Детсадовец в мороз гулял один по улице  15
11.01 / 19:13
    
23
января
19.11.2014 / 16:21

Аварийность школы в Ишимском районе заметили вовремя

Аварийность школы в Ишимском районе заметили вовремя

Руководство Шаблыкинской основной общеобразовательной школы своевременно отреагировало на недостатки конструкции здания и вывело детей. Об этом на пресс-конференции заявила старший помощник прокурора Тюменской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Екатерина Тютюник.

Напомним, 10 ноября около 22:30 в Шаблыкинской основной общеобразовательной школе рухнула часть здания — потолок и одна из стен. В обрушившемся крыле здания располагались кабинет физики, часть коридора и хранилище для книг.

На вопросы, как работала межведомственная комиссия по оценке готовности общеобразовательного учреждения к учебному году? Почему образовательный процесс начался и кто виноват, ответила Екатерина Тютюник.

По ее словам, при подготовке к учебному году межведомственная комиссия проводит только визуальный осмотр образовательного учреждения и проверяет оснащенность инвентарем. Но визуальный осмотр не дает возможность определить все скрытые дефекты школы, построенной в 1976 году и в которой ни разу не проводили капитальный ремонт.

«Для того чтобы определить необходимость школы в капитальном ремонте, необходимо провести комплексное техническое обследование, которое в соответствии с действующим законодательством проводит специализированная организация. Она при этом получает определённое вознаграждение, и оно не минимальное. Прекрасно понимая, что это дополнительное обременение на местный бюджет, мы изыскиваем любую возможность для того, чтоб своевременно определить, недостатки, конструктивные особенности учреждения», — сказала Екатерина Тютюник. Вопрос теперь в том, насколько обременительным для бюджета будет восстановление рухнувшей части школы.

«Образовательное учреждение своевременно отреагировало на факт установленных недостатков конструкций школы. Ведь они увидели эту трещину, своевременно поставили маяки и вывели детей из этого блока школы, руководство приняло меры для того, чтобы обезопасить жизнь детей, — отметила Екатерина Тютюник. — Когда уже выделили деньги на проведение ремонта, приехали подрядчики, стена обрушилась. Это говорит о необходимости более пристального внимания к безопасности нахождения детей в школе».

В настоящее время проводится техническое обследование школы. Ишимский прокурор проводит комплексную проверку полноты, своевременности, объективности действий, которые предприняло руководство образовательного учреждения. «Мы всем раздадим по заслугам, если установим нарушения. Но на момент нашей проверки образовательное учреждение предприняло меры для того, чтобы обеспечить безопасность детей обучающихся в школе. Этот тот случай, когда можно сказать, что руководство отреагировало своевременно и правильно».

Фото: vishime.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1022 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Прокуратура, Тюмень, школа

 
 Комментарии  2  
Tymenezz
0
Tymenezz   19.11.2014 / 17:11   #    Ответить   

Вопрос теперь в том, насколько обременительным для бюджета

А ещё вопрос в том,насколько готовы понести ответственность,экономящие на ремонте,в случае гибели детей при обрушении здания.И таких строений-не знавших кап.ремонта со дня постройки немало.Но главное конечно-бюджет!
Legenda82
0
Legenda82   20.11.2014 / 10:27   #    Ответить   
знаем мы как в деревнях школы проверяют, просто отметку ставят и все, никто ничего не смотрит. тупо халатность


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Сегодня в 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
Сегодня в 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Сегодня в 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  3
Сегодня в 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  2
Сегодня в 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
Сегодня в 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
Сегодня в 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»  есть фото  11
Сегодня в 11:29
Тюменские общественники намерены дойти до прокуратуры и депутатов госдумы, чтобы добиться безопасности горожан на железнодорожных путях.
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы  2
Сегодня в 11:09
Уклонение от алиментов закончилось административной ответственностью для 482 жителей Тюменской области. 89 неплательщиков получили наказание в виде административного ареста. Четырем правонарушителям назначали административные штрафы по 20 000 рублей.
Полицейским, вернувшимся с Северного Кавказа, вручили нагрудные знаки
Полицейским, вернувшимся с Северного Кавказа, вручили нагрудные знаки  4
Сегодня в 09:48
Встреча тюменских полицейских с коллегами, вернувшимися из командировки на Северном Кавказе, состоялась в областной столице вчера, 22 января.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»