Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.11.2014 / 17:39
В тюменской школе № 6 идет битва «своих» и «чужих»

Подходит к концу строительство здания тюменской гимназии № 16. На время строительных работ из данного учебного заведения все школьники были перераспределены по трем близлежащим школам. В том числе часть учащихся определили в школу № 6 по ул. Геологоразведчиков, 14.

Учащиеся гимназии № 16 перешли в школу № 6 еще в 2010 году. Но, тем не менее, новых учеников до сих не принимают до конца «родные» школьники. Как рассказала жительница Тюмени, мама одного из учеников шестого класса Светлана, атмосфера в учебном заведении напоминает бои между «чужими» и «своими». Те, кто с самого начала учится в шестой школе, недовольны приходом новичков. В школе случаются ссоры и скандалы между учениками.

«Эта ситуация создает для детей нездоровую социальную обстановку. К тому же, такое огромное количество школьников в одном учебном заведении заметно отражается на качестве их образования. Так, раньше все дети учились в одну смену, после занятий для ребят было организовано множество разнообразных развивающих кружков, и к тому же, всегда были продленки, что, безусловно, удобно для родителей», — пояснила Светлана.

Теперь школа № 6 работает в две смены, чтобы уместить всех учеников, а расписание постоянно «плавает»

По ее словам, теперь школа № 6 работает в две смены, чтобы уместить всех учеников, а расписание постоянно «плавает». Школьная столовая забита «под завязку», а уроки физкультуры просто негде проводить. Иногда в одном спортивном зале занимаются ученики сразу двух школ. Разумеется, ни о какой продленке не может идти речи.

Школа № 6 давно требует капитального ремонта. Предполагается, что если учебное заведение закроется на ремонт, все ученики перейдут в гимназию № 16. Как говорит Светлана, если строительные работы начнутся, ученики шестой школы снова окажутся в том составе, который им так не нравится, в новом помещении.

Руководство школы следит, чтобы одновременно в столовой находилось не более 200 человек

И.о. директора школы № 6 Светлана Сунсова особых проблем во взаимоотношениях «старых» и «новых» школьников не видит. «Возможно, такая ситуация имела место быть в первый год, когда школьники „притирались“ друг к другу, все-таки это подростки. Мы взяли к себе в школу только учеников с пятого класса, т. е. уже достаточно больших ребят. Поэтому я не вижу проблем в их адаптации у нас», — говорит Светлана.

По словам и.о. директора, под обучение школьников из гимназии № 16 выделено целых два этажа. В столовой мест действительно не хватает, однако руководство школы распределяет между учащимися перемены для обедов таким образом, чтобы одновременно в столовой находилось не более 200 человек.

Когда откроется гимназия № 16, туда отправятся только желающие, ведь там остались их педагоги, к которым они привыкли

Что касается занятий физкультурой, если на улице не совсем холодно, уроки проводятся на свежем воздухе. К тому же, иногда детям выделяют для спортивных занятий рекреационную комнату.

«По поводу предполагаемого капремонта в нашей школе № 6, неизвестно, когда будут выделены деньги для нас. Пока все ученики остаются на своих местах. Когда откроется гимназия № 16, туда отправятся только желающие, ведь там остались их педагоги, к которым они привыкли. Возможно, некоторые захотят остаться в шестой школе, мы не откажем», — подытожила Светлана Сунсова.

Фото: http://www.lujayka.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 3594 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Школьники, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме