Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15542
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13147
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.11.2014 / 16:13
Роспотребнадзор: не покупайте дорогие парогенераторы

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области продолжают поступать жалобы граждан в отношении организаций, реализующих парогенераторы, стоимость которых превышает 100 тысяч рублей.

Представители фирм после предварительного звонка выезжают на дом к гражданам, где в течение несколько часов демонстрируют работу изделия, параллельно убеждая в необходимости его приобретения. Потребители в своих обращениях указывают на длительные уговоры и психологическое давление со стороны продавцов.

Несмотря на неоправданно высокую стоимость изделий, торговым представителям нередко удается склонить потребителя к заключению договора купли-продажи и оформлению кредита. Впоследствии выясняется, что купленный аппарат не соответствует ожиданиям потребителя. Еще чаще у покупателя возникают финансовые трудности, связанные с оплатой такого изделия.

Тем не менее, указанные обстоятельства, согласно действующему законодательству, не являются основанием для расторжения договора купли-продажи. В частности, согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. N55 продаваемая указанными фирмами техника является технически сложным товаром, а значит, не подлежит возврату или обмену.

В связи с вышеизложенным Управление Роспотребнадзора по Тюменской области рекомендует следующее:

— Не соглашайтесь на проведение демонстрации у вас дома, тем более, если семейным бюджетом не запланирована настолько дорогостоящая покупка. Помните, что торговый представитель преследует одну цель: добиться вашего согласия на покупку изделия, поэтому демонстрация будет длительной и сопровождающейся усердными уговорами и различными аргументами со стороны продавца.

— В любом случае не принимайте решение о покупке сразу после демонстрации. Не берите во внимание уговоры продавца, трезво оценивайте ситуацию. Обдумайте предложение в течение нескольких дней, посоветуйтесь с членами семьи, почитайте отзывы потребителей в Интернете.

— Если вы все-таки собираетесь приобрести изделие, внимательно читайте условия кредитного договора, договора купли-продажи, проверяйте наличие технического паспорта изделия и заполненного гарантийного талона.

Важно помнить, что выбор всегда остается за потребителем. Никто не вправе склонить вас к покупке того или иного товара. Рекомендуем трезво оценивать необходимость подобной покупки и свои финансовые возможности.

Фото: http://dc146285.tmweb.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih 21.11.2014 / 16:37 #
Рыдал, когда у знакомых увидел такую приблуду. По функционалу - парогенератор Керхер за 8 т.р. дополненный прозрачным корпусом и набором светодиодов.
 
Абгемахт
1
Абгемахт 21.11.2014 / 16:58 #
Блин, а куда Кирбеисты делись?
Мне лень сегодня пылесосить, а надо-пусть бы пришли, сделали презентацию :death:
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar 21.11.2014 / 17:33 #
Абгемахт, дак это они и есть 
у меня дома даже не парогенератор, а, всего лишь, пароочиститель (с двухэтажным коттеджем на ура справляется (далеко не самый мощный)), вот такой http://www.karcher.ru/ru/Products/Home_ ... 123500.htm (не рекламирую)