Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2014 / 12:53
74% потребителей платного рунета покупают фильмы

Российские интернет-пользователи (62 процента) больше всего смотрят в сети сериалы, но в плане платного контента чаще выбирают фильмы (74 процента от всех плативших за видеоконтент). Об этом говорится в совместном исследовании онлайн-кинотеатра tvzavr.ru и аналитической компании Synovate Comcon.

Как сообщает «Лента. Ру», около 20 процентов плативших за видеоконтент покупают для просмотра сериалы, а 18 процентов — мультфильмы. При этом в целом только 9 процентов пользователей сети когда-либо платили за контент.

Сериалы лидируют также среди жанров, которые люди собираются смотреть в ближайшее время. Причем 59 процентов планируют смотреть онлайн российские сериалы, 77 процентов — зарубежные. Гораздо меньшей популярностью пользуются обучающие (33 процента) и спортивные (22 процента) программы.

Контент в HD-качестве планируют смотреть 29 процентов опрошенных, в формате 3D — 11 процентов. Новинки кинопроката видели в сети 35 процентов, а планируют посмотреть — 38 процентов.

Около 77 процентов опрошенных предпочли смотреть видео онлайн на стационарном компьютере, также популярным устройством является ноутбук с 79 процентами. Смартфоны выбрали 72 процента опрошенных, тогда как планшет — 53 процента. Смотрели видео на Smart TV (телевизор с выходом в интернет) 36 процентов пользователей, а на ТВ-приставках — 25 процентов. При этом, как уточнили «Ленте.ру» в компании tvzavr.ru, устройства, на которых потребляли видеоконтент, могли пересекаться.

Опрос проведен среди пользователей Рунета, которые смотрели любое видео за период с июля по сентябрь.

Фото: reflection.master-by.com

Источник: Лента.ру
Просмотров: 880 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Кино, Тюмень, Рунет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме