Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6748
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.11.2014 / 09:34
Выросли цены на жизненно важные лекарства

Цены на препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), за десять месяцев 2014 года выросли на 0,27%. Об этом сообщил врио главы Росздравнадзора Михаил Мурашко, выступая на пятом Всероссийском конгрессе пациентов.

«Мы осуществляем мониторинг цен по жизненно важному сегменту лекарственных препаратов, и за десять месяцев цены на жизненно важные лекарственные препараты поднялись на 0,27%, а по госпитальному сегменту — на 4%», — сказал он.

Мурашко отметил, что при государственном регулировании получается сдерживать их рост. «Если посмотреть рост цен по тем препаратам, которые не вошли в этот список, там динамика несколько отличается», — отметил он, при этом уточнив, что сейчас совместно с Минэкономразвития и Минпромторгом ведутся поиски более совершенной методологии сдерживания роста цен на препараты.

Как пишет ТАСС, ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что цены на медикаменты из списка ЖНВЛП могут вырасти при ухудшении экономической ситуации в стране. «Тот сегмент лекарств, который мы не контролируем, и не регистрируем цены, там повышение уже существенное, на 15–20%. Это то, что мы не ввели в список, гарантированный государством, но то, что население себе иногда покупает. Поэтому если только ситуация значимо начнет меняться, нам будет сложно удерживать (цены на ЖНВЛП), даже если мы введем радикальные меры, прессинговые», — сказала Скворцова.

Фото: temasaratov.ru

Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотров: 991 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Здравоохранение, Тюмень, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.