Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  2
16.06 / 12:49
    
25
июня
21.11.2014 / 17:32

За три года 600 врачей переехали в сельскую местность

За три года 600 врачей переехали в сельскую местность

За три года существования проекта «Земский доктор» в сельскую местность переехали 600 врачей.

В режиме видеоконференции прошло расширенное заседание Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» на тему «Об обеспечении системы здравоохранения кадрами». Это одно из важнейших направлений работы, по мнению заместителя председателя Тюменской областной Думы, регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Земский доктор» Виктора Рейна.

«Наша кадровая программа вкраплена в программу социально-экономического развития. Мы составили реестр в разрезе каждого муниципального образования, учитывающий сельскую специфику: то, какие кадры нам нужны. У нас документально оформлены заказы по приемам и кадровой работе с Тюменской государственной медицинской академией, учреждениями среднего профобразования», — рассказал Виктор Рейн.

Региональный координатор проекта также поделился тем, как удается оперативно решать возникающие вопросы. Так, совместно с медакадемией был проведен социологический опрос, раскрывающий, насколько адаптировались молодые специалисты — участники программы. 40% опрошенных ответили, что уровень практических знаний оказался недостаточным.

«Мы сразу сделали вывод и смогли заложить в расходную часть бюджета с 2015 года вопрос, связанный с финансированием и укреплением материально-технической базы — это симуляционные классы в организациях среднего профобразования», — сообщил парламентарий.

Рейн также отметил, что многие молодые специалисты связывают свое будущее с жизнью в сельской местности только при условии развития деревни, поэтому в регионе начала работу программа «Социальное обустройство сельской территории».

«В рамках этой программы мы составляем кадровые реестры, берем под опеку всех „социальщиков“, предоставляем им на льготных условиях земельные участки», — подчеркнул Рейн.

Как рассказали в пресс-службе ТРО «Единая Россия», семье из двух специалистов по программе «Свой дом» удалось построить жилье площадью 96 квадратных метров за 1 млн 600 тысяч, чему они несказанно рады. То есть средства, выделенные по проекту «Земский доктор» были потрачены для решения жилищной проблемы, с привязкой к территории.

Фото: gorodkerch.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1158 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Земский доктор, Врачи, Тюменская область

 
 Комментарии  4  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   21.11.2014 / 21:53   #    Ответить   
Нет блата ,нет работы
radushkan
2
radushkan   22.11.2014 / 07:11   #    Ответить   
И сколько из них работает? В п.Боровском из 27 молодых врачей около 10 в декретных отпусках, 3-е уволились и не вопрос вернут ли они свои миллионы. По слухам возвращать надо в течение 3-х лет и то если нет иждивенцев.Оставшиеся работают за двоих. В пятницу на приеме сидел один педиатр на 4 участка. Доступность просто супер!!!А специалистов со стажем вынудили уволиться- места миллионщикам освободить. Кто все это сделал пошел на повышение. 
Soul
0
Soul   23.11.2014 / 01:56   #    Ответить   
В сельской местности часто получающие молодые специалисты уходят в декрет года на 3 и занимают выданное им жилье. В итоге ни специалистов, ни свободного жилья. А многие не выдерживают сельского быта и возвращаются в город.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   23.11.2014 / 09:58   #    Ответить   
видать не везде все плохо, у меня бабушка живет в Тюменском районе (давайте конкретно не стану называть деревню, аха? я суеверная). у них вот такие приехали доктора - человеческий и ветеринар. Ну, бабуля моя, как женщина очень социально-активная, их сразу под опеку взяла, задружилась, общается регулярно, так что я в курсе, что там все нормально. Работают врачи


Другие новости рубрики «Общество»

Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  6
Сегодня в 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Сегодня в 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
Сегодня в 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  17
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»