Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16300
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13777
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.11.2014 / 15:55
«Стиль жизни» заплатит матери утонувшего юноши не 700 тысяч, а 1,5 млн

ООО «Стиль жизни» заплатит тюменке, сын которой утонул в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса, не 700 тысяч, как постановил суд ранее, а полтора миллиона.

Напомним, что несчастный случай произошел 20 августа прошлого года. В этот день 19-летний тюменец Юрий Кузьмин пошел купаться в бассейн «Стиля жизни» и там утонул.

«Его матери дали очень простой ответ: „Мы не несем за это ответственности! Он совершеннолетний!“ Как оказалось, Юра плавал совсем один, наблюдающего тренера и врача (а они обязаны присутствовать) в помещении не наблюдалось. Вскрытие показало, что он упал, ударился головой, но сознания не потерял. Его пальцы были ободраны, это означает, что он пытался выбраться из бассейна. Обнаружили его, когда было поздно», — рассказала ранее Ольга, друг семьи Юрия.

По факту гибели молодого человека проводили проверку сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области, было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора компании — 43-летнего Дмитрия Альзинского.

«Согласно действующему законодательству эксплуатация водных объектов в оздоровительных учреждениях запрещается без инструкторов по плаванию. Установлено, в оздоровительном комплексе инструктор по плаванию с 1 августа 2013 года ушла в отпуск. С 5 августа в отпуск отбыл и сам директор организации, возложив исполнение своих обязанностей на Альзинского. При этом руководитель обязал Альзинского подыскать спасателя в бассейн и в отсутствие спасателя эксплуатацию бассейна не осуществлять. Между тем, он указания директора не исполнил, что и привело 20 августа к гибели 19-летнего юноши», — отмечали ранее в пресс-службе прокуратуры области.

Суд назначил Альзинскому 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Мать, у которой Юрий был единственным сыном, обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском к оздоровительному комплексу о компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей. Суд же, рассмотрев в сентябре дело, взыскал всего 700 тысяч рублей.

Истицу данная сумма не устроила, она обжаловала решение в Тюменский областной суд.

«Накануне судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда на основании заключения представителя прокуратуры Тюменской области удовлетворила апелляционную жалобу и взыскала с оздоровительного комплекса в пользу женщины 1,5 млн рублей в счет возмещения морального вреда», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
MOHAPX
1
MOHAPX 20.11.2014 / 17:05 #
А в сауне с бассейном тоже спасатель и инструктор должен быть?
Datsik
0
Datsik 20.11.2014 / 19:38 #
"А в сауне с бассейном тоже спасатель и инструктор должен быть?"
Нет в сауне должны быть официант и девочки.
Деревенщина
0
Деревенщина 20.11.2014 / 21:23 #
плавает один человек, а наблюдать должны 2. 
LelaTille
0
LelaTille 24.11.2014 / 12:44 #
На сайте ООО "Стиль жизни" в бассейн привлекают людей не только для отдыха: "В Спортивном комплексе "Стиль жизни" к Вашим услугам опытный тренер, комфортная температура воды, очищеной по передовой методике нейтральным анолитом, доступные цены и удобное расписание занятий».  Заведение нарушило технику безопасности, за что и будет отвечать. Я Юру с детства знала - очень светлый и позитивный человечек был, слишком аккуратный и осторожный (редко про кого можно так сказать), целеустремленный.  Понятно, что его маме полученная сумма денег не вернет сына. Но это хоть как-то на заведение повлияет.  Я-то знаю, что она не из-за денег это делала, ей наказать хотелось. То, как с ней обошлись в день смерти Юры в "Стиле жизни", ни в какие ворота не лезет, ни сочувствий, ни извинений, только отмахнулись с фразой: "Он совершеннолетний, мы не несем за это ответственности".  А то, что мать была на грани помешательства, так это для них ничего, не их дело.... Мне за нее по-настоящему страшно было, т.к. Юрка был единственным и поздним сыном, а теперь смысл ее жизни исчез. Так что желание матери добиться наказания за Юрину смерть находило поддержку. А то, что она добилась именно такого взыскания, это ее заслуга. Изначально даже следователю было до фонаря (знаю, т.к. ходила с ней на дачу показаний). Может быть, теперь в бассейнах города начнут следить за безопасностью с большим рвением.
LelaTille
0
LelaTille 24.11.2014 / 13:05 #
Уточнила новости о выплате суммы денег. То, что "Стиль жизни" выплатит матери за моральный ущерб сумму денег, это далеко неправда. Дело в том, что когда запахло жареным, фирма закрылась и открылась под другим названием. Так, что теперь будет рассматриваться мошенничество. Это еще очень и очень на долго затянется".