Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20702
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17518
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2014 / 15:11
Биометрическая регистрация может стать обязательной

В Министерстве внутренних дел и Федеральной миграционной службе поддержали законопроект депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, который предусматривает обязательную биометрическую регистрацию всех россиян с внесением дактилоскопической и геномной информации в биокарту гражданина.

Переход к обязательной дактилоскопической регистрации, как полагают в МВД и ФМС, должен осуществляться поэтапно. Сначала нужно донести до людей значимость процедуры, объяснить, что отпечатки пальцев берут не только у преступников. Только после того, как россиянам расскажут о преимуществах дактилоскопии, можно приступать к дальнейшему этапу.

Так, ФМС предлагает принять госпрограмму биометрической регистрации и создать специализированное федеральное казенное учреждение, которое будет осуществлять функции по ведению единого федерального мультимодального банка данных.

Сотрудники миграционной службы выступили за создание единой системы биометрической регистрации, которая будет состоять из двух подсистем: криминальной и гражданской. Использование гражданской подсистемы не исключено в правоохранительных целях, но доступ к ней должен быть строго регламентирован.

В ФМС напомнили, что уже проводят дактилоскопическую регистрацию россиян, иностранных граждан и лиц без гражданства в соответствии с законодательством. По данным ведомства за 2013 год, отпечатки пальцев добровольно сдали почти 250 тысяч россиян, чуть более трех миллионов иностранных граждан и лиц без гражданства. Это в семь раз больше аналогичного показателя предыдущего года, который в сумме составлял почти 440 тысяч лиц.

Заместитель главы МВД Сергей Герасимов считает, что предлагаемая Худяковым мера позволит повысить эффективность применения дактилоскопического учета в деятельности по профилактике, раскрытию и расследованию преступлений, существенно снизит уровень бюрократических барьеров, решит множество вопросов в социальной сфере в случаях, когда требуется однозначная идентификация личности.

По его словам, изначально обязательная дактилоскопическая регистрация может коснуться граждан, поступающих на службу, работу или госслужбу, а также отдельных категорий федеральных государственных гражданских служащих.

Депутат Худяков внес законопроект на рассмотрение в Госдуму 19 ноября. По его мнению, полиции эта мера поможет находить преступников, опознавать погибших и находить их родственников. Гражданам, которые попадут, например, в автокатастрофу, предлагаемые поправки смогут спасти жизнь. Если пострадавшему нужно срочно перелить кровь, медики будут знать его данные.

Фото: http://www.aif.ru

Источник: Лента.ру
Просмотров: 950 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
dvkozurev
4
dvkozurev 24.11.2014 / 16:58 #
Что за болтовня? Ну так попробуйте донесите значимость процедуры уже наконец? ))
Мед карты вводили электронные - толком не работают
Единую карту вводили -  ну да, в автобусе по ней ездить можно, снилс еще показывать, и все толком
Медики знают группу крови и данные из штампика в паспорте, дактилоскопия тут ни при чем.
Вот такую чтуку видели? http://www.md-rhesus.ru/i/2.jpg аналог просто обязан быть в скорой помощи, гораздо быстрее и надежнее тест на месте дтп, чем получение данных сканера через ГПРС какой, потому что иначе у нас не придумают. Пробовали карточкой оплатить в придорожном кафе? Вот также и с такими же глюками будете информацию получать о пострадавшем.
Единственное с чем согласен - опознание погибших, когда все кроме пальца одного в кашу, тут да, вопросов нет. Но задумайтесь! В МАСШТАБАХ ВСЕЙ СТРАНЫ ушатать кучу бабла на реализацию того, о чем вменяемо даже полиция сказать не может.
Мне кажется только одно возрадует органы и население, можно будет поднять кучу висячих дел с результатами дактилоскопии и прочесать их по базе на момент внезапного счастья.
alone
4
alone 24.11.2014 / 17:17 #
Сначала нужно донести до людей значимость процедуры

Донесите!???
Номерки на рукавах можно нанести.
Штрих коды, чипы.
Ну если система видит в электорате овец которые ходили голосовать, можно только порадоватся за что они голосовали.
Deribomber
0
Deribomber 24.11.2014 / 18:19 #
alone пишет:СообщениеНомерки на рукавах можно нанести.
Штрих коды, чипы.
Чипы - неплохо.
reh777
0
reh777 24.11.2014 / 19:22 #
Чипы - это хорошо.
Видно будет сразу кто за кого голосовал ,кто с кем спал, кто перешел дорогу на красный свет и сразу списать с него штраф.
Цепь на шею каждому рабу да еще и за счет самого раба.
Эта..как там? Свобода Равенство Братство говорите?

Добро пожаловать в страну рабов,страну господ...

И для начала по триста душ каждому депутату....
Тчел2011
0
Тчел2011 24.11.2014 / 23:21 #
триста - маловато будет
reh777
0
reh777 29.11.2014 / 20:06 #
Тчел2011,

Это только для пробы.
А там уже каждому депутату в зависимости от его уровня - районный,областной, республиканский - по статусу добавят скотинушки для пропитания.
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца 29.11.2014 / 20:16 #
Надо под кожу глонасс-маячок зашивать.
В первую очередь тем кто сидел чтобы не провоцировать их на рецидив. Это их заставит работать а не воровать и грабить.
Какое событие произошло - сразу видно чей радиомаячок был на месте преступления.