Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
7
декабря
20.11.2014 / 15:55

«Стиль жизни» заплатит матери утонувшего юноши не 700 тысяч, а 1,5 млн

«Стиль жизни» заплатит матери утонувшего юноши не 700 тысяч, а 1,5 млн

ООО «Стиль жизни» заплатит тюменке, сын которой утонул в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса, не 700 тысяч, как постановил суд ранее, а полтора миллиона.

Напомним, что несчастный случай произошел 20 августа прошлого года. В этот день 19-летний тюменец Юрий Кузьмин пошел купаться в бассейн «Стиля жизни» и там утонул.

«Его матери дали очень простой ответ: „Мы не несем за это ответственности! Он совершеннолетний!“ Как оказалось, Юра плавал совсем один, наблюдающего тренера и врача (а они обязаны присутствовать) в помещении не наблюдалось. Вскрытие показало, что он упал, ударился головой, но сознания не потерял. Его пальцы были ободраны, это означает, что он пытался выбраться из бассейна. Обнаружили его, когда было поздно», — рассказала ранее Ольга, друг семьи Юрия.

По факту гибели молодого человека проводили проверку сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области, было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора компании — 43-летнего Дмитрия Альзинского.

«Согласно действующему законодательству эксплуатация водных объектов в оздоровительных учреждениях запрещается без инструкторов по плаванию. Установлено, в оздоровительном комплексе инструктор по плаванию с 1 августа 2013 года ушла в отпуск. С 5 августа в отпуск отбыл и сам директор организации, возложив исполнение своих обязанностей на Альзинского. При этом руководитель обязал Альзинского подыскать спасателя в бассейн и в отсутствие спасателя эксплуатацию бассейна не осуществлять. Между тем, он указания директора не исполнил, что и привело 20 августа к гибели 19-летнего юноши», — отмечали ранее в пресс-службе прокуратуры области.

Суд назначил Альзинскому 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Мать, у которой Юрий был единственным сыном, обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском к оздоровительному комплексу о компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей. Суд же, рассмотрев в сентябре дело, взыскал всего 700 тысяч рублей.

Истицу данная сумма не устроила, она обжаловала решение в Тюменский областной суд.

«Накануне судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда на основании заключения представителя прокуратуры Тюменской области удовлетворила апелляционную жалобу и взыскала с оздоровительного комплекса в пользу женщины 1,5 млн рублей в счет возмещения морального вреда», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1539 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Компенсация морального вреда, Тюмень

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
MOHAPX
1
MOHAPX   20.11.2014 / 17:05   #    Ответить   
А в сауне с бассейном тоже спасатель и инструктор должен быть?
Datsik
0
Datsik   20.11.2014 / 19:38   #    Ответить   
"А в сауне с бассейном тоже спасатель и инструктор должен быть?"
Нет в сауне должны быть официант и девочки.
Деревенщина
0
Деревенщина   20.11.2014 / 21:23   #    Ответить   
плавает один человек, а наблюдать должны 2. 
LelaTille
0
LelaTille   24.11.2014 / 12:44   #    Ответить   
На сайте ООО "Стиль жизни" в бассейн привлекают людей не только для отдыха: "В Спортивном комплексе "Стиль жизни" к Вашим услугам опытный тренер, комфортная температура воды, очищеной по передовой методике нейтральным анолитом, доступные цены и удобное расписание занятий».  Заведение нарушило технику безопасности, за что и будет отвечать. Я Юру с детства знала - очень светлый и позитивный человечек был, слишком аккуратный и осторожный (редко про кого можно так сказать), целеустремленный.  Понятно, что его маме полученная сумма денег не вернет сына. Но это хоть как-то на заведение повлияет.  Я-то знаю, что она не из-за денег это делала, ей наказать хотелось. То, как с ней обошлись в день смерти Юры в "Стиле жизни", ни в какие ворота не лезет, ни сочувствий, ни извинений, только отмахнулись с фразой: "Он совершеннолетний, мы не несем за это ответственности".  А то, что мать была на грани помешательства, так это для них ничего, не их дело.... Мне за нее по-настоящему страшно было, т.к. Юрка был единственным и поздним сыном, а теперь смысл ее жизни исчез. Так что желание матери добиться наказания за Юрину смерть находило поддержку. А то, что она добилась именно такого взыскания, это ее заслуга. Изначально даже следователю было до фонаря (знаю, т.к. ходила с ней на дачу показаний). Может быть, теперь в бассейнах города начнут следить за безопасностью с большим рвением.
LelaTille
0
LelaTille   24.11.2014 / 13:05   #    Ответить   
Уточнила новости о выплате суммы денег. То, что "Стиль жизни" выплатит матери за моральный ущерб сумму денег, это далеко неправда. Дело в том, что когда запахло жареным, фирма закрылась и открылась под другим названием. Так, что теперь будет рассматриваться мошенничество. Это еще очень и очень на долго затянется".


Другие новости рубрики «Общество»

В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  8
Сегодня в 16:14
В школе поселка Боровский произошла трагедия: 13-летний мальчик скончался во время проведения урока физкультуры. Это случилось сегодня, 7 декабря.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  48
Сегодня в 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  5
Сегодня в 17:53
Сегодня, 7 декабря, в Тюмени появился еще один гипермаркет «Ашан Сити». Он стал вторым по счету в городе.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Сегодня в 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Сегодня в 15:57
Представители фонда тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили новые автомобили «Лада Гранта» людям, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото  7
Сегодня в 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получили бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  25
Сегодня в 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
Сегодня в 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть  1
Сегодня в 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  28
Сегодня в 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»