Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15667
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13247
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.11.2014 / 17:39
В тюменской школе № 6 идет битва «своих» и «чужих»

Подходит к концу строительство здания тюменской гимназии № 16. На время строительных работ из данного учебного заведения все школьники были перераспределены по трем близлежащим школам. В том числе часть учащихся определили в школу № 6 по ул. Геологоразведчиков, 14.

Учащиеся гимназии № 16 перешли в школу № 6 еще в 2010 году. Но, тем не менее, новых учеников до сих не принимают до конца «родные» школьники. Как рассказала жительница Тюмени, мама одного из учеников шестого класса Светлана, атмосфера в учебном заведении напоминает бои между «чужими» и «своими». Те, кто с самого начала учится в шестой школе, недовольны приходом новичков. В школе случаются ссоры и скандалы между учениками.

«Эта ситуация создает для детей нездоровую социальную обстановку. К тому же, такое огромное количество школьников в одном учебном заведении заметно отражается на качестве их образования. Так, раньше все дети учились в одну смену, после занятий для ребят было организовано множество разнообразных развивающих кружков, и к тому же, всегда были продленки, что, безусловно, удобно для родителей», — пояснила Светлана.

Теперь школа № 6 работает в две смены, чтобы уместить всех учеников, а расписание постоянно «плавает»

По ее словам, теперь школа № 6 работает в две смены, чтобы уместить всех учеников, а расписание постоянно «плавает». Школьная столовая забита «под завязку», а уроки физкультуры просто негде проводить. Иногда в одном спортивном зале занимаются ученики сразу двух школ. Разумеется, ни о какой продленке не может идти речи.

Школа № 6 давно требует капитального ремонта. Предполагается, что если учебное заведение закроется на ремонт, все ученики перейдут в гимназию № 16. Как говорит Светлана, если строительные работы начнутся, ученики шестой школы снова окажутся в том составе, который им так не нравится, в новом помещении.

Руководство школы следит, чтобы одновременно в столовой находилось не более 200 человек

И.о. директора школы № 6 Светлана Сунсова особых проблем во взаимоотношениях «старых» и «новых» школьников не видит. «Возможно, такая ситуация имела место быть в первый год, когда школьники „притирались“ друг к другу, все-таки это подростки. Мы взяли к себе в школу только учеников с пятого класса, т. е. уже достаточно больших ребят. Поэтому я не вижу проблем в их адаптации у нас», — говорит Светлана.

По словам и.о. директора, под обучение школьников из гимназии № 16 выделено целых два этажа. В столовой мест действительно не хватает, однако руководство школы распределяет между учащимися перемены для обедов таким образом, чтобы одновременно в столовой находилось не более 200 человек.

Когда откроется гимназия № 16, туда отправятся только желающие, ведь там остались их педагоги, к которым они привыкли

Что касается занятий физкультурой, если на улице не совсем холодно, уроки проводятся на свежем воздухе. К тому же, иногда детям выделяют для спортивных занятий рекреационную комнату.

«По поводу предполагаемого капремонта в нашей школе № 6, неизвестно, когда будут выделены деньги для нас. Пока все ученики остаются на своих местах. Когда откроется гимназия № 16, туда отправятся только желающие, ведь там остались их педагоги, к которым они привыкли. Возможно, некоторые захотят остаться в шестой школе, мы не откажем», — подытожила Светлана Сунсова.

Фото: http://www.lujayka.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 3464 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Школьники, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
lefa
1
lefa 20.11.2014 / 18:00 #
Интересно, как это "Когда откроется гимназия № 16, туда отправятся только желающие", если дети из гимназии сейчас учатся официально в 16 гимназии, а не в 6 школе. И педагоги их здесь же...
Noah
0
Noah 20.11.2014 / 22:16 #
"Мы взяли к себе в школу только учеников с пятого класса, т. е. уже достаточно больших ребят. Поэтому я не вижу проблем в их адаптации у нас" - редкое по наивности заявление
Переменная Облачность
Яп тоже этих гимназийцев отлупила.
Пришли, шестую школу 4 года обтирали, парты исписывали, маты в спортзале изнашивали, дверями хлопали, вилки гнули, тарелки били, а потом - НАДОЖ! - съехали. В новую чистую супершколу, оставив Шестой всё бэушное.
Обидно, товарищи.
Нехай хоть по шее получат на дорожку )) :death:
wdrug
0
wdrug 21.11.2014 / 01:45 #
Да явно кто-то из взрослых подначивает.
t-es
2
t-es 21.11.2014 / 08:26 #
Ой, зарыдали, в две смены учатся, в столовой места не хватает. В Восточном вы не учились. Там скоро в три смены учиться будут. На переменах в коридорах как селедки в банке. А вашу 16-ую сейчас нафаршируют показательно по высшему уровню, а чем ваши дети лучше детей Восточного? Наших только обещаниями кормят.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 21.11.2014 / 09:05 #
Офтопик:
t-es пишет:СообщениеОй, зарыдали, в две смены учатся, в столовой места не хватает. В Восточном вы не учились. Там скоро в три смены учиться будут. На переменах в коридорах как селедки в банке. А вашу 16-ую сейчас нафаршируют показательно по высшему уровню, а чем ваши дети лучше детей Восточного? Наших только обещаниями кормят.
Никто вроде не зарыдал. Я бы сказала, причем здесь дети Восточного? Они ходят в школу №6 или 16? Нет. Видимо, дальше своих проблем чужих уже не видите. Плохо.
андра127
1
андра127 21.11.2014 / 09:21 #
Недавно уполномоченный по правам ребенка, по поводу ЧП в Переваловской школе во главу угла произошедшего поставила недостаточный контроль со стороны родителей. Здесь видим, как раз то, что родители заранее пытаются предупредить развитие конфликта. Хочется надеяться, что обойдется без ЧП.
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся 21.11.2014 / 09:31 #
ерунда какая-то, у подруги оба сына попали в 6 школу. И нормально ходят, друзья оттуда, никаких драк-разборок. Детям-то пофиг на все эти интриги!
Littledoctor
0
Littledoctor 21.11.2014 / 09:33 #
Вот опрмнились,5 лет учились,никто не жаловался,а сейчас как новую школу построили,дак опомнились.Когда мы пришли учится в стены 6ой школы,выдели 2 последних этажа,где ни ремонта ни оборудования не было,была холодина.Спасибо учительскому составу директору,родителям,что все привели в божеский вид и дети смогли нормально учится.Такое чувство что школа №6 никому не нужна была,раз находилась в таком плачевном состоянии,а сейчас ,что зависть заела?)))
Deribomber
0
Deribomber 21.11.2014 / 10:37 #
Как у вас все нежно.
Давеча у нас открывали новую школу (по правде очень хороша) так суровые потомки сосланных кулаков, и авантюристов-первопроходцев в очереди в кровь хлестались, чтобы их детишки получали качественные "образовательные услуги". :) Любо-дорого посмотреть.
А тут мелкие скандалы - даже читать не интересно. :)
Абгемахт
1
Абгемахт 21.11.2014 / 10:52 #
андра127 пишет:Сообщение Здесь видим, как раз то, что родители заранее пытаются предупредить развитие конфликта.

но ТГРК на это наплевать

если вылезет что серьезное, то постфактум они прибегут и что нибудь умное скажут
D.Lans
1
D.Lans 21.11.2014 / 11:05 #
t-es пишет:Сообщение Там скоро в три смены учиться будут. На переменах в коридорах как селедки в банке.

То в правительстве говорят что у нас рождаемость низкая, демография никакущая и вот-вот вымрем с года на год. То у нас школы переполнены и в детские сады многолетние очереди. Чего-то я не понимаю в этой стране.