Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.11.2014 / 09:15
Ездить «зайцем» в электричке будет в 50 раз дороже

Штрафы за безбилетный проезд в поездах увеличат. Соответствующий законопроект Госдума уже приняла в первом чтении.

Сейчас штраф не зависит от тарифа и составляет 100 рублей для «зайцев» в электричках и 200 рублей — в поездах дальнего следования. Сверх этого безбилетник обязан оплатить и сам проезд.

Теперь штраф для электрички будет рассчитываться по формуле: 50 умножить на тариф перевозки взрослого пассажира на 10 километров, применяемый на участке для типа и класса вагона и категории поезда, в котором обнаружено безбилетное лицо.

Для поездов дальнего следования — в размере пятикратной величины тарифа на расстояние 100 километров. Поправки вносятся в «Устав железнодорожного транспорта» и КоАП. Как отметил на заседании Госдумы замминистра транспорта РФ Сергей Аристов, в настоящее время на пригородном сообщении в пиковые часы от 25% до 30% пассажиров — это безбилетники. Об этом пишет РИА Новости.

Помимо этого поправками упорядочиваются отношения между перевозчиком и пассажиром. Предусмотрена обязанность сохранять проездной билет до момента выхода на пункте контроля. Перевозчик в то же время будет иметь право обеспечивать контроль наличия проездных документов как в движущемся поезде, так и при выходе через контрольный пункт. Лицо, не предъявившее уполномоченному работнику перевозчика проездной билет, является безбилетным и обязано приобрести такой проездной документ при проверке. При этом он оплачивает стоимость проезда и дополнительную плату за предоставление этой услуги в вагоне. Если пассажир отказался приобретать билет, перевозчик имеет право взыскать штраф в судебном порядке.

Фото: udf.by

Источник: РИА Новости
Просмотров: 901 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Поезда, электричка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме