Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2014 / 08:43
9 семьям дома, где обрушился балкон, предложили заселиться в гостиницу

У тюменской многоэтажки № 10 по улице Туполева обрушился балкон. На месте происшествия был создан оперативный штаб. На придомовой территории установлено ограждение. Освобождены лоджии от имущества с шестого этажа до первого чтобы снизить нагрузку на юго-западной стороне жилого дома.

Жителям, проживающим в 9 квартирах многоквартирного дома, предложено заселиться в гостиницу.

Глава администрации города Тюмени Александр Моор провел заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) где был утвержден план мероприятий по ликвидации последствий обрушения конструкции по адресу Туполева, 10. Оперативные совещания будут проходить постоянно, сообщает пресс-служба администрации города.

Тем временем специалисты департамента городского хозяйства совместно с ООО «Сибирь Универсал» и специализированной организацией обследуют состояние и несущую способность строительных конструкций жилого дома. Затем будет выдача технического заключения о дальнейшем эксплуатации дома.

«Для обеспечения спокойствия и безопасности людей, проживающих в этой секции, мы предлагаем им на три дня поселиться в гостинице „Лайнер“ (рядом с домом). Проведены переговоры с руководством аэропорта и комнаты предоставлены для людей бесплатно, — подчеркнул Александр Моор. — Собственникам квартир, на первое время, мы предоставим денежные выплаты на компенсацию по найму жилья — по 15 тысяч рублей в месяц за четыре месяца вперед. В субботу, на 7 этаже, проведут работы по укреплению конструкции, чтобы избежать дальнейшего обрушения. Одновременно с работами, связанными с ликвидацией обрушения, заключается договор на проведение инструментального анализа всех конструкций дома и балконов. Для того чтобы понимать объем дальнейших действий».

В воскресенье прошла встреча с жителями. Специалисты ответили на все вопросы, рассказали о решениях оперативного штаба, действиях, которые предпринимаются. По каждому вопросу и ситуации специалисты администрации города Тюмени станут искать решения, и в рамках полномочий, решать проблему.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1525 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Жилье, Рощино
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Gosha
0
Gosha 24.11.2014 / 09:35 #
Эти "болгарки" еще во время строительства разваливались. В середине восьмидесятых во-дворе такой же пансионат строился. 6 этажей было, так же с 6-го балкон рухнул.
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera 24.11.2014 / 13:36 #
Не рассчитаны балконы в таких домах, на то как их сейчас используют. Там жители полноценные кухни устраивают, со шкафами, холодильниками и плитами. 
Сергей949017
0
Сергей949017 24.11.2014 / 16:40 #
Фигасе, "много этажки" сыпятся ...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 24.11.2014 / 17:31 #
Karolina Herrera пишет:СообщениеНе рассчитаны балконы в таких домах, на то как их сейчас используют. Там жители полноценные кухни устраивают, со шкафами, холодильниками и плитами.
И, порой, так страшно выглядят они: старые, полуветхие, но до жути захламленные :shock: И самим жильцам, видимо, не страшно...