Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
22
февраля
25.11.2014 / 10:25

Старшеклассники уверены — без высшего образования не выжить в Тюмени

Старшеклассники уверены - без высшего образования не выжить в Тюмени

Будущие выпускники тюменских школ планируют продолжить обучение в российских вузах. Многие из них считают, что без высшего образования в России не выжить и на хорошую работу не устроиться.

«В Тюменской области 92 % старшеклассников планируют получить диплом о высшем образовании. 5 % не хотят учиться в вузе, и еще 3 % пока не определились. Опросы проводятся уже три года подряд. Статистика практически не меняется»,- рассказывают авторы экспресс-исследования, в котором приняли участие более 1000 учащихся.

Уже сейчас многие из ребят ищут подходящий вуз. Для этого посещают дни открытых дверей, изучают сообщества учебных заведений в социальных сетях и их сайты. «По сравнению с тем, что было пять-семь лет тому назад, сейчас можно с уверенностью сказать: в вузы поступают уже другие дети. Те, которые, в первую очередь, изучают будущее учебное заведение через Интернет, просматривая фотографии и новости о вузе в социальных сетях. Поэтому многим университетам пришлось частично изменить работу с потенциальными абитуриентами, делая информацию для них доступной в социальных сетях»,- отмечают в Уральском федеральном университете.

Стоит отметить, что в России ежегодно изучают взгляд школьников на высшее образование. Делается это с помощью международного проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном». В рамках него дети приезжают в Екатеринбург на каникулы и на несколько дней становятся студентами. Они посещают лекции известных профессоров, пользуются аудиториями и лабораториями вуза, живут в общежитии, питаются в студенческой столовой. А после этого делятся своими впечатлениями и идеями о том, что нужно изменить в системе высшего образования. В этом году тюменские школьники вновь примут участие в эксперименте.

Фото: http://ru.golos.ua

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
GrizzlyCBR
9
GrizzlyCBR   25.11.2014 / 10:59   #    Ответить   
Чему родители учат?
В Тюмени не выжить без знакомств и связей. Даже с двумя высшими образованиями нормальную работу с нормальной зарплатой в Тюмени сложно найти.
комполен
8
комполен   25.11.2014 / 10:35   #    Ответить   
точно не выжить - как же без высшего образования то кричать "Свободная касса" 

Просмотров: 1570 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Школьники, Образование, Тюмень, Тюменские вузы, Школы

 
 Комментарии  21  
Leo72
0
Leo72   25.11.2014 / 10:31   #    Ответить   

Будущие выпускники тюменских школ планируют продолжить обучение в российских вузах.

Отсутствие выбора не есть план!
комполен
8
комполен   25.11.2014 / 10:35   #    Ответить   
точно не выжить - как же без высшего образования то кричать "Свободная касса" 
13th_warrior
0
13th_warrior   25.11.2014 / 10:55   #    Ответить   
Навязанное стереотипное мышление. 
Ведь России так не хватает юристов-экономистов, зарабатывающих миллионы 
GrizzlyCBR
9
GrizzlyCBR   25.11.2014 / 10:59   #    Ответить   
Чему родители учат?
В Тюмени не выжить без знакомств и связей. Даже с двумя высшими образованиями нормальную работу с нормальной зарплатой в Тюмени сложно найти.
Gosha
1
Gosha   25.11.2014 / 10:59   #    Ответить   
Ну да, "политика партии" изменилась. Ни кто не хочет идти на завод. Все хотят в кабинете сидеть и бумажки перебирать. Тем не менее, в Тюменской области есть острый дефицит заводских специальностей - токарь, фрезеровщик, слесарь, сварщик и т.д. Причем зарплаты предлагаются очень не хилые, зачастую намного выше, чем у многих менеджеров.
комполен
1
комполен   25.11.2014 / 11:13   #    Ответить   
Gosha, так это же работать надо и зачастую в тяжелых условиях, а хочется ведь всего и сразу и чтоб палец о палец не ударить, а получается обычно.... ну я тут повыше писал.  А вообще трудоустройство в наше время сводиться к следующему -
-забудьте чему вас учили все эти годы в институте пока вы получали высшее образование,  сейчас придется учится всему заново.
-но я не учился в институте и меня нет высшего образования
-правда? ну тогда вы нам не подходите...
 
Gosha
1
Gosha   25.11.2014 / 11:26   #    Ответить   
комполен, Обидно получается! Все у нас сводится к бумажке! И без нее никуда! Я работал на заводах, и видел слесарей, токарей с золотыми руками! Такому диву даешься, когда узнаешь, что он делает своими руками! З/п, кстати, у них сейчас от полтинника и выше!
А есть спецы, которые без бумажки "червонец за пол-часа нарисуют"!
Нужно было сделать профессиональный чертеж детали из нефтянки (рацуха). Друг объехал всю Тюмень - нет, ни кто не может профессионально начертить с готовой детали. Сделали только на Уралмаше! 
WarHammer
2
WarHammer   25.11.2014 / 11:38   #    Ответить   
Учитывая уровень коррупции в сфере образования, сейчас работодатель смотрит не на бумажку а на профессиональные навыки все это не касается бюджетной сферы и госслужбы конечно
 
lod
1
lod   25.11.2014 / 11:42   #    Ответить   
комполен пишет:-забудьте чему вас учили все эти годы в институте пока вы получали высшее образование,  сейчас придется учится всему заново. 
Ну да канешна...   "Забудь чему тебя учили" - может сказать только токарь с 20 летним стажем. Он как был токарем так и остался им через 20 лет. Если учился нормально, а не родоки тебя в вуз засунули от армии и наркоты, вышка дает хороший старт. Главное идти на работу не к старпёрам, которые по 20 лет на одном месте работают и толкают молодых в это же старое г..но.  
Gosha
3
Gosha   25.11.2014 / 11:52   #    Ответить   
lod, А опыту ты тоже от своих соплеменником во ВУЗу будешь набираться?! Вот потом такие "специалисты" и получаются!
Старпёры, как вы изволили выразиться, научат держать инструмент, правильно им работать и правильно думать!
 
 
 
StealthPictures
0
StealthPictures   25.11.2014 / 12:02   #    Ответить   
Хорошо голову промыли
Back to BB
0
Back to BB   25.11.2014 / 12:54   #    Ответить   
Наивные дурачки
Deribomber
0
Deribomber   25.11.2014 / 14:04   #    Ответить   
lod пишет:СообщениеОн как был токарем так и остался им через 20 лет.
И ЧТО ???


Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
lod пишет:СообщениеГлавное идти на работу не к старпёрам, которые по 20 лет на одном месте работают и толкают молодых в это же старое гно.
Я понимаю, что есть Пермский ЛУКОйл. :). Но как вы, уважаемый, будете делать то, что ни в одном учебнике не написано?


Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
WarHammer пишет:Сообщение Учитывая уровень коррупции в сфере образования, сейчас работодатель смотрит не на бумажку а на профессиональные навыки все это не касается бюджетной сферы и госслужбы конечно
Но все же ставит в требованиях к вакансии "высшее образование". Парадокс-с. :)
Alex Al-der
2
Alex Al-der   25.11.2014 / 14:06   #    Ответить   
13th_warrior пишет:Сообщение Навязанное стереотипное мышление.
Ведь России так не хватает юристов-экономистов, зарабатывающих миллионы


Навязанное стереотипное мышление - это как раз то, что в ВУЗе есть смысл учится только по экономическим/юридическим/менеджерским специальностям, а все остальные специальности для неудачников и нищебродов. Правда вот очень часто после получения бумажки внезапно мир переворачивается в своих стереотипах :)
Elen Rocher
0
Elen Rocher   25.11.2014 / 14:06   #    Ответить   

Gosha пишет:Ну да, "политика партии" изменилась. Ни кто не хочет идти на завод. Все хотят в кабинете сидеть и бумажки перебирать. Тем не менее, в Тюменской области есть острый дефицит заводских специальностей - токарь, фрезеровщик, слесарь, сварщик и т.д. Причем зарплаты предлагаются очень не хилые, зачастую намного выше, чем у многих менеджеров.
 не согласна, куча знакомых работает на заводах, вкалывают и зарабатывают около 20-25 тыщ, причем стаж работы большой, зарплаты задерживают, выплачивают мало, поэтому на заводы не советую идти, там только работники среднего звена, которым некуда уже деваться
no matter
0
no matter   25.11.2014 / 14:45   #    Ответить   
Бедные детишки... им еще многое предстоит узнать и во многом разочароваться :( Даже наличие высшего образования еще не залог выживания в России.
Деревенщина
0
Деревенщина   25.11.2014 / 21:49   #    Ответить   
no matter, как же в России выживают "бедные" дальнобойщики, электромонтажники, водолазы, взрывники, шахтеры, нефтяники и прочие представители рабочего классает, как же выживают многие программисты, у которых образования нет или есть неоконченное? Прям жрать нечего? Надеть нечего?
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   25.11.2014 / 23:47   #    Ответить   
Правильно, у нас ещё много требуется, менеджеров по продажам, агентов по недвижимости, охранников, водителей в такси, разнорабочих и пр... с высшими образованиями!
no matter
0
no matter   26.11.2014 / 00:25   #    Ответить   
Деревенщина, ты серьезно думаешь, что все эти люди живут припеваючи? У меня шурин дальнобой, в месяц хорошо если три-четыре дня дома, рейсы в Москву, раньше еще на Украину ездил. Зарплата 30 тысяч, живи, ни в чем не отказывай. Правда, он не в Тюмени, а в Центральной России. Пожрать есть чё, придорожные кафешки дешевы, это не "Ермолаевы", надеть тоже - целых две робы на подмене. Но дома порядок, это да. Мужик с большой буквы.
И здорово ты в один ряд поставил дальнобойщиков и нефтяников, ага :))



Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:  

Elen Rocher пишет: не согласна, куча знакомых работает на заводах, вкалывают и зарабатывают около 20-25 тыщ


формовщик на комбинате "Магнезит", это на Урале, зарабатывает 30 тысяч. Занят тем, что 8 часов тягает из-под пресса тяжеленные огнеупорные кирпичи, по 10 кило каждый, и складывает их в стопочку рядом. Все, это самая высокооплачиваемая профессия на градообразующем предприятии. Остальные получают кто как, кто 10-15, кто 20. Потому работают по большей части женщины, мужики не хотят за такие деньги вкалывать. А формовщиком не у каждого здоровья хватит.
lod
0
lod   26.11.2014 / 08:22   #    Ответить   
Deribomber пишет:
Я понимаю, что есть Пермский ЛУКОйл. . Но как вы, уважаемый, будете делать то, что ни в одном учебнике не написано?
 
 Поражает другое: когда уже 3 учебника в образовании сменилось, а на производстве все по старому: деревянным напильником... Потому что новыми напильниками никто работать не умеет, да и не собирается уметь... деревянным то привычней.
Deribomber
0
Deribomber   26.11.2014 / 08:59   #    Ответить   
lod пишет:Сообщение а на производстве все по старому: деревянным напильником...
Каким деревянным напильником? Напильником по дереву, дравчевым (он же "рашпиль")? Работа орбитальной, ленточной, вибрационной шлифовальной машиной? Или, может, деревянные ручки не нравятся? Так ни один пластик не сравнится со шлифованной и обожженной осиной. Или вам фрезеры китайские не нравятся? Сейчас уже даже дедушки лихо управляются с нетбуком, разбираясь в тонкостях виртуального LPT. Исправляют самостоятельно конструктивные недостатки оцилиндровочных станков. Так что вам в дереве не нравится?


Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
lod пишет:СообщениеПотому что новыми напильниками
Китайским говном? Челябинские прошлого века, полуистертые, лучше точат, чем нынешние Stayer Professional.


Добавлено спустя 46 секунд:
lod пишет:Сообщениедеревянным то привычней
Расходников нет.


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
21.02 / 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
21.02 / 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»