Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
    
20
января
25.11.2014 / 09:21

Врачей освободят от бумажной волокиты

Врачей освободят от бумажной волокиты

Министерство здравоохранения РФ подготовило предложения по снижению бремени заполнения медицинских документов врачами, заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

«Основная задача подготовленных Минздравом России предложений — позволить врачу уделять больше времени пациенту, а не заполнению рутинных документов: годами накопленных инструкций, предписаний, указаний», — приводит пресс-служба ведомства слова Скворцовой.

По данным Минздрава, в настоящее время около 11% обращений в медорганизации от взрослых и 30% от детей связаны с получением каких-либо медицинских документов: справок, выписок, форм.

«Сегодня врач ответственен за заполнение девяти документов. Наши предложения позволят оставить за врачом только три из них. Остальные формы будут или упразднены, или переданы для заполнения среднему медперсоналу или медицинским регистраторам, или их выдача будет автоматизирована и станет возможной через интернет. По ряду документов срок действия будет продлен с шести месяцев до года», — резюмировала министр.

Фото:dierotenfans.net

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 1001 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Врачи, Минздрав РФ

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
НесмеянаЯ
0
НесмеянаЯ   25.11.2014 / 13:38   #    Ответить   
Давно пора, а то придешь на осмотр к врачу, а он из отпущенного на прием времени только две минуты осматривает, а остальное бумажечки, по сути, никому не нужные заполняет.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   25.11.2014 / 16:42   #    Ответить   
НесмеянаЯ пишет:Сообщение Давно пора, а то придешь на осмотр к врачу, а он из отпущенного на прием времени только две минуты осматривает, а остальное бумажечки, по сути, никому не нужные заполняет.
Заполняется и изучается АНАМНЕЗ, "история болезни". Всё вам рассказать - времени не хватит. Но - дремучего невежества у вас в этой фразе предостаточно, чтобы вы могли ходить по краю...
"...Ана́мнез (от греч. ἀνάμνησις - воспоминание) - совокупность сведений, получаемых при медицинском обследовании путём расспроса самого обследуемого и/или знающих его лиц. Изучение анамнеза, как и расспрос в целом, не просто перечень вопросов и ответов на них. От стиля беседы врача и больного зависит та психологическая совместимость, которая во многом определяет конечную цель - облегчение состояния пациента.

Данные анамнеза (сведения о развитии болезни, условиях жизни, перенесённых заболеваниях, операциях, травмах, беременностях, хронической патологии, аллергических реакциях, наследственности и др.) медицинский работник выясняет с целью их использования для диагностики, выбора метода лечения и/или профилактики. Сбор анамнеза является одним из основных методов медицинских исследований. В некоторых случаях, в совокупности с общим осмотром, он позволяет точно поставить диагноз без дальнейших диагностических процедур. Сбор анамнеза - это универсальный метод диагностики, применяемый во всех областях медицины..." (С)

Правительство удачно добилось кардинального падения уровня образования населения. И теперь может крутить как хочет, оборачивая злость и ненависть граждан - друг на друга. Браво министры образования в бесконечной и безнаказанной чехарде сменяемости, безответственности и реформ!!!

НесмеянаЯ
2
НесмеянаЯ   25.11.2014 / 19:05   #    Ответить   
Ну при чем здесь дремучее невежество,я же не про анамнез говорю, а про разные согласия,оценку оказания услуг и прочую белебердистику...Крутой
YVA
0
YVA   25.11.2014 / 19:55   #    Ответить   
Ещё бы разрешили выписывать рецепты раз в три месяца, а не раз в месяц. Когда ребенок принимает одни и те же препараты годами бесит ходить каждый месяц.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   25.11.2014 / 20:03   #    Ответить   
НесмеянаЯ пишет:Сообщениедве минуты осматривает, а остальное бумажечки,
по сути, никому не нужные заполняет.
Ничего личного, только - цитирование. А уж про отпущенное время - вопросы к законотворцам, к МинЗдраву и системе страхования. Никакие врачи сами себе никаких указов и норм не спускали.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»