Андрей Степанов: Никто не запрещал ученицам школы № 92 носить брюки вместо юбок  60
13.08 / 18:35
    
21
августа
21.11.2014 / 17:32

За три года 600 врачей переехали в сельскую местность

За три года 600 врачей переехали в сельскую местность

За три года существования проекта «Земский доктор» в сельскую местность переехали 600 врачей.

В режиме видеоконференции прошло расширенное заседание Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» на тему «Об обеспечении системы здравоохранения кадрами». Это одно из важнейших направлений работы, по мнению заместителя председателя Тюменской областной Думы, регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Земский доктор» Виктора Рейна.

«Наша кадровая программа вкраплена в программу социально-экономического развития. Мы составили реестр в разрезе каждого муниципального образования, учитывающий сельскую специфику: то, какие кадры нам нужны. У нас документально оформлены заказы по приемам и кадровой работе с Тюменской государственной медицинской академией, учреждениями среднего профобразования», — рассказал Виктор Рейн.

Региональный координатор проекта также поделился тем, как удается оперативно решать возникающие вопросы. Так, совместно с медакадемией был проведен социологический опрос, раскрывающий, насколько адаптировались молодые специалисты — участники программы. 40% опрошенных ответили, что уровень практических знаний оказался недостаточным.

«Мы сразу сделали вывод и смогли заложить в расходную часть бюджета с 2015 года вопрос, связанный с финансированием и укреплением материально-технической базы — это симуляционные классы в организациях среднего профобразования», — сообщил парламентарий.

Рейн также отметил, что многие молодые специалисты связывают свое будущее с жизнью в сельской местности только при условии развития деревни, поэтому в регионе начала работу программа «Социальное обустройство сельской территории».

«В рамках этой программы мы составляем кадровые реестры, берем под опеку всех „социальщиков“, предоставляем им на льготных условиях земельные участки», — подчеркнул Рейн.

Как рассказали в пресс-службе ТРО «Единая Россия», семье из двух специалистов по программе «Свой дом» удалось построить жилье площадью 96 квадратных метров за 1 млн 600 тысяч, чему они несказанно рады. То есть средства, выделенные по проекту «Земский доктор» были потрачены для решения жилищной проблемы, с привязкой к территории.

Фото: gorodkerch.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1181 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Земский доктор, Врачи, Тюменская область

 
 Комментарии  4  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   21.11.2014 / 21:53   #    Ответить   
Нет блата ,нет работы
radushkan
2
radushkan   22.11.2014 / 07:11   #    Ответить   
И сколько из них работает? В п.Боровском из 27 молодых врачей около 10 в декретных отпусках, 3-е уволились и не вопрос вернут ли они свои миллионы. По слухам возвращать надо в течение 3-х лет и то если нет иждивенцев.Оставшиеся работают за двоих. В пятницу на приеме сидел один педиатр на 4 участка. Доступность просто супер!!!А специалистов со стажем вынудили уволиться- места миллионщикам освободить. Кто все это сделал пошел на повышение. 
Soul
0
Soul   23.11.2014 / 01:56   #    Ответить   
В сельской местности часто получающие молодые специалисты уходят в декрет года на 3 и занимают выданное им жилье. В итоге ни специалистов, ни свободного жилья. А многие не выдерживают сельского быта и возвращаются в город.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   23.11.2014 / 09:58   #    Ответить   
видать не везде все плохо, у меня бабушка живет в Тюменском районе (давайте конкретно не стану называть деревню, аха? я суеверная). у них вот такие приехали доктора - человеческий и ветеринар. Ну, бабуля моя, как женщина очень социально-активная, их сразу под опеку взяла, задружилась, общается регулярно, так что я в курсе, что там все нормально. Работают врачи


Другие новости рубрики «Общество»

На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
Сегодня в 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Сегодня в 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»
Сегодня в 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
Сегодня в 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
Сегодня в 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  2
Сегодня в 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
Сегодня в 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
Сегодня в 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  5
Сегодня в 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
Сегодня в 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»