Вандализм «на донышке»: тюменцы жалуются на рекламную атаку такси  25
16.04 / 11:25
    
26
апреля
21.11.2014 / 17:32

За три года 600 врачей переехали в сельскую местность

За три года 600 врачей переехали в сельскую местность

За три года существования проекта «Земский доктор» в сельскую местность переехали 600 врачей.

В режиме видеоконференции прошло расширенное заседание Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» на тему «Об обеспечении системы здравоохранения кадрами». Это одно из важнейших направлений работы, по мнению заместителя председателя Тюменской областной Думы, регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Земский доктор» Виктора Рейна.

«Наша кадровая программа вкраплена в программу социально-экономического развития. Мы составили реестр в разрезе каждого муниципального образования, учитывающий сельскую специфику: то, какие кадры нам нужны. У нас документально оформлены заказы по приемам и кадровой работе с Тюменской государственной медицинской академией, учреждениями среднего профобразования», — рассказал Виктор Рейн.

Региональный координатор проекта также поделился тем, как удается оперативно решать возникающие вопросы. Так, совместно с медакадемией был проведен социологический опрос, раскрывающий, насколько адаптировались молодые специалисты — участники программы. 40% опрошенных ответили, что уровень практических знаний оказался недостаточным.

«Мы сразу сделали вывод и смогли заложить в расходную часть бюджета с 2015 года вопрос, связанный с финансированием и укреплением материально-технической базы — это симуляционные классы в организациях среднего профобразования», — сообщил парламентарий.

Рейн также отметил, что многие молодые специалисты связывают свое будущее с жизнью в сельской местности только при условии развития деревни, поэтому в регионе начала работу программа «Социальное обустройство сельской территории».

«В рамках этой программы мы составляем кадровые реестры, берем под опеку всех „социальщиков“, предоставляем им на льготных условиях земельные участки», — подчеркнул Рейн.

Как рассказали в пресс-службе ТРО «Единая Россия», семье из двух специалистов по программе «Свой дом» удалось построить жилье площадью 96 квадратных метров за 1 млн 600 тысяч, чему они несказанно рады. То есть средства, выделенные по проекту «Земский доктор» были потрачены для решения жилищной проблемы, с привязкой к территории.

Фото: gorodkerch.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1141 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Земский доктор, Врачи, Тюменская область

 
 Комментарии  4  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   21.11.2014 / 21:53   #    Ответить   
Нет блата ,нет работы
radushkan
2
radushkan   22.11.2014 / 07:11   #    Ответить   
И сколько из них работает? В п.Боровском из 27 молодых врачей около 10 в декретных отпусках, 3-е уволились и не вопрос вернут ли они свои миллионы. По слухам возвращать надо в течение 3-х лет и то если нет иждивенцев.Оставшиеся работают за двоих. В пятницу на приеме сидел один педиатр на 4 участка. Доступность просто супер!!!А специалистов со стажем вынудили уволиться- места миллионщикам освободить. Кто все это сделал пошел на повышение. 
Soul
0
Soul   23.11.2014 / 01:56   #    Ответить   
В сельской местности часто получающие молодые специалисты уходят в декрет года на 3 и занимают выданное им жилье. В итоге ни специалистов, ни свободного жилья. А многие не выдерживают сельского быта и возвращаются в город.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   23.11.2014 / 09:58   #    Ответить   
видать не везде все плохо, у меня бабушка живет в Тюменском районе (давайте конкретно не стану называть деревню, аха? я суеверная). у них вот такие приехали доктора - человеческий и ветеринар. Ну, бабуля моя, как женщина очень социально-активная, их сразу под опеку взяла, задружилась, общается регулярно, так что я в курсе, что там все нормально. Работают врачи


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  3
Сегодня в 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  4
Сегодня в 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Сегодня в 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  2
Сегодня в 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  8
Сегодня в 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»