В тюменских маршрутках поменялась схема оплаты  26
18.03 / 10:21
    
31
марта
19.11.2014 / 16:21

Аварийность школы в Ишимском районе заметили вовремя

Аварийность школы в Ишимском районе заметили вовремя

Руководство Шаблыкинской основной общеобразовательной школы своевременно отреагировало на недостатки конструкции здания и вывело детей. Об этом на пресс-конференции заявила старший помощник прокурора Тюменской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Екатерина Тютюник.

Напомним, 10 ноября около 22:30 в Шаблыкинской основной общеобразовательной школе рухнула часть здания — потолок и одна из стен. В обрушившемся крыле здания располагались кабинет физики, часть коридора и хранилище для книг.

На вопросы, как работала межведомственная комиссия по оценке готовности общеобразовательного учреждения к учебному году? Почему образовательный процесс начался и кто виноват, ответила Екатерина Тютюник.

По ее словам, при подготовке к учебному году межведомственная комиссия проводит только визуальный осмотр образовательного учреждения и проверяет оснащенность инвентарем. Но визуальный осмотр не дает возможность определить все скрытые дефекты школы, построенной в 1976 году и в которой ни разу не проводили капитальный ремонт.

«Для того чтобы определить необходимость школы в капитальном ремонте, необходимо провести комплексное техническое обследование, которое в соответствии с действующим законодательством проводит специализированная организация. Она при этом получает определённое вознаграждение, и оно не минимальное. Прекрасно понимая, что это дополнительное обременение на местный бюджет, мы изыскиваем любую возможность для того, чтоб своевременно определить, недостатки, конструктивные особенности учреждения», — сказала Екатерина Тютюник. Вопрос теперь в том, насколько обременительным для бюджета будет восстановление рухнувшей части школы.

«Образовательное учреждение своевременно отреагировало на факт установленных недостатков конструкций школы. Ведь они увидели эту трещину, своевременно поставили маяки и вывели детей из этого блока школы, руководство приняло меры для того, чтобы обезопасить жизнь детей, — отметила Екатерина Тютюник. — Когда уже выделили деньги на проведение ремонта, приехали подрядчики, стена обрушилась. Это говорит о необходимости более пристального внимания к безопасности нахождения детей в школе».

В настоящее время проводится техническое обследование школы. Ишимский прокурор проводит комплексную проверку полноты, своевременности, объективности действий, которые предприняло руководство образовательного учреждения. «Мы всем раздадим по заслугам, если установим нарушения. Но на момент нашей проверки образовательное учреждение предприняло меры для того, чтобы обеспечить безопасность детей обучающихся в школе. Этот тот случай, когда можно сказать, что руководство отреагировало своевременно и правильно».

Фото: vishime.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1034 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Прокуратура, Тюмень, школа

 
 Комментарии  2  
Tymenezz
0
Tymenezz   19.11.2014 / 17:11   #    Ответить   

Вопрос теперь в том, насколько обременительным для бюджета

А ещё вопрос в том,насколько готовы понести ответственность,экономящие на ремонте,в случае гибели детей при обрушении здания.И таких строений-не знавших кап.ремонта со дня постройки немало.Но главное конечно-бюджет!
Legenda82
0
Legenda82   20.11.2014 / 10:27   #    Ответить   
знаем мы как в деревнях школы проверяют, просто отметку ставят и все, никто ничего не смотрит. тупо халатность


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию  1
30.03 / 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
30.03 / 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
30.03 / 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
30.03 / 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
30.03 / 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  6
30.03 / 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
30.03 / 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
30.03 / 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  11
30.03 / 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
30.03 / 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»