Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  19
10.01 / 16:09
    
17
января
20.11.2014 / 14:06

В регионе минимальные показатели смертности населения

В регионе минимальные показатели смертности населения

В Тюменской области один из минимальных показателей смертности населения. Об этом сообщила первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик во время общения со студентами-журналистами Тюменского государственного университета.

С конца 2005 года медицина Тюменской области взяла курс на освоение высоких технологий. «Это привило к снижению смертности населения. У нас сейчас одни из лучших показателей в России. Минимальная смертность от онкологических заболеваний, минимальная младенческая и материнская смертность, — отметила она. — Большой заслугой я считаю то, что мы сделали для сельской медицины. Я сама ездила по деревням, мы снесли 384 деревянных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и поставили новые модульные ФАПы».

Наталья Шевчик также рассказала о программе диверсификации экономики Тюменской области. Освоение новых видов производств дало области 34 тысячи новых рабочих мест. «В диверсификации экономики мы выбрали правильные точки роста. У нас никогда не было нефтесервиса, а теперь есть. Никогда не было металлургии — теперь есть. У нас прекрасный агропромышленный комплекс», — заявила первый заместитель губернатора.

Как преподаватель в прошлом, заместитель губернатора прокомментировала изменения в сфере образования. «Сегодня мы единственные в России, кто имеет показатель 93% по количеству школьников, обучающихся в современных условиях. В прошлом была более сильная методическая работа. Я считаю, что учитель должен строить урок, исходя из типа темперамента ученика», — считает Наталья Шевчик. По ее мнению, основная проблема образования — слабый индивидуальный подход к ученикам в методической работе учителей с учениками.

Слабость учителей в методической работе с учениками индивидуально — вот что считает Наталья основной проблемой образования. Кроме того, она отмечает и проблемы педагогических коллективов. Команда педагогов, по словам Натальи, должна быть настроена на взаимную работу. Сейчас же есть место скорее внутренней конкуренции.

О проблемах детей помладше заместитель губернатора тоже упомянула. С 2008 года приняли программу обеспечения области детскими садами. За последние 3 года было открыто 548 групп. " Это целый комплекс мер, которые необходимо было принимать, — продолжает политик. — Это и развитие частных детских садов, и открытие садиков для шестилетних при школах. За последние годы мы открыли почти 26 тысяч новых мест».

На вопрос студентов, чему вас научил Тюменский государственный университет, Наталья Шевчик ответила с улыбкой — жизни. «Он дал мне колоссальную профессиональную школу. Меня очень хорошо учили. Я старалась всё это привнести в свою педагогическую деятельность. Я могу сказать, что университет — это другой кругозор, другое отношение к культуре и более полновесное понимание того, что тебе оставило прошлое. Я благодарна всем, кто меня учил», — добавила она.

Автор: Вера Малова
Фото: uslugi.tyumen-city.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 795 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Образование, ТюмГУ, Тюмень, Наталья Шевчик

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  3
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото
Сегодня в 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Сегодня в 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
Сегодня в 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  7
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  1
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»