Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15912
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13454
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.11.2014 / 13:07
47 тюменцев за сезон отравились грибами

С апреля по 31 октября в Тюменской области зарегистрировано 47 случаев отравлений грибами. 38 случаев — в Тюмени, 6 случаев в Тюменском районе, 2 — в Абатском и 1 случай — в Нижне-Тавдинском районе. Среди отравившихся зарегистрировано 5 детей до 14 лет, самому младшему из них 5 лет.

«Большая часть отравлений произошла в результате неправильного самостоятельного сбора и приготовления грибов. Несколько случаев отравлений произошло от грибов, купленными „с рук“ в несанкционированных местах. Зарегистрировано 2 случая отравления мухоморами, с целью одурманивания, — поясняют в местном Роспотребнадзоре. — Вероятность отравлений грибами после окончания грибного сезона остается. Несоблюдение условий хранения грибов, неправильное хранение соленых, маринованных грибов в оцинкованной, в глиняной глазурованной посуде также может быть вредным для здоровья».

Именно поэтому, заготовленные на зиму грибы безопаснее хранить в любой не окисляющейся посуде, куда может свободно проникать воздух. Маринованные грибы хранят в прохладном помещении при температуре 8 °С. В пищу их можно употреблять через 25–30 дней после маринования.

Следует помнить, что, согласно технологии, засаливать грибы нужно не менее 40 дней, и только после этого они становятся пригодными для употребления.

Грибные консервы могут стать причиной опаснейшего заболевания — ботулизм.

По мнению специалистов ботулизм в 50% случаев является смертельно опасным, поэтому к предупреждению такого отравления следует относиться серьезно. Чтобы не заболеть опасной болезнью, нужно: тщательно мыть и перебирать грибы, чтобы с частицами земли не попали микроорганизмы, вырабатывающие токсин ботулизма; готовить консервы в соответствии с рецептурой с достаточным количеством соли, уксусной кислоты; хранить готовые консервы следует в условиях холода; при нарушении целостности консервов, вздутии крышки, появлении плесени, помутнения не употреблять их в пищу.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Doomer
0
Doomer 26.11.2014 / 13:30 #
Какая актуальная новость.
Архив что ли раскопали? или все болеют в НГ?
Zdob
0
Zdob 26.11.2014 / 13:48 #
Может Ежами?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 26.11.2014 / 14:55 #
Doomer пишет:СообщениеКакая актуальная новость.
Архив что ли раскопали?
А если прочесть дальше заголовка, может, ясно станет, что не такая уж и неактуальная ;). Роспотребнадзор об этом сообщает 26 ноября, так что извините.
Doomer
0
Doomer 28.11.2014 / 16:21 #
Н.Ев.А. пишет:Сообщение
Doomer пишет:СообщениеКакая актуальная новость.
Архив что ли раскопали?
А если прочесть дальше заголовка, может, ясно станет, что не такая уж и неактуальная ;). Роспотребнадзор об этом сообщает 26 ноября, так что извините.
Не прощу... писать о грибах в ноябре. НЕ ПРОЩУ!:sad::)