На «Минуте славы» тюменская гимнастка заставила жюри замереть  есть видео  3
13.03 / 13:30
    
23
марта
20.11.2014 / 15:55

«Стиль жизни» заплатит матери утонувшего юноши не 700 тысяч, а 1,5 млн

«Стиль жизни» заплатит матери утонувшего юноши не 700 тысяч, а 1,5 млн

ООО «Стиль жизни» заплатит тюменке, сын которой утонул в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса, не 700 тысяч, как постановил суд ранее, а полтора миллиона.

Напомним, что несчастный случай произошел 20 августа прошлого года. В этот день 19-летний тюменец Юрий Кузьмин пошел купаться в бассейн «Стиля жизни» и там утонул.

«Его матери дали очень простой ответ: „Мы не несем за это ответственности! Он совершеннолетний!“ Как оказалось, Юра плавал совсем один, наблюдающего тренера и врача (а они обязаны присутствовать) в помещении не наблюдалось. Вскрытие показало, что он упал, ударился головой, но сознания не потерял. Его пальцы были ободраны, это означает, что он пытался выбраться из бассейна. Обнаружили его, когда было поздно», — рассказала ранее Ольга, друг семьи Юрия.

По факту гибели молодого человека проводили проверку сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области, было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора компании — 43-летнего Дмитрия Альзинского.

«Согласно действующему законодательству эксплуатация водных объектов в оздоровительных учреждениях запрещается без инструкторов по плаванию. Установлено, в оздоровительном комплексе инструктор по плаванию с 1 августа 2013 года ушла в отпуск. С 5 августа в отпуск отбыл и сам директор организации, возложив исполнение своих обязанностей на Альзинского. При этом руководитель обязал Альзинского подыскать спасателя в бассейн и в отсутствие спасателя эксплуатацию бассейна не осуществлять. Между тем, он указания директора не исполнил, что и привело 20 августа к гибели 19-летнего юноши», — отмечали ранее в пресс-службе прокуратуры области.

Суд назначил Альзинскому 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Мать, у которой Юрий был единственным сыном, обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском к оздоровительному комплексу о компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей. Суд же, рассмотрев в сентябре дело, взыскал всего 700 тысяч рублей.

Истицу данная сумма не устроила, она обжаловала решение в Тюменский областной суд.

«Накануне судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда на основании заключения представителя прокуратуры Тюменской области удовлетворила апелляционную жалобу и взыскала с оздоровительного комплекса в пользу женщины 1,5 млн рублей в счет возмещения морального вреда», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1565 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Компенсация морального вреда, Тюмень

 
 Комментарии  5  
MOHAPX
1
MOHAPX   20.11.2014 / 17:05   #    Ответить   
А в сауне с бассейном тоже спасатель и инструктор должен быть?
Datsik
0
Datsik   20.11.2014 / 19:38   #    Ответить   
"А в сауне с бассейном тоже спасатель и инструктор должен быть?"
Нет в сауне должны быть официант и девочки.
Деревенщина
0
Деревенщина   20.11.2014 / 21:23   #    Ответить   
плавает один человек, а наблюдать должны 2. 
LelaTille
0
LelaTille   24.11.2014 / 12:44   #    Ответить   
На сайте ООО "Стиль жизни" в бассейн привлекают людей не только для отдыха: "В Спортивном комплексе "Стиль жизни" к Вашим услугам опытный тренер, комфортная температура воды, очищеной по передовой методике нейтральным анолитом, доступные цены и удобное расписание занятий».  Заведение нарушило технику безопасности, за что и будет отвечать. Я Юру с детства знала - очень светлый и позитивный человечек был, слишком аккуратный и осторожный (редко про кого можно так сказать), целеустремленный.  Понятно, что его маме полученная сумма денег не вернет сына. Но это хоть как-то на заведение повлияет.  Я-то знаю, что она не из-за денег это делала, ей наказать хотелось. То, как с ней обошлись в день смерти Юры в "Стиле жизни", ни в какие ворота не лезет, ни сочувствий, ни извинений, только отмахнулись с фразой: "Он совершеннолетний, мы не несем за это ответственности".  А то, что мать была на грани помешательства, так это для них ничего, не их дело.... Мне за нее по-настоящему страшно было, т.к. Юрка был единственным и поздним сыном, а теперь смысл ее жизни исчез. Так что желание матери добиться наказания за Юрину смерть находило поддержку. А то, что она добилась именно такого взыскания, это ее заслуга. Изначально даже следователю было до фонаря (знаю, т.к. ходила с ней на дачу показаний). Может быть, теперь в бассейнах города начнут следить за безопасностью с большим рвением.
LelaTille
0
LelaTille   24.11.2014 / 13:05   #    Ответить   
Уточнила новости о выплате суммы денег. То, что "Стиль жизни" выплатит матери за моральный ущерб сумму денег, это далеко неправда. Дело в том, что когда запахло жареным, фирма закрылась и открылась под другим названием. Так, что теперь будет рассматриваться мошенничество. Это еще очень и очень на долго затянется".


Другие новости рубрики «Общество»

Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Сегодня в 14:16
Законодатели предлагают отменить материальную ответственность ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам. Авторы проекта Федерального закона считают несправедливым перекладывать ответственность на ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам.
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  5
Сегодня в 13:32
В этом году на конкурс «Мисс Россия» от Тюмени поедет Роя Байрамова. Девушка родилась и выросла в нашем городе, сейчас ей 22 года, она окончила Тюменский индустриальный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Сегодня в 12:32
В этом году Тотальный диктант в Тюмени проведут на рекордном количестве площадок. 8 апреля желающих проверить свою грамотность примут 27 точек, общая вместимость которых составляет 2700 человек.
Озера Тюменской области очищают от мусора
Озера Тюменской области очищают от мусора
Сегодня в 12:12
В Тюменской области продолжают проводить мероприятия, направленные на сохранение озер и предотвращение их обмеления. Эта программа действует с 2012 года.
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха  9
Сегодня в 09:04
В прошлом году в Тюмени появилось шесть зон для отдыха. Две из них — сквер Телевизионный и озелененная территория у школы № 65 — были благоустроены исключительно на средства инвесторов.
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Сегодня в 08:05
Судя по прогнозу синоптиков, тюменцев ждет весьма неплохой денек: будет хоть и пасмурно, но тепло — до +4 градусов.
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)  13
22.03 / 18:12
Жители микрорайонов «Плеханово» и «Первый Плехановский» выложили в социальные сети фотографии останков убитых баранов.
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод  13
22.03 / 17:51
Тюменская область присмотрелась к опыту европейских стран в плане использования подземных источников питьевой воды.
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
22.03 / 17:11
Новый художественный проект «Дорога домой» откроется 7 апреля в Государственном Музее Востока двумя персональными выставками одновременно. Два признанных художника, два родственника, чьи картины напоены красками Таджикистана — Алексей Бесперстов и Владимир Глухов…

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»