Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.11.2014 / 12:15
Зимой тревогу полиции вызывают бездомные и беспечность автолюбителей

Есть преступления, характерные в большей степени для определенного времени года. Так, к примеру, летом это кражи велосипедов и уличные грабежи. Что касается зимы, то, как выяснилось, тревогу тюменских полицейских вызывают бездомные, а также беспечность некоторых автолюбителей.

Отвечая на вопрос о преступлениях, характерных для зимы, начальник УМВД по г. Тюмени Геннадий Пеньков отметил: «Конечно, сейчас на улицах шапки-шубы с людей уже не снимают. Одна из проблем осенне-зимнего периода — автокражи и угоны. Водители оставляют автомобили заведенными на ночь, чтобы каждый час не греть — мол, в час ложусь, в шесть вставать, ничего не случится. А этим пользуются злоумышленники».

Определенные сложности есть у полиции и других спецслужб зимой и с людьми без определенного места жительства. В колодцах, коллекторах и подвалах, где селятся бомжи, периодически происходят пожары, а зимой 2013 года двое бездомных обварились кипятком. Кроме того, тюменские люмпены периодически совершают преступления различной тяжести. Нередко посиделки бомжей заканчиваются убийством. А бродяги, решившие погреться в подъезде или на чердаке жилого дома, могут навредить спокойствию и безопасности мирных граждан.

«Зимой бомжи начинают себе искать пристанище. Стараемся закрывать чердаки, подвалы, проверять канализационные люки, теплотрассы, но не всегда можем проконтролировать ситуацию, особенно ночью. Есть специально отведенные места для ночлега бездомных, но они туда не хотят, привыкли бродяжничать», — говорит Геннадий Пеньков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1533 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бездомные, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Maggie
0
Maggie 21.11.2014 / 12:38 #

"Есть специально отведенные места для ночлега бездомных, но они туда не хотят, привыкли бродяжничать»

Один из способов жизни...