Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  12
28.03 / 15:29
    
30
марта
20.11.2014 / 17:39

В тюменской школе № 6 идет битва «своих» и «чужих»

В тюменской школе № 6 идет битва «своих» и «чужих»

Подходит к концу строительство здания тюменской гимназии № 16. На время строительных работ из данного учебного заведения все школьники были перераспределены по трем близлежащим школам. В том числе часть учащихся определили в школу № 6 по ул. Геологоразведчиков, 14.

Учащиеся гимназии № 16 перешли в школу № 6 еще в 2010 году. Но, тем не менее, новых учеников до сих не принимают до конца «родные» школьники. Как рассказала жительница Тюмени, мама одного из учеников шестого класса Светлана, атмосфера в учебном заведении напоминает бои между «чужими» и «своими». Те, кто с самого начала учится в шестой школе, недовольны приходом новичков. В школе случаются ссоры и скандалы между учениками.

«Эта ситуация создает для детей нездоровую социальную обстановку. К тому же, такое огромное количество школьников в одном учебном заведении заметно отражается на качестве их образования. Так, раньше все дети учились в одну смену, после занятий для ребят было организовано множество разнообразных развивающих кружков, и к тому же, всегда были продленки, что, безусловно, удобно для родителей», — пояснила Светлана.

Теперь школа № 6 работает в две смены, чтобы уместить всех учеников, а расписание постоянно «плавает»

По ее словам, теперь школа № 6 работает в две смены, чтобы уместить всех учеников, а расписание постоянно «плавает». Школьная столовая забита «под завязку», а уроки физкультуры просто негде проводить. Иногда в одном спортивном зале занимаются ученики сразу двух школ. Разумеется, ни о какой продленке не может идти речи.

Школа № 6 давно требует капитального ремонта. Предполагается, что если учебное заведение закроется на ремонт, все ученики перейдут в гимназию № 16. Как говорит Светлана, если строительные работы начнутся, ученики шестой школы снова окажутся в том составе, который им так не нравится, в новом помещении.

Руководство школы следит, чтобы одновременно в столовой находилось не более 200 человек

И.о. директора школы № 6 Светлана Сунсова особых проблем во взаимоотношениях «старых» и «новых» школьников не видит. «Возможно, такая ситуация имела место быть в первый год, когда школьники „притирались“ друг к другу, все-таки это подростки. Мы взяли к себе в школу только учеников с пятого класса, т. е. уже достаточно больших ребят. Поэтому я не вижу проблем в их адаптации у нас», — говорит Светлана.

По словам и.о. директора, под обучение школьников из гимназии № 16 выделено целых два этажа. В столовой мест действительно не хватает, однако руководство школы распределяет между учащимися перемены для обедов таким образом, чтобы одновременно в столовой находилось не более 200 человек.

Когда откроется гимназия № 16, туда отправятся только желающие, ведь там остались их педагоги, к которым они привыкли

Что касается занятий физкультурой, если на улице не совсем холодно, уроки проводятся на свежем воздухе. К тому же, иногда детям выделяют для спортивных занятий рекреационную комнату.

«По поводу предполагаемого капремонта в нашей школе № 6, неизвестно, когда будут выделены деньги для нас. Пока все ученики остаются на своих местах. Когда откроется гимназия № 16, туда отправятся только желающие, ведь там остались их педагоги, к которым они привыкли. Возможно, некоторые захотят остаться в шестой школе, мы не откажем», — подытожила Светлана Сунсова.

Фото: http://www.lujayka.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3359 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Школьники, Тюмень

 
 Комментарии  12  
lefa
1
lefa   20.11.2014 / 18:00   #    Ответить   
Интересно, как это "Когда откроется гимназия № 16, туда отправятся только желающие", если дети из гимназии сейчас учатся официально в 16 гимназии, а не в 6 школе. И педагоги их здесь же...
Noah
0
Noah   20.11.2014 / 22:16   #    Ответить   
"Мы взяли к себе в школу только учеников с пятого класса, т. е. уже достаточно больших ребят. Поэтому я не вижу проблем в их адаптации у нас" - редкое по наивности заявление
Переменная Облачность
1
Переменная Облачность   20.11.2014 / 22:40   #    Ответить   
Яп тоже этих гимназийцев отлупила.
Пришли, шестую школу 4 года обтирали, парты исписывали, маты в спортзале изнашивали, дверями хлопали, вилки гнули, тарелки били, а потом - НАДОЖ! - съехали. В новую чистую супершколу, оставив Шестой всё бэушное.
Обидно, товарищи.
Нехай хоть по шее получат на дорожку )) :death:
wdrug
0
wdrug   21.11.2014 / 01:45   #    Ответить   
Да явно кто-то из взрослых подначивает.
t-es
2
t-es   21.11.2014 / 08:26   #    Ответить   
Ой, зарыдали, в две смены учатся, в столовой места не хватает. В Восточном вы не учились. Там скоро в три смены учиться будут. На переменах в коридорах как селедки в банке. А вашу 16-ую сейчас нафаршируют показательно по высшему уровню, а чем ваши дети лучше детей Восточного? Наших только обещаниями кормят.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   21.11.2014 / 09:05   #    Ответить   
Офтопик:
t-es пишет:СообщениеОй, зарыдали, в две смены учатся, в столовой места не хватает. В Восточном вы не учились. Там скоро в три смены учиться будут. На переменах в коридорах как селедки в банке. А вашу 16-ую сейчас нафаршируют показательно по высшему уровню, а чем ваши дети лучше детей Восточного? Наших только обещаниями кормят.
Никто вроде не зарыдал. Я бы сказала, причем здесь дети Восточного? Они ходят в школу №6 или 16? Нет. Видимо, дальше своих проблем чужих уже не видите. Плохо.
андра127
1
андра127   21.11.2014 / 09:21   #    Ответить   
Недавно уполномоченный по правам ребенка, по поводу ЧП в Переваловской школе во главу угла произошедшего поставила недостаточный контроль со стороны родителей. Здесь видим, как раз то, что родители заранее пытаются предупредить развитие конфликта. Хочется надеяться, что обойдется без ЧП.
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   21.11.2014 / 09:31   #    Ответить   
ерунда какая-то, у подруги оба сына попали в 6 школу. И нормально ходят, друзья оттуда, никаких драк-разборок. Детям-то пофиг на все эти интриги!
Littledoctor
0
Littledoctor   21.11.2014 / 09:33   #    Ответить   
Вот опрмнились,5 лет учились,никто не жаловался,а сейчас как новую школу построили,дак опомнились.Когда мы пришли учится в стены 6ой школы,выдели 2 последних этажа,где ни ремонта ни оборудования не было,была холодина.Спасибо учительскому составу директору,родителям,что все привели в божеский вид и дети смогли нормально учится.Такое чувство что школа №6 никому не нужна была,раз находилась в таком плачевном состоянии,а сейчас ,что зависть заела?)))
Deribomber
0
Deribomber   21.11.2014 / 10:37   #    Ответить   
Как у вас все нежно.
Давеча у нас открывали новую школу (по правде очень хороша) так суровые потомки сосланных кулаков, и авантюристов-первопроходцев в очереди в кровь хлестались, чтобы их детишки получали качественные "образовательные услуги". :) Любо-дорого посмотреть.
А тут мелкие скандалы - даже читать не интересно. :)
Абгемахт
1
Абгемахт   21.11.2014 / 10:52   #    Ответить   
андра127 пишет:Сообщение Здесь видим, как раз то, что родители заранее пытаются предупредить развитие конфликта.

но ТГРК на это наплевать

если вылезет что серьезное, то постфактум они прибегут и что нибудь умное скажут
D.Lans
1
D.Lans   21.11.2014 / 11:05   #    Ответить   
t-es пишет:Сообщение Там скоро в три смены учиться будут. На переменах в коридорах как селедки в банке.

То в правительстве говорят что у нас рождаемость низкая, демография никакущая и вот-вот вымрем с года на год. То у нас школы переполнены и в детские сады многолетние очереди. Чего-то я не понимаю в этой стране.


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
Сегодня в 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Сегодня в 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Сегодня в 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Сегодня в 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Сегодня в 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  4
Сегодня в 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
Сегодня в 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
Сегодня в 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  9
Сегодня в 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Сегодня в 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»