Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15325
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12970
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2014 / 16:30
С участковых снимут ответственность за диспансеризацию населения

С участковых врачей снимут ответственность за пациентов, которые должны пройти диспансеризацию. Об этом на конференции в Тюменской областной думе заявил президент Национальной медицинской палаты, доктор медицинских наук, профессор Леонид Рошаль.

По его словам, в данный момент рассматривается вопрос усовершенствования системы диспансеризации. В ближайшее время планируется уменьшить количество отчетности и документооборота.

«Во-вторых, в определенной степени мы сниманием ответственность с участковых врачей за обязательную диспансеризацию пациентов на его участке. Врач не может отвечать за человека, который не хочет приходить на прием, — отметил Леонид Рошаль. — Мы не хотим делать врача крайним. Ответственность остается за организацию работы, она лежит на заведующей поликлиники или отделением. Но это не значит, что диспансеризация должна откладывать отпечаток на конкретного врача».

Дело в том, что согласно приказу от 03.12. 2012 № 1006н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения», именно врач-терапевт обязан мотивировать пациентов к прохождению диспансеризации. Однако никаких реальных инструментов влияния на поведение пациентов у врачей нет. Врачи отмечают, что пока пациенты не заинтересованы в сохранении своего здоровья и прохождении профилактических осмотров. Об этом сообщает «Российская газета».

Добавим, более 10 тысяч хронических заболеваний выявила диспансеризация в Тюменской области в 2014 году. В их числе почти 250 случаев заболевания сахарным диабетом, 9 — туберкулезом, диагноз онкозаболевания поставлен 51 человеку. За восемь месяцев текущего года 98 тысяч человек проверили свое здоровье, в планах 252 тысячи.

Фото: susanin.udm.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1172 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Оля)))
0
Оля))) 24.11.2014 / 17:25 #
участковые вздохнут  облегченно