Из окна дома в центре Тюмени выпал мужчина  2
16.02 / 09:24
    
25
февраля
24.11.2014 / 11:08

В разборки футбольных фанатов пришлось вмешаться полиции

В разборки футбольных фанатов пришлось вмешаться полиции

В субботу, 22 ноября, на набережной Туры в Тюмени произошла стычка футбольных фанатов. В разборки молодых людей, нарушивших общественный порядок, пришлось вмешаться полицейским.

Видеозапись происходящего появилась на YouTube. Выложивший ее Никита Плесовских предполагает, что в стычке участвуют фанаты из Самары и Екатеринбурга. На записи видно, что группы молодых людей ведут себя явно недоброжелательно по отношению друг к другу. Кто-то из участников потасовки пытается сбежать, но сотрудники правоохранительных органов останавливают человека.

В пресс-службе УМВД по г . Тюмени так прокомментировали субботний инцидент: «Нарядом патрульно-постовой службы, несшим службу в районе набережной реки Туры, для оказания дополнительной помощи были вызваны три экипажа комплексных сил полиции и еще один пеший патруль. В попытке нарушить общественный порядок участвовало две группы лиц — по 10 и 30 человек соответственно. Какие-либо происшествия были предотвращены сотрудниками УМВД России по г. Тюмени. Один из зачинщиков беспорядков доставлялся в отдел полиции № 4».

Отметим, что 22 ноября в Тюмень действительно приезжали футбольные болельщики из других городов, в частности, из Самары. На стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» провел матч с «Крыльями Советов». Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2355 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фанаты, Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  18  
rsouth
1
rsouth   24.11.2014 / 11:38   #    Ответить   
Видимо, промерзли ребята на стадионе до самой головы. Было бы из-за чего драться-то еще..
Tomochka
0
Tomochka   24.11.2014 / 12:02   #    Ответить   
а зачем светить имя и фамилию человека сделавшего видео???че нельзя указать что видео очевидца... ппц товарищи
Ангидрит
1
Ангидрит   24.11.2014 / 12:12   #    Ответить   
ппц, полиция ваще никак не отработало... надо было всех рожей в асфальт положить и не одного, а всех в участок доставить... чем помешала пипаркованная девятка, зачем ее пинать?
fera
1
fera   24.11.2014 / 12:16   #    Ответить   
безнаказанность...омончик надо было вызывать...увезли бы их на экскурсионном автобусе на белинского 
c_a
0
c_a   24.11.2014 / 12:19   #    Ответить   
ну фанаты решили подратья что такого? подрались пожали бы руку и разошлись бы
 
комполен
1
комполен   24.11.2014 / 12:23   #    Ответить   
скоты упоротые, хочется рожи друг другу побить - так бейте, калечьте друг друга - зачем имущество то чужое портить, а потом если поймают, будут в "стакане" сидеть сопли размазывать по щекам да мамку звать на помощь, герои мля. А вот полицейский реально жалко, щас и дубиной то по хребту стукнуть страшно - самого же потом и затаскают за превышение, не говоря уже об иных спецсредствах или тем более огнестреле, я думаю что все согласятся, что если если бы в начале заварухи полицейский пару раз шмальнул в воздух из своего ПМа, а еще лучше очередь из калаша, то все герои бы моментально обоссались и разбежались бы по домам, а так - имеем то что имеем, в двух метрах от полисмена драка а он стоит смотрит... и ведь не потому что страшно, а потому что полномочий таких нет, он же не ОМОН...
tonipi
0
tonipi   24.11.2014 / 12:30   #    Ответить   
Tomochka, так на трубе видно, кто выкладывает. а видео прикреплено по ссылке с трубы.
 
по происшедшему.
а какого с Екатеринбурга фаны у КВД трутся, хоть и в день матча? у них с самарскими счеты или к нашим фирмачам приехали погостить?  солидарность соседская, так сказать?..
TATTA
1
TATTA   24.11.2014 / 12:51   #    Ответить   
Эка невидаль! Драка фанатов! Да это им только в кайф! Уже давно в правилах! На льду драки - так это для зрелищности, так надо! А фанатам между собой - почему нет? Узаконивать пора, как в дореволюционные времена такая забава: стенка-на-стенку. Там и правила свои были установлены - и соблюдались как надо. А куда сейчас ребяткам приложить свою удаль молодецкую? Поразмялись ребята, а что? Футболисты-хоккеисты  на поле разминаются - а им сидеть-мерзнуть весь матч! Особой драки-то и не видно, а три наряда ДПС отвлеклись от более важных дел.
Юрий К
0
Юрий К   24.11.2014 / 16:11   #    Ответить   
Изображение


футбольчик...бабушки походят на качков...
Другой
0
Другой   24.11.2014 / 17:58   #    Ответить   
c_a, а если мимо обычные люди проходят, а тут внезапно драка, и их тоже за фанатов примут? 
RtF
0
RtF   24.11.2014 / 20:13   #    Ответить   
Пытались задержать одного человека, который позже убегал, что является сопротивлением полиции - так и ушел.
Несколько человек при попытке задержания напали на сотрудников полиции - тоже ушли.
И по закону, и по всем моральным принципам эти "фанаты" должны были как минимум оказаться в суде.
А остальные - как минимум должны были быть допрошены по поводу избиения человека, который лежал возле автомобиля.
Но российская полиция только митинги оппозиции и ЛГБТ может агрессивно разгонять, кого-то там задерживать, а до реальных преступлений им дела нет.
TATTA
0
TATTA   24.11.2014 / 20:22   #    Ответить   
Нет, не примут обычных людей за фанатов. Они своих "знают в лицо"! В крайнем случае, на фанатах есть опознавательные знаки. Кто-чьи! У них все организованно, напр даже стрелку назначили для потасовки в более-менее безлюдном месте. Помахались для порядку - и разошлись все довольные. И полиция поэтому не встревает, а только присутствует - знает, что все это как-бы "понарошку".
Martin.Brest
0
Martin.Brest   24.11.2014 / 22:55   #    Ответить   
хах был на стадионе в субботу и на гостевом секторе было человек 35 с СамарыКрутой Могу предположить что все кто участвовал в драке перед матчем, спокойно пришли на игру, и менты никого не задержали
Владимирский
0
Владимирский   25.11.2014 / 10:51   #    Ответить   
Ой! все мы бы лишь бы мордой в пол траляля и тому подобное. Все тихо разошлись и хорошо, там машин много выходной, люди...а там бы шмалять, дубинами бить. Не несите чушь - потом бы еще полицаям предъявили какое нить превышение не соответствующее опасности..угрозе или че там еще
:Djana
0
:Djana   25.11.2014 / 15:58   #    Ответить   
RtF,
Но российская полиция только митинги оппозиции и ЛГБТ может агрессивно разгонять, кого-то там задерживать, а до реальных преступлений им дела нет.

По сравнению с кровавыми "детсадовскими" разборками оппозиции, небольшая свалка фанатов на набережной -- это ещё цветочки. На самом деле, после просмотра видео нельзя сказать точно, что никого не задержали. В этой каше очень сложно сразу разобрать, что происходит. Как таковой жёсткой драки там не заметно. Больше похоже на разборки школьников. Вы же не станете вызывать ОМОН для того, чтобы разгонять школьников
RtF
0
RtF   26.11.2014 / 07:29   #    Ответить   
:Djana пишет:Сообщение RtF,
Но российская полиция только митинги оппозиции и ЛГБТ может агрессивно разгонять, кого-то там задерживать, а до реальных преступлений им дела нет.

По сравнению с кровавыми "детсадовскими" разборками оппозиции, небольшая свалка фанатов на набережной -- это ещё цветочки. На самом деле, после просмотра видео нельзя сказать точно, что никого не задержали. В этой каше очень сложно сразу разобрать, что происходит. Как таковой жёсткой драки там не заметно. Больше похоже на разборки школьников. Вы же не станете вызывать ОМОН для того, чтобы разгонять школьников
Во-первых, в конце отлично видно, что эти фанаты отбивают человека, которого пытались задержать, и вместе уходят, видимо, еще и выкрикивая какие-то речевки. Во-вторых, в самой статье указано, что в итоге был задержан только один человек - хотя полицейских атаковал не только тот, который ударил одного, и за которым побежали, но и еще группа людей, подбежавших сзади полицейского.

А если для вас длительное время лежащий на асфальте человек, которого пришлось уносить, агрессивные нападения на полицейских во время попыток задержания, а также возможные, но не явно выраженные травмы у других участников - это что-то незначительное, то именно вас такая полиция и представляет.
Ангидрит
0
Ангидрит   26.11.2014 / 18:19   #    Ответить   
Вы же не станете вызывать ОМОН для того, чтобы разгонять школьников
конечно нет, мы подождем пока они кого нибудь убъют- сожгут машину, а потом сразу вызовим скорую и пожарную... главное чтоб все это действо происходило и контролировалось полицией, как Резня в кафе и самосуд в ОКБ № 2
:Djana
0
:Djana   26.11.2014 / 20:41   #    Ответить   
RtF, давайте только без демагогии и огульных обвинений. Я уже давно заметила, что бы ни делала полиция -- обязательно найдётся куча недовольных. Разогнали -- плохо, не разогнали -- опять плохо. Я описала лишь своё первое впечатление от просмотра видео. Лежащего человека не заметила. Пересмотрю ещё раз.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  22
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве  7
20.02 / 14:49
В Москве на днях сотрудники Росгвардии задержали группу грабителей. Трое из них — жители Тюмени в возрасте от 20 до 27 лет. Также был задержан их товарищ — 21-летний уроженец Краснодарского края.
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства  1
20.02 / 13:48
За взрыв газа, в результате которого погибла жительница Ялуторовска, будут судить мастера участка канализационного хозяйства «Городских водопроводно-канализационных сетей».

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»