13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
    
25
января
19.11.2014 / 18:00

Новые «Скорые» оснащены уникальными аппаратами

Новые «Скорые» оснащены уникальными аппаратами

В арсенале службы скорой медицинской помощи появились новые машины и современное оборудование, соответствующее стандарту оснащения по приказу Министерства здравоохранения РФ № 388н.

В скором времени комфортные, профессионально оборудованные четыре автомобиля скорой помощи марки Ford класса «С» и семь «Газелей» класса «В» начнут свою работу в круглосуточном режиме.

«Автомобили понравились. Внутренняя отделка качественная и современная. Отличие от предыдущих поставок в том, что салон теплый и удобный для пациентов и работников бригады. Гладкая поверхность обшивки салона быстро обрабатывается спецсредствами, а при перевозке инфекционных больных достаточно включить бактерицидный облучатель. Все машины предназначены для врачебных бригад», — рассказал заместитель главного врача по медицинской части Игорь Ярков.

Десять уникальных по своим возможностям аппаратов для непрямого массажа сердца Lucas-2 в самых экстренных и критических ситуациях помогут спасти жизни пациентов. Если раньше непрямой массаж сердца медицинский работник выполнял руками, то сейчас эту функцию на себя возьмет аппарат, которому под силу проводить компрессии в одинаковом режиме, не меняя ни глубину, ни частоту, и поддерживать объем циркулирующей крови на таком уровне, чтобы спасти клетки головного мозга. Немаловажно, что реанимация будет проводиться во время движения автомобиля скорой помощи: резкие повороты, скорость не повлияют на качество компрессий, проводимых механическим устройством.

«В год у нас проходит около 400 реанимационных мероприятий, когда остановка сердца наступает в присутствии бригады. Медицинские работники затрачивают много физических сил, проводя непрямой массаж сердца. Теперь появится возможность подключения аппарата искусственной вентиляции легких, введение лекарственных препаратов, не прекращая непрямой массаж сердца. Мы ждем увеличения успешных реанимаций на догоспитальном этапе. Зарубежный опыт применения аналогов показал, что можно достичь 10–15%. Это очень хороший результат», — поделился Игорь Ярков.

Сочетая в себе передовую технологию и простоту в управлении, новые дефибрилляторы с расширенными функциями кардиостимуляции и мониторирования помогут бригадам более качественно проводить реанимацию. А на новых аппаратах ЭКГ не обязательно распечатывать пленку, все данные по изменению ритма будут отображаться на экране и в случае необходимости мгновенно передаваться для анализа старшему врачу в консультативный центр скорой помощи.

Простые в эксплуатации аппараты искусственной вентиляции легких универсальны и для взрослых пациентов, и для детей весом от 10 килограммов.

Находящимся в крайне тяжелом состоянии пациентам при отсутствии возможности установить внутривенный катетер будет проводиться доступная в таком случае процедура внутрикостного введения лекарственных препаратов.

В дорожно-транспортных происшествиях при эвакуации пострадавших медики будут использовать надежные и безопасные спинальные щиты с устройством фиксации головы.

Инновационное оборудование и автомобили появятся также в отделениях и станциях скорой медицинской помощи юга Тюменской области. Об этом сообщает департамент здравоохранения региона.

Фото: prav.tatarstan.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1529 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Тюмень, Скорая помощь

 
 Комментарии  15  
oden
2
oden   19.11.2014 / 18:17   #    Ответить   
Да это все круто конечно. Но даже самая современная машина не работает без врача. И толку то он Лукаса и Золл дефиков - если приедет бригада состоящая из одного водителя - фельдшера. Пожилого крайне. Там некому работать. Яркова давно пора вернуть с небес на землю. На линию. Половина машин будет стоять у забора. Как и сейчас вы это можите увидеть на Немцова 34. Зато все "отчёты" и "проверки" проходят идеально. Сколько еще нужно смертей как в Рощино что бы что то поменялось? Это же ваша жизнь!
Rufus
0
Rufus   19.11.2014 / 18:38   #    Ответить   
oden пишет:Сообщение Половина машин будет стоять у забора. Как и сейчас вы это можите увидеть на Немцова 34.

они там не стоят
thoth
3
thoth   19.11.2014 / 19:30   #    Ответить   
скорые бы еще приезжали ДО того как ласты завернешь, было бы вообще здорово. 
Tymenezz
0
Tymenezz   19.11.2014 / 20:36   #    Ответить   
thoth пишет:скорые бы еще приезжали ДО того как ласты завернешь, было бы вообще здорово. 
 Точно,среднее время приезда после вызова  40-60 минут
Лисатая
3
Лисатая   19.11.2014 / 21:02   #    Ответить   
опять началась демагогия про время приезда скорой..
thoth
0
thoth   19.11.2014 / 21:30   #    Ответить   
Лисатая это не демагогия, это факт. 
13th_warrior
2
13th_warrior   19.11.2014 / 22:20   #    Ответить   
thoth, на прошлой неделе пришлось вызывать,так днем часов в 14 приехали минут за 10! Факт!!!
thoth
0
thoth   19.11.2014 / 23:01   #    Ответить   
13th_warrior повезло. у меня в последнее время отрицательная статистика. не собираюсь никого убеждать в том что стало гораздо хуже. я на личном опыте проверил и не без оснований соотнес эти изменения с реформой здравоохранения. в новостях все есть, кому интересно. о реформах и чем это оборачивается для здравоохранения в целом.  
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   20.11.2014 / 09:43   #    Ответить   
так здесь спор о чем? Об инновациях или о том, что Скорые опаздывают на вызов?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   20.11.2014 / 13:43   #    Ответить   
Инновации - хорошо.
Но раз уж спор о скорости приезда Скорой, то лично я ничего сказать не могу, так как скорую пользую крайне редко, и обычно мне кажется, что время тянется, но, если глянуть на часы, то минут 10-15 и она на месте.
thoth пишет:Сообщениеу меня в последнее время отрицательная статистика.
статистика?! Дак вы несколько раз в году ее вызываете? Зачем?
Симпатяжка
0
Симпатяжка   20.11.2014 / 16:09   #    Ответить   
13th_warrior, зато к нам  на судороги с потерей сознания у ребенка 10 месяцев ночью ехали 50 минут  
thoth
0
thoth   20.11.2014 / 20:28   #    Ответить   
Н.Ев.А. вы меня удивляете. для чего люди скорую вызывают? для получения срочной медицинской помощи конечно же
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   21.11.2014 / 09:40   #    Ответить   
thoth пишет:СообщениеН.Ев.А., вы меня удивляете. для чего люди скорую вызывают? для получения срочной медицинской помощи конечно же
Не всегда. Вызывают, чтобы сбить температуру, чтобы довезли с прижатым пальцем до больницы, вызывают человеку на улице или соседу в подъезде, или просто другому домочадцу (я же не знаю, вы ее лично себе вызываете или всей семье или всему дому). Случаев много.
Littledoctor
1
Littledoctor   21.11.2014 / 10:38   #    Ответить   
А в поликлинику ходили? Я ж вам говорю,четвертый раз уже скорую вызываем!-поликлиника?-нее не слышали про такое))))
thoth
0
thoth   21.11.2014 / 11:01   #    Ответить   
Не всегда. Вызывают, чтобы сбить температуру, чтобы довезли с прижатым пальцем до больницы, вызывают человеку на улице или соседу в подъезде, или просто другому домочадцу (я же не знаю, вы ее лично себе вызываете или всей семье или всему дому). Случаев много.
согласен, люди все разные, некоторые готовы по любому пустяку звонить в скорую. я писал про серьезные случаи, когда нужна именно скорая помощь, а не помазать палец йодом или выпить цитрамон. вызываю близким родственникам, не себе.
А в поликлинику ходили? Я ж вам говорю,четвертый раз уже скорую вызываем!-поликлиника?-нее не слышали про такое))))
:facepalm:


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и грипп подхватили более 9 тысяч жителей Тюмени
ОРВИ и грипп подхватили более 9 тысяч жителей Тюмени
24.01 / 08:45
За третью неделю 2017 года в Тюменской области отмечено 13 688 случаев ОРВИ и гриппа. Среди заболевших 8389 детей.
Три маленьких тюменца отравились лекарствами
Три маленьких тюменца отравились лекарствами
23.01 / 14:15
В минувшие выходные трое маленьких тюменцев отравились лекарствами. Пострадавшим малышам медики скорой провели промывание желудка и доставили их в областную клиническую больницу № 1.
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России  16
23.01 / 12:32
Тюменская психиатрическая больница стала победителем всероссийского конкурса. «За подвижничество в области душевного здоровья» проходит с 2008 года. Приз — статуэтку «Малая Золотая бабочка» получает лучшее учреждение года.
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  8
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»