17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
    
26
февраля
25.11.2014 / 11:33

Каждый второй тюменец берет с собой на работу ребенка

Каждый второй тюменец берет с собой на работу ребенка

Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, многие ли работающие родители приводят детей на работу, для чего они это делают, и как реагируют коллеги.

Оказалось, что почти половина сотрудников компаний Тюмени периодически приводят в офис своих детей. Чаще всего не желают расставаться со своим чадом представители сферы «Наука / Образование» (84%), работники сфер искусства(56%) и медицины (52%). А вот реже всего это делают производственники, представители автомобильного бизнеса и логистики.

В каждом втором случае причина такой привязанности банальна — работающим родителям не с кем оставить детей дома. «Моей дочке два с половиной годика, обычно с ней сидит моя свекровь, — рассказала Наталья Колосова. — Но в последнее время у нее появилась личная жизнь, и она дала нам с мужем понять, что отныне мы можем рассчитывать на ее помощь не чаще, чем один-два дня в неделю. Придется нанимать няню».

Кроме того, каждому пятому не терпится познакомить ребенка со своими коллегами, а еще для 15% опрошенных посещение ребенком офиса является вынужденной мерой: например, в случае закрытия школы из-за ремонта или карантина.

Интересно отметить, что почти каждый десятый приводит ребенка на работу с целью познакомить его с «ремеслом», мечтая о том, чтобы в дальнейшем он продолжил родительское дело. Так, тюменка Зоя Жернакова, которая работала начальником деревообрабатывающего цеха очень часто водила своего маленького сына на работу, т. к. мальчик мечтал научиться делать своими руками мебель из дерева. Он постоянно наблюдал за работой мастеров и постепенно учился работать с деревом. В итоге, спустя некоторое время, будучи юношей, ему удалось превратить родительскую квартиру в настоящее произведение — вся мебель в квартире сделана руками молодого человека.

По мнению 58% работников, приводящих своих детей в офис, коллеги с пониманием и, более того, с восторгом относятся к появлению малышей в офисе. Впрочем, это не подтверждается результатами опроса бездетных сотрудников компаний: так, детским визитам рады лишь 15% из них, в то время как 63% относятся к подобным посещениям нейтрально, а 22% и вовсе высказываются резко негативно (по их словам, дети в офисе мешают сосредоточиться на работе).

Фото: http://www.internovosti.ru

А Вы берете с собой ребенка на работу?

  • 16
    16.8%
  • 31
    32.6%
  • 2
    2.1%
  • 46
    48.4%
Проголосовало 95 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
MOHAPX
18
MOHAPX   25.11.2014 / 12:02   #    Ответить   
Очень странная статистика - вот у нас в офисе около 200 человек и никто никогда не приводит детей, значит где-то есть противоположная ситуация, когда все берут их с собой?
MARIAH
9
MARIAH   25.11.2014 / 13:23   #    Ответить   
Gosha, ну я вот думаю, что такие проблемы это мои личные проблемы, потому что я решила родить и сама должна справляться с трудностями, а не считать, что мне должны помогать родители, родственники, бабушки-дедушки и общество. Родители и бабушки-дедушки своих уже воспитали. И ни они, ни общество не заставляли меня рожать. Так? ) Мне никто не обязан и не должен. И беременность и дети это не случайная болезнь, а осознанное личное решение.

Просмотров: 1768 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Сотрудничество, Дети, Тюмень

 
 Комментарии  26  
Gosha
0
Gosha   25.11.2014 / 12:00   #    Ответить   
А куда девать ребенка? Нянечка - дорого, в садах нет мест!
Коллеги реагируют нормально. Только циник может реагировать на это негативно!
 
 
MOHAPX
18
MOHAPX   25.11.2014 / 12:02   #    Ответить   
Очень странная статистика - вот у нас в офисе около 200 человек и никто никогда не приводит детей, значит где-то есть противоположная ситуация, когда все берут их с собой?
Н.Ев.А.
3
Н.Ев.А.   25.11.2014 / 12:04   #    Ответить   
Gosha пишет:СообщениеКоллеги реагируют нормально. Только циник может реагировать на это негативно!
Работа работе рознь. И дети разные: кто-то сидит рисует, кто-то бегает и орёт.
Есть так-то опасное производство, есть химцехи или лаборатории. Как родители решают вопрос оставления детей?
t-es
2
t-es   25.11.2014 / 12:17   #    Ответить   
А мне в детстве нравилось к маме на работу ходить, нравились новогодние елки, старший сын когда был маленьким брали на работу, да и елки для детей проводили, хотя 90-ые были не из легких для организаций. Сейчас "елки" не проводят, брать ребенка на работу "не принято". Подарок новогодний один (мы с мужем на одном предприятии). "Капитализм повернулся к россиянам свиня-им рылом".
 
eau
3
eau   25.11.2014 / 12:21   #    Ответить   
А почему ответ "Нет" один, а "да" (или приближенным к "да") целых три?
Я хочу ответить "нет" - но не потому что мой ребенок будет кому-то мешать, а потому что считаю это не приемлимым.
А еще возможен ответ "Нет - потому что опасное производство", "Нет - потому что закрытое учреждение" ... да мало ли почему "нет"
как-то однобоко опросник составлен
lod
3
lod   25.11.2014 / 12:30   #    Ответить   
Конечно надо с собой на работу брать, пусть тоже работает с 3-х лет: на входе перед работой поставил ребенка с шапкой - за день больше насобирает, чем родители на своей работе
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   25.11.2014 / 12:31   #    Ответить   
eau пишет:Сообщениекак-то однобоко опросник составлен
зато есть комментарии ;)
Inuna
5
Inuna   25.11.2014 / 12:35   #    Ответить   
Категорически против детей на работе. Видимо я циник! Крутой
Anonymous
5
vandal   25.11.2014 / 12:40   #    Ответить   
Нельзя из рабочей организации детский сад устраивать. Ребенок - существо непредсказуемое, то тревожную кнопку нажмет, то обосрется и стены говном измажет.
MARIAH
6
MARIAH   25.11.2014 / 12:53   #    Ответить   
Считаю наличие детей проблемами родителей, а личное на работе неприемлемым. Все свои проблемы личного характера всегда оставляю за порогом офиса. Поэтому не понимаю родителей, притаскивающих своих детей на работу. Ладно, если есть свой личный кабинет, то ребенка можно там оставить, но когда кабинет общий.. ил когда начинают ребенка по всем кабинетам водить, показывать коллегам - во-первых, отвлекает, во-вторых, кого-то может смущает - не все могут умиляться абсолютно любым детям.
Evgeniya.Istratova
6
Evgeniya.Istratova   25.11.2014 / 12:55   #    Ответить   
Категорически против детей на рабочем месте, будь то офис или иное помещение! Ничего не имею против специально оборудованных мест (за границей практикуют детские зоны на предприятиях, но опять же там присутствует специально нанятый (!!!) персонал для присмотра за чадами) 
Во-первых - это травмоопасно, на работе физически нельзя уделять ребенку всё время. А если скрепку в нос засунет или степлером пальцы проткнет? 
Во-вторых ребенок ребенку рознь, один может сидеть тихонько в углу и "изучать" мануал по менеджменту и ему это будет интересно и он не будет мешать рабочему процессу, второму же нужно будет постоянное общение, бегать, прыгать, кричать, хохотать (нет, я ничего не имею против детского смеха, но попробуйте заключить по телефону многомиллионный контракт когда у вас на заднем плане милый детский смех, человек на том конце провода просто не воспримет вас всерьез)
В-третьих дети - это губка, которые впитывают знания молниеносно, вы готовы поручиться за своего коллегу о том что вдруг он не соизволит выразится не цензурно при вашем ребенке, а ребенок не подхватит это и не начнет повторять вновь полученный багаж знаний? Кого потом винить будете? Коллегу, ребенка, или всё таки себя? 
simpmeth
2
simpmeth   25.11.2014 / 12:56   #    Ответить   
vandal, вы так говорите, будто это что-то плохое 
Gosha
2
Gosha   25.11.2014 / 13:12   #    Ответить   
Самое простое сказать - это личные проблемы родителей! Это вообще то проблема общества! То, что государство не может обеспечить детей детскими садами и яслями! Якушев сказал - брать детей в сады несмотря на "перенаселение" в группах. Какой может быть присмотр, когда в группе 40 детей?! Не у всех есть бабушки, не все могут сидеть дома с детьми - жрать охота!!!
Арнольд Тараканов
1
Арнольд Тараканов   25.11.2014 / 13:23   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение
Gosha пишет:СообщениеКоллеги реагируют нормально. Только циник может реагировать на это негативно!
Работа работе рознь. И дети разные: кто-то сидит рисует, кто-то бегает и орёт. Есть так-то опасное производство, есть химцехи или лаборатории. Как родители решают вопрос оставления детей?
видать я один часто маленьким бывал у мамы на работе в хим. лаборатории :D
MARIAH
9
MARIAH   25.11.2014 / 13:23   #    Ответить   
Gosha, ну я вот думаю, что такие проблемы это мои личные проблемы, потому что я решила родить и сама должна справляться с трудностями, а не считать, что мне должны помогать родители, родственники, бабушки-дедушки и общество. Родители и бабушки-дедушки своих уже воспитали. И ни они, ни общество не заставляли меня рожать. Так? ) Мне никто не обязан и не должен. И беременность и дети это не случайная болезнь, а осознанное личное решение.
Оксана Спирина
0
Оксана Спирина   25.11.2014 / 13:57   #    Ответить   
MARIAH пишет:Gosha, ну я вот думаю, что такие проблемы это мои личные проблемы, потому что я решила родить и сама должна справляться с трудностями, а не считать, что мне должны помогать родители, родственники, бабушки-дедушки и общество. Родители и бабушки-дедушки своих уже воспитали. И ни они, ни общество не заставляли меня рожать. Так? ) Мне никто не обязан и не должен. И беременность и дети это не случайная болезнь, а осознанное личное решение.
+1000 
lod
1
lod   25.11.2014 / 14:33   #    Ответить   
Gosha MARIAH,  это и есть естественный отбор: нет денег на взятку в дет.сад - или вставай в 5 утра, чтобы к 7.00 привезти ребенка в другой дет.сад. на другой конец города, или тащи ребенка на работу - получай люлей от начальства и коллег   
nuclearbear
1
nuclearbear   25.11.2014 / 14:41   #    Ответить   
Нет, потому что не люблю детей. :death:
MARIAH
3
MARIAH   25.11.2014 / 14:43   #    Ответить   
lod, либо сначала зарабатывай на няню, которая будет заниматься потаскушками ребенка в сады/кружки/занятия/больницы, пока ты вкалываешь на работе, а потом уже рожай, когда можешь себе это позволить ) "No money, no honey"(c) Ребенок - дорогое удовольствие.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   25.11.2014 / 15:36   #    Ответить   
Арнольд Тараканов пишет:Сообщениевидать я один часто маленьким бывал у мамы на работе в хим. лаборатории
Я тоже :)) ;)
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   25.11.2014 / 16:19   #    Ответить   
мать брала меня с собой на работу в санаторий, когда я был маленький. Мне нравилось. В вузе, в котором я работаю, периодически набюдаю, как преподаватели приводят детей и они сидят на кафедре. Ничего против этого не имею. Не у всех есть возможность оставить ребенка с кем-нибудь и это надо понимать.
MOHAPX
1
MOHAPX   25.11.2014 / 17:17   #    Ответить   
Gosha пишет:Какой может быть присмотр, когда в группе 40 детей?!
Это списочно 40, по факту в группе, куда дочь ходит, больше 10 не было ещё с начала сентября. Кстати, удивляет позиция некоторых родителей - в списке они есть, но в садик детей не водят, занимая тем самым место, которое могло бы очень кому-то пригодиться.
YVA
0
YVA   25.11.2014 / 19:47   #    Ответить   
Когда рабочий день до 20 или до 21 часа, то некоторым мамочкам нехотя приходится на час или два приводить ребенка на работу. Хорошо, если начальство не запрещает. Но лучше бы ребенку быть дома.
Maggie
0
Maggie   25.11.2014 / 19:54   #    Ответить   
От начальства зависит, в Сибнаце например, строго-там никаких детей сроду нет, а вот в Институте геологии и геофизики-спокойно со мной работали :D
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   27.11.2014 / 09:08   #    Ответить   
н-да, это тоже самое, как на взрослую вечеринку своего ребенка привести! И ожидать, что все станут вести себя прилично, меньше пить, вечерок не покурят и никто не будет материться?
Я в таких случаях в выражениях не стесняюсь. И пусть только попробуют сделать мне замечание насчет матов и скабрезных историй! 
 
 
Амакан
0
Амакан   27.11.2014 / 09:15   #    Ответить   
Бгг...
Я своих на работу не приведу. Минут за 20 столько новых слов узнают! :death:


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  31
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»