Тюменка получила свыше 400 тысяч за вопрос знатокам на «Что? Где? Когда?»  есть видео  8
05.01 / 16:17
    
17
января
24.11.2014 / 08:43

9 семьям дома, где обрушился балкон, предложили заселиться в гостиницу

9 семьям дома, где обрушился балкон, предложили заселиться в гостиницу

У тюменской многоэтажки № 10 по улице Туполева обрушился балкон. На месте происшествия был создан оперативный штаб. На придомовой территории установлено ограждение. Освобождены лоджии от имущества с шестого этажа до первого чтобы снизить нагрузку на юго-западной стороне жилого дома.

Жителям, проживающим в 9 квартирах многоквартирного дома, предложено заселиться в гостиницу.

Глава администрации города Тюмени Александр Моор провел заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) где был утвержден план мероприятий по ликвидации последствий обрушения конструкции по адресу Туполева, 10. Оперативные совещания будут проходить постоянно, сообщает пресс-служба администрации города.

Тем временем специалисты департамента городского хозяйства совместно с ООО «Сибирь Универсал» и специализированной организацией обследуют состояние и несущую способность строительных конструкций жилого дома. Затем будет выдача технического заключения о дальнейшем эксплуатации дома.

«Для обеспечения спокойствия и безопасности людей, проживающих в этой секции, мы предлагаем им на три дня поселиться в гостинице „Лайнер“ (рядом с домом). Проведены переговоры с руководством аэропорта и комнаты предоставлены для людей бесплатно, — подчеркнул Александр Моор. — Собственникам квартир, на первое время, мы предоставим денежные выплаты на компенсацию по найму жилья — по 15 тысяч рублей в месяц за четыре месяца вперед. В субботу, на 7 этаже, проведут работы по укреплению конструкции, чтобы избежать дальнейшего обрушения. Одновременно с работами, связанными с ликвидацией обрушения, заключается договор на проведение инструментального анализа всех конструкций дома и балконов. Для того чтобы понимать объем дальнейших действий».

В воскресенье прошла встреча с жителями. Специалисты ответили на все вопросы, рассказали о решениях оперативного штаба, действиях, которые предпринимаются. По каждому вопросу и ситуации специалисты администрации города Тюмени станут искать решения, и в рамках полномочий, решать проблему.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1415 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Жилье, Рощино

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Gosha
0
Gosha   24.11.2014 / 09:35   #    Ответить   
Эти "болгарки" еще во время строительства разваливались. В середине восьмидесятых во-дворе такой же пансионат строился. 6 этажей было, так же с 6-го балкон рухнул.
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera   24.11.2014 / 13:36   #    Ответить   
Не рассчитаны балконы в таких домах, на то как их сейчас используют. Там жители полноценные кухни устраивают, со шкафами, холодильниками и плитами. 
Сергей949017
0
Сергей949017   24.11.2014 / 16:40   #    Ответить   
Фигасе, "много этажки" сыпятся ...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   24.11.2014 / 17:31   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:СообщениеНе рассчитаны балконы в таких домах, на то как их сейчас используют. Там жители полноценные кухни устраивают, со шкафами, холодильниками и плитами.
И, порой, так страшно выглядят они: старые, полуветхие, но до жути захламленные :shock: И самим жильцам, видимо, не страшно...


Другие новости рубрики «Общество»

Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
Сегодня в 13:11
С 21 января автобусные маршруты № 53 и № 88 будут ходить до ЖК «Звёздный городок».
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Сегодня в 12:49
Тюменских школьников на пешеходных переходах у образовательных учреждений встречает «родительский патруль» и сотрудники ГИБДД.
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв
Сегодня в 12:29
Члены Союза охраны птиц России и активисты соревнования «Большой год в Тюменской области — 2017» в третий раз приняли участие во Всероссийской переписи водоплавающих птиц.
Кони Афанасьева: тюменские казаки готовят документы в прокуратуру
Кони Афанасьева: тюменские казаки готовят документы в прокуратуру  5
Сегодня в 11:49
Сбор средств на выкуп коня Бурана у казака Владимира Афанасьева приостановлен. Полученные на счет деньги будут возвращены отправителям.
Тюменцев призывают не верить лже-энергетикам
Тюменцев призывают не верить лже-энергетикам  4
Сегодня в 11:08
В Тюмени участились случаи обращения клиентов в энергосбытовую компанию «Восток» с жалобами на действия лиц, представляющихся энергетиками.
В Тюмень съедутся сильнейшие кудоисты УрФО
В Тюмень съедутся сильнейшие кудоисты УрФО
Сегодня в 10:07
Чемпионат Уральского федерального округа по КУДО среди мужчин пройдет в Тюмени в эту субботу, 21 января. Площадкой для проведения соревнований станет спортивный комплекс «Здоровье» (улица Газовиков, 11).
Юных тюменцев бесплатно обучат основам единоборств
Юных тюменцев бесплатно обучат основам единоборств  3
Сегодня в 09:27
Бесплатные занятия по тайскому боксу, джиу-джитсу и самбо будут проходить в клубе единоборств «Раджа файт» (улица Мельникайте, 126/3).

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»