Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2014 / 10:17
Из Казахстана пытались привезти 20 тонн карантинных овощей и фруктов

На пункте приема уведомлений (ППУ), расположенном в непосредственной близости от границы с Республикой Казахстан специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО с представителями Тюменской таможни и Управлением ГИБДД УМВД России по Тюменской области развернули «фуру» с карантинными огурцами и хурмой.

19 ноября 2014 года специалистом отдела карантинного фитосанитарного контроля установлен факт нарушения порядка ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции из Республики Казахстан. В нарушение Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений» Надыров Ф.А. пытался ввезти на территорию РФ 20 тонн овощей и фруктов, в том числе хурму-16 тонн, огурцы-2 тонны и томаты-2 тонны без фитосанитарного сертификата.

В отношении «извозчика» возбуждено дело об административном правонарушении, составлен протокол по статье 10.2 КоАП РФ. В соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории таможенного союза (утв. Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318) выдано предписание о возврате продукции.

Вся подкарантинная продукция незамедлительно возвращена на территорию сопредельного государства, сообщает областное Управления Россельхознадзора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1255 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме