Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16426
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13890
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2014 / 16:23
В  Тюмень  приехали  за  медалями  70  тяжелоатлетов
Захар Смирнов, фото департамента по спорту и молодежной политике Тюмени

В Тюмени в минувшие выходные завершился открытый городской турнир по тяжелой атлетике "Мемориал памяти А.И. Марутяна". На участие в соревнованиях съехались 70 спортсменов из различных городов УрФО, а также из районов Тюменской области.

Как отметил по итогам состязаний президент Федерации пауэрлифтинга и тяжелой атлетики Тюмени Олег Лебедев, присвоение турниру статуса открытого сыграло большую роль для его популярности. Для сравнения: в прошлом году в "Мемориале памяти Марутяна" принимали участие 30-40 тяжелоатлетов.

Соревнования проводились по четырем половозрастным группам: среди юношей, мужчин, женщин и ветеранов. Побороться за медали съехались спортсмены из Тобольска, Ишима, Казанского и Вагайского районов Тюменской области, Сургута (ХМАО), Нового Уренгоя (ЯНАО), Кургана, Шадринска (Курганская область), Екатеринбурга. Город Тюмень представляли команды СДЮСШОР №3 и «Локомотив». Возраст участников от 10 лет и старше.

В итоге в командном зачете среди юношей первое место завоевала сборная Сургута, на втором месте оказалась сборная Тобольска, на третьем - сборная Кургана.

Абсолютным победителем стал тоболяк Вячеслав Ищенко: его результат в толчке и рывке составил 247 кг. Таким образом тяжелоатлет на этих состязаниях сдал норматив кандидата в мастера спорта.

Среди мужчин в командном зачете победу праздновала сборная Тобольска, вторыми стали тюменцы из команды "Локомотив", на третьем - тяжелоатлеты из Нового Уренгоя.

В соревнованиях также принимали участие десять представительниц прекрасного пола. В итоге абсолютной чемпионкой турнира стала Ирина Новикова из Екатеринбурга с суммарным результатом в толчке и рывке 185 кг.

Среди ветеранов-тяжелоатлетов абсолютным победителем стал Сергей Пенкин (Тюмень), поднявший в общем 227 кг. Он же стал победителем в весовой категории до 77 кг. В весовой категории до 69 кг лучший результат показал Олег Анисимков (Тюмень, «Локомотив»).

Организаторы турнира, департамент по спорту и молодежной политике Тюмени, особо отмечают успехи юных тяжелоатлетов из Шадринска, которые тренируются под началом мастера спорта международного класса, участника Олимпийских игр в Атланте 1996 года Дмитрия Смирнова. На турнире в Тюмени особенно выделялись среди сверстников двое его воспитанников.

Захар Смирнов тренируется в ДЮСШ Шадринска с шести лет. За это время успел собрать значительную коллекцию наград с соревнований различного уровня - от городских до всероссийских. Только золотых медалей у него около 30 штук. В Шадринске, по его собственному признанию, у Захара уже нет достойных соперников. В Тюмень он приезжает не первый раз и неизменно возвращается с медалями.

Еще один представитель шадринской спортивной школы Байышбек Кубат Уулу так же, как и его одноклассник Захар, уже шесть лет занимается тяжелой атлетикой и часто выезжает на различные состязания. «Когда я только начинал участвовать в соревнованиях, то часто становился третьим, потом улучшил результат и стал занимать вторые места. Теперь зачастую становлюсь лучшим в своей весовой категории. Сейчас я поднимаю в рывке больше 50 кг, а вообще моя мечта когда-нибудь «порвать» 200 кг», - поделился своими планами на будущее начинающий тяжелоатлет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 983 | Версия для печати
Читайте новости по темам: турниры, Тяжелая атлетика, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме