания.И таких строений-не знавших кап.ремонта со дня постройки немало.Но главное конечно-бюджет!
Legenda82
0
Legenda82   20.11.2014 / 10:27   #    Ответить   
знаем мы как в деревнях школы проверяют, просто отметку ставят и все, никто ничего не смотрит. тупо халатность


Другие новости рубрики «Общество»

В разгар лета Тюмень готовится к зиме
В разгар лета Тюмень готовится к зиме
Сегодня в 18:01
График отключений горячий воды уже утвержден: тюменцы могут ознакомиться с ним на официальном сайте Уральской теплосетевой компании (УТСК). Ближайшие отключения начнутся с 5 июля по 2 августа, и связаны они с опрессовкой.
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка  2
Сегодня в 16:48
Около 72 млн рублей потратит бюджет города на обустройство парка «Гилевская роща» в этом году.
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Сегодня в 15:47
В Якутии добывают алмазы, в Смоленске эти камни ограняют в бриллианты, в Костроме производят чуть ли не половину российских украшений… А что же в Тюмени? А в Тюмени золото и бриллианты с удовольствием покупают и носят.
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт  6
Сегодня в 15:27
В районе дома № 118 по улице Интернациональной в Тюмени сегодня утром, 26 июня, УАЗ въехал в деревянный столб.
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации  2
Сегодня в 14:46
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района предлагает тем, кто не может найти работу по специальности и стоит на учете по безработице, получить дополнительное профессиональное образование.
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Сегодня в 14:17
Тюменская школьница Екатерина Жигилева отправится на 49 международную химическую олимпиаду (IChO), которая в этом году пройдет в Таиланде с 6 по 15 июля.
«Испытания» в УФСИН - возбуждено уголовное дело
«Испытания» в УФСИН — возбуждено уголовное дело  1
Сегодня в 13:36
Кто нанес тюменцу Владиславу Елфимову тяжелейшие травмы, из-за которых парень впал в кому, выясняет следствие. По факту «испытаний» при поступлении на службу в УФСИН, отправивших молодого человека на больничную койку, возбуждено уголовное дело.
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян  3
Сегодня в 12:56
Самой выдающейся личностью в истории для россиян был и остается Иосиф Сталин. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра». На втором месте известных и влиятельных людей оказались Владимир Путин и Александр Пушкин, а на третьем — Владимир Ленин.
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
Сегодня в 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях  4
Сегодня в 11:58
В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»