Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.11.2014 / 17:40
Убийца девочки-младенца не стал обжаловать приговор

На днях вступил в силу приговор в отношении 53-летнего Сергея Мишенина, признанного виновным по пп. «в, д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, совершенное с особой жестокостью). Мужчина, который заживо сжег в печке-буржуйке новорожденную девочку, не стал его обжаловать.

Напомним, убийство малышки произошло осенью 2009 года. Мать, ведущая, к слову, не слишком благополучный образ жизни, принесла свою дочку к знакомому в вагончик на Лесобазе, а сама ушла искать деньги. Ребенок сильно плакал, и это раздражало Мишенина. Он бросил младенца в печку-буржуйку и сжег. Появившейся через несколько дней матери злодей сообщил, что у девочки заболел животик, и ее увезли в больницу. Женщина успокоилась, посчитав, что дочку после больницы передадут в приют, и ей там будет лучше.

Тревогу забили в 2013 году прокуратура и Центр по профилактике и борьбы со СПИДом, где мать и пропавшая девочка стояли на учете. Органы опеки установили, что у матери нет ребенка, и она не знает, где он. Начали все выяснять и вышли на Мишенина.

Суд над убийцей ребенка прошел 30 октября. При вынесении приговора судья Наталья Сунцова учла смягчающие обстоятельства — полное признание мужчиной своей вины, активное сотрудничество со следствием, искреннее раскаяние в содеянном. Именно поэтому, даже учитывая тяжесть и общественную опасность совершенного в 2009 году преступления, Мишенин не получил пожизненный срок или даже 20 лет лишения свободы. Суд назначил Мишенину 16 лет заключения в колонии строгого режима.

«Убийца раскаялся в содеянном, признал себя виновным и не стал обжаловать приговор в Верховный Суд РФ, хотя большинство осужденных приговоры обжалуют», — сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2277 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме