Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  12
24.03 / 09:01
    
30
марта
25.11.2014 / 14:45

«Антипиратский» закон распространит свое действие на музыку

«Антипиратский» закон распространит свое действие на музыку

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который с 1 мая 2015 года распространяет действие «антипиратского» законодательства на музыку, книги и программное обеспечение.

Напомним, в августе 2013 года вступил в силу «антипиратский» закон о возможности блокировать доступ к сайтам, распространяющим кино- и телефильмы с нарушением авторских прав. В законе устанавливается возможность внесудебного решения споров между добросовестными интернет-площадками и правообладателями. Если же в суде один и тот же правообладатель выиграет у одной и той же интернет-площадки судебный процесс два раза, суд может совсем заблокировать такой ресурс.

Как ранее сообщал вице-спикер Госдумы, один из разработчиков документа Сергей Железняк, новый закон расширяет действия по охране интеллектуальных авторских прав не только на теле- и видеофильмы, но и на все виды авторских прав, кроме фотографии. У правообладателя появляется возможность обратиться в суд в том случае, если тот или иной интернет-ресурс выкладывает в сеть их произведения, не имея на то права.

Железняк особо подчеркивал, что закон решает проблему борьбы с незаконным размещением контента в сети без создания «дополнительных обременений или препятствий» для пользователей. По его словам, если в сети появляется авторский контент, то им можно беспрепятственно пользоваться. Вопрос авторских прав будут решать совместно интернет-ресурс и правообладатель.

Депутат отметил, что законопроект поддержан всеми ассоциациями правообладателей и «цивилизованной частью» интернет-индустрии. Подписанный Путиным закон вступит в силу с 1 мая 2015 года. По словам Железняка, полугодовой переходный период позволит участникам обеих отраслей системно и «нетравматично» для пользователей перейти на новые условия взаимоотношений. Об этом пишет РИА Новости.

Фото: pronedra.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 1022 | верcия для печати
Читайте новости по темам: кинофильмы, Тюмень, Музыка, антипиратский закон

 
 Комментарии  7  
tonipi
1
tonipi   25.11.2014 / 16:37   #    Ответить   
да хоть сколько угодно принимайте! пачками!
люди всегда найдут возможность обмениваться информацией и данными.



Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:  

Re: «Антипиратский» закон распространит свое действие на музыку
Офтопик:
Скрытый текст:
Изображение
Alex7112008
0
Alex7112008   25.11.2014 / 16:44   #    Ответить   
tonipi

 Железняк особо подчеркивал, что закон решает проблему борьбы с незаконным размещением контента в сети без создания «дополнительных обременений или препятствий» для пользователей.

Т.е. люди как слушали так и будут слушать музыку
Сноуден-72
3
Сноуден-72   25.11.2014 / 16:51   #    Ответить   
Alex7112008 пишет:Сообщение tonipi,
Железняк особо подчеркивал, что закон решает проблему борьбы с незаконным размещением контента в сети без создания «дополнительных обременений или препятствий» для пользователей.
Т.е. люди как слушали так и будут слушать музыку
Третий раз пишу на ЭТОМ форуме - молодые и не совсем молодые исполнители давно уже смело распространяют БЕСПЛАТНО свои произведения. Намеренно акцентируя, что зарабатывают они уже не продажей неких "дисков", а выступлениями и прочими вариантами получения доходов. ПРОСЯТ - распространять и далее по своим друзьям и знакомым понравившуюся музыку. Зарабатывая, например - при том же расположении своей музыки на свободно доступном своём сайте - за счёт рекламы других рекламодателей. И так далее. Сильно запоздалые "инициативы" - всего лишь постыдная демонстрация жадности.
Nachtigall
0
Nachtigall   25.11.2014 / 17:53   #    Ответить   
О! Разбанили! :))
Сноуден-72
0
Сноуден-72   25.11.2014 / 20:16   #    Ответить   
Nachtigall пишет:Сообщение О! Разбанили! :))
"Росс-Бан" !!! Почувствуй нашу любоффь :)
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   25.11.2014 / 23:31   #    Ответить   
Как смотрел кино бесплатно и порнуху, так и буду смотреть, как слушал и скачивал бесплатно музыку так и буду скачивать! Ерунда все это, эти законы! Они в России в большинстве случаев не соблюдаются и не будут соблюдаться, есть дела и поважнее у надзорных органов, чем следить за разными там сайтами с кино и музыкой! Депутаты просто показывают, что они работают! 
neznauka
1
neznauka   25.11.2014 / 23:35   #    Ответить   
Не будут соблюдаться, люди принципиально против этого, все подобные инициативы будут приняты в штыки. И таким законам будут всячески противодействовать - ресурсов для этого много сейчас.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?  18
29.03 / 18:30
Сдавать мобильники перед началом урока — такое предложение по интернет-безопасности школьников предложили сегодня тюменские эксперты ОНФ.
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей  6
29.03 / 17:52
Тюменский фото- и видеодокументалист, краевед Сергей Ермолаев обеспокоился судьбой дома купца А.В. Колмакова, расположенного на улице 25-го Октября.
Поедание пельменей - новый сибирский вид спорта?
Поедание пельменей — новый сибирский вид спорта?
29.03 / 16:52
Поедание пельменей может стать новым сибирским видом спорта. Об этом на отраслевой конференции пошутила директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина. А вот цифру она привела отнюдь нешуточную: за одни сутки тюменцы умудрились съесть 2 тонны 581 кг пельменей и вареников.
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
29.03 / 16:30
Михаил Тутанов завоевал один из семи дипломов I степени и стал рекордсменом по количеству набранных баллов.
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома  1
29.03 / 15:48
Тюменского пенсионера наградили медалью за спасение человека на пожаре. Виктор Акарачкин вынес из горящего дома своего соседа.
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?  1
29.03 / 14:08
Маленькие спальни хочется обустроить с максимальным комфортом и уютом, визуально увеличив при этом пространство. Компания Komandor знает, как этого добиться, и делится секретами с тюменцами.
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге  9
29.03 / 13:28
С 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге состоится ежегодный медиафорум Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В нем примет участие и сотрудник портала NashGorod.ru Николай Ступников.
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  6
29.03 / 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  8
29.03 / 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
29.03 / 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»