В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
27
февраля
26.11.2014 / 11:50

Владимир Путин поддержал предложение о запрете спайсов

 Владимир Путин поддержал предложение о запрете спайсов

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы поправки в российское законодательство, предполагающие запрет спайсов. Активная позиция жителей Тюменской области сыграла при решении данного вопроса далеко не последнюю роль: неравнодушные граждане поддержали инициативу общественного совета при УФСКН по Тюменской области и подписали документ-просьбу объявить опасные вещества вне закона.

Напомним, после массовых отравлений спайсом в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа, когда в больницы попали несколько человек в тяжелом состоянии, а семеро умерли, тюменская общественность решительно настроилась дать отпор наркотическим веществам. По инициативе общественного совета при УФСКН по Тюменской области в октябре начался сбор подписей под документом, обращенным к президенту России Владимиру Путину. Жители региона призвали главу государства запретить спайсы и наделить службу наркоконтроля полномочиями по временному запрету к обороту и внесению в особый перечень веществ, которые, по мнению экспертов, могут являться наркотическими препаратами.

«Нарколаборатории работают в 300 раз быстрее государственных ведомств, ответственных за контроль наркотиков», — высказывался в одном из выступлений глава ФСКН России Виктор Иванов.

Основная проблема «гонки» между государством и наркодельцами заключается именно в длительности бюрократических процедур, необходимых для включения того или иного вещества в перечень подлежащих контролю. Наркотические лаборатории регулярно модифицируют состав «спайсов», из-за чего они по-прежнему остаются легальными.

Тысячи тюменцев оставили подпись под обращением к Владимиру Путину. Поддержать инициативу можно было в медицинских и религиозных учреждениях, спортивных и оздоровительных центрах, общественных организациях и муниципалитетах.

«Проблемой озаботилась широкая общественность. События в Югре имели широчайший резонанс. И бороться с распространением синтетических наркотиков необходимо запретом этого класса психотропных веществ», — комментирует председатель общественного совета при УФСКН по Тюменской области Игорь Ракша.

По информации УФСКН по Тюменской области, отравления и передозировки людей от наркотических препаратов происходят в Тюмени регулярно, за 8 месяцев 2014 года произошло 136 таких случаев. По югу Тюменской области зарегистрировано за тот же период 25 смертей от психоактивных веществ, из них 17 — в Тюмени.

«Еще один ужасающий факт — многие родители даже не знают о том, что их дети могут свободно приобрести спайс, и что он не запрещен», — добавляет Игорь Ракша.

Владимир Путин внес в Госдуму на рассмотрение законопроект о противодействии обороту новых психоактивных веществ, воспроизводящих основную химическую структуру наркотических средств, или психотропных веществ и схожих с ними по физиологическому воздействию на организм человека, то есть так называемых спайсов.

Президентскими поправками вводится запрет на спайсы — «вещества синтетического или естественного происхождения, которые вызывают у человека состояние наркотического или токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, и в отношении которых уполномоченными органами государственной власти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом».

ФСКН предлагается наделить полномочиями по формированию реестра новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в РФ запрещен, подлежащего официальному опубликованию, в том числе размещению в интернете.

Таким образом, наркотическим лабораториям будет все труднее оказываться на шаг впереди контролирующих ведомств. «Государственная дума еще не приняла закон, и тюменцы должны продолжать активно выражать свою позицию, тогда мы сможем добиться результата», — отметил Игорь Ракша.

На данный момент готовится обращение от общественного совета при региональном УФСКН депутатам городской и областной думы, чтобы они поддержали инициативу и повлияли на коллег из Госдумы, не дали им тянуть с решением, ведь сейчас законодатели отложили рассмотрение проекта по непонятным причинам.

Фото: board.cityua.net

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 932 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спайс, Тюмень, Президент РФ, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  36
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»