На «Минуте славы» тюменская гимнастка заставила жюри замереть  есть видео  3
13.03 / 13:30
    
23
марта
21.11.2014 / 17:32

За три года 600 врачей переехали в сельскую местность

За три года 600 врачей переехали в сельскую местность

За три года существования проекта «Земский доктор» в сельскую местность переехали 600 врачей.

В режиме видеоконференции прошло расширенное заседание Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» на тему «Об обеспечении системы здравоохранения кадрами». Это одно из важнейших направлений работы, по мнению заместителя председателя Тюменской областной Думы, регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Земский доктор» Виктора Рейна.

«Наша кадровая программа вкраплена в программу социально-экономического развития. Мы составили реестр в разрезе каждого муниципального образования, учитывающий сельскую специфику: то, какие кадры нам нужны. У нас документально оформлены заказы по приемам и кадровой работе с Тюменской государственной медицинской академией, учреждениями среднего профобразования», — рассказал Виктор Рейн.

Региональный координатор проекта также поделился тем, как удается оперативно решать возникающие вопросы. Так, совместно с медакадемией был проведен социологический опрос, раскрывающий, насколько адаптировались молодые специалисты — участники программы. 40% опрошенных ответили, что уровень практических знаний оказался недостаточным.

«Мы сразу сделали вывод и смогли заложить в расходную часть бюджета с 2015 года вопрос, связанный с финансированием и укреплением материально-технической базы — это симуляционные классы в организациях среднего профобразования», — сообщил парламентарий.

Рейн также отметил, что многие молодые специалисты связывают свое будущее с жизнью в сельской местности только при условии развития деревни, поэтому в регионе начала работу программа «Социальное обустройство сельской территории».

«В рамках этой программы мы составляем кадровые реестры, берем под опеку всех „социальщиков“, предоставляем им на льготных условиях земельные участки», — подчеркнул Рейн.

Как рассказали в пресс-службе ТРО «Единая Россия», семье из двух специалистов по программе «Свой дом» удалось построить жилье площадью 96 квадратных метров за 1 млн 600 тысяч, чему они несказанно рады. То есть средства, выделенные по проекту «Земский доктор» были потрачены для решения жилищной проблемы, с привязкой к территории.

Фото: gorodkerch.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1132 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Земский доктор, Врачи, Тюменская область

 
 Комментарии  4  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   21.11.2014 / 21:53   #    Ответить   
Нет блата ,нет работы
radushkan
2
radushkan   22.11.2014 / 07:11   #    Ответить   
И сколько из них работает? В п.Боровском из 27 молодых врачей около 10 в декретных отпусках, 3-е уволились и не вопрос вернут ли они свои миллионы. По слухам возвращать надо в течение 3-х лет и то если нет иждивенцев.Оставшиеся работают за двоих. В пятницу на приеме сидел один педиатр на 4 участка. Доступность просто супер!!!А специалистов со стажем вынудили уволиться- места миллионщикам освободить. Кто все это сделал пошел на повышение. 
Soul
0
Soul   23.11.2014 / 01:56   #    Ответить   
В сельской местности часто получающие молодые специалисты уходят в декрет года на 3 и занимают выданное им жилье. В итоге ни специалистов, ни свободного жилья. А многие не выдерживают сельского быта и возвращаются в город.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   23.11.2014 / 09:58   #    Ответить   
видать не везде все плохо, у меня бабушка живет в Тюменском районе (давайте конкретно не стану называть деревню, аха? я суеверная). у них вот такие приехали доктора - человеческий и ветеринар. Ну, бабуля моя, как женщина очень социально-активная, их сразу под опеку взяла, задружилась, общается регулярно, так что я в курсе, что там все нормально. Работают врачи


Другие новости рубрики «Общество»

Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото
Сегодня в 13:32
В этом году на конкурс «Мисс Россия» от Тюмени поедет Роя Байрамова. Девушка родилась и выросла в нашем городе, сейчас ей 22 года, она окончила Тюменский индустриальный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Сегодня в 12:32
В этом году Тотальный диктант в Тюмени проведут на рекордном количестве площадок. 8 апреля желающих проверить свою грамотность примут 27 точек, общая вместимость которых составляет 2700 человек.
Озера Тюменской области очищают от мусора
Озера Тюменской области очищают от мусора
Сегодня в 12:12
В Тюменской области продолжают проводить мероприятия, направленные на сохранение озер и предотвращение их обмеления. Эта программа действует с 2012 года.
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха  9
Сегодня в 09:04
В прошлом году в Тюмени появилось шесть зон для отдыха. Две из них — сквер Телевизионный и озелененная территория у школы № 65 — были благоустроены исключительно на средства инвесторов.
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Сегодня в 08:05
Судя по прогнозу синоптиков, тюменцев ждет весьма неплохой денек: будет хоть и пасмурно, но тепло — до +4 градусов.
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)  12
22.03 / 18:12
Жители микрорайонов «Плеханово» и «Первый Плехановский» выложили в социальные сети фотографии останков убитых баранов.
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод  13
22.03 / 17:51
Тюменская область присмотрелась к опыту европейских стран в плане использования подземных источников питьевой воды.
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
22.03 / 17:11
Новый художественный проект «Дорога домой» откроется 7 апреля в Государственном Музее Востока двумя персональными выставками одновременно. Два признанных художника, два родственника, чьи картины напоены красками Таджикистана — Алексей Бесперстов и Владимир Глухов…
Тридцатилетняя свалка в Посохово может исчезнуть
Тридцатилетняя свалка в Посохово может исчезнуть  1
22.03 / 16:37
Мусорный полигон в деревне Посохово может дождаться рекультивации уже в этом году. В прошлом году органам местного самоуправления удалось выработать решение по рекультивации в Тюменском районе, куда более 30 лет вывозился мусор.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»