«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
    
22
февраля
26.11.2014 / 15:16

Тюменские бизнесмены просят депутатов заморозить налоги до 2020 года

Тюменские бизнесмены просят депутатов заморозить налоги до 2020 года

Тюменские предприниматели подготовили открытое письмо к депутатам областной Думы с просьбой поддержать законопроект «О временном запрете на увеличение налоговой нагрузки для малых предприятий РФ», который готовится к рассмотрению 18 декабря. Свои подписи под этим обращением сегодня, 26 ноября, оставили представители 16 некоммерческих партнерств тюменского бизнеса, а также уполномоченная по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

Смысл законопроекта, за который ратуют предприниматели, предельно ясен: до 2020 года должен быть введен мораторий на повышение федеральных налогов и сборов, а также запрет на установление новых для субъектов малого и среднего предпринимательства, включая микробизнес.

Авторы письма отмечают, что непредсказуемость и неопределенность налоговой политики государства существенно сдерживает развитие предпринимательства в стране. Налоговый кодекс РФ с 2011 года редактировался 142 раза, ежегодно в него вносится более 30 различных изменений, что влечет за собой издание подзаконных актов и новых разъяснений.

Практически всегда это ведет к увеличению налогового бремени. Примером негативного влиятия эксперты называют 2013 год, когда из-за увеличения платежей в Пенсионный фонд РФ с 1 января буквально за четыре месяца было снято с учета порядка 5 тысяч индивидуальных предпринимателей в Тюменской области, что составило 12% от их общего числа.

По мнению Ларисы Невидайло, заморозить налоговую политику хотя бы лет на пять — единственное, что сейчас нужно тюменскому бизнесу.

«Я, как вы все знаете, сама 20 лет в бизнесе и прекрасно знаю, что нам всем нужно, — отметила омбудсмен. — Так вот далеко не всегда нам необходима господдержка. Гораздо важнее возможность получения коротких и длинных кредитов, и хоть какая-то предсказуемость для обеспечения горизонта планирования. Вот это и предполагает мораторий на повышение налогов.».

Пока не известно, как воспримут инициативу областные депутаты, однако, в процессе подписания письма бизнес-омбудсмен не скрывала своего оптимизма. По словам Ларисы Кирилловны эта тема еще 27 мая обсуждалась на совете при губернаторе, и нашла всестороннюю поддержку со стороны главы региона, а также федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Собственно, законопроект разрабатывался Комиссией по экологической политике и недропользованию Тюменской областной Думы при участии уполномоченной по защите прав предпринимателей. 4 декабря должно состояться заседание Комиссии и окончательное его утверждение, после чего он будет передан на рассмотрение остального депутатского корпуса.

Помимо открытого письма сегодня состоялось еще одно немаловажное событие для тюменских деловых кругов. Прошло первое организационное заседание Межотраслевого экспертного совета.

В нем приняли участие и подписали соглашение о сотрудничестве представители 19 некоммерческих партнерств тюменского бизнеса. Среди тех, кто оставил подпись под документом, были, в частности, Эудард Омаров, председатель тюменского регионального отделения организации малого и среднего бизнеса «Опора России», президент Тюменского топливного союза Гульнара Миронова, Марина Бакулина, директор НП «Тюменская региональная ассоциация детских развивающих центров» и представители других НКП малого и среднего бизнеса.

Этот совет по выражению Ларисы Невидайло должен стать своеобразным мостиком между теми, кто пишет законы, и теми, кто их исполняет. На такой шаг представителей бизнес-кругов также подтолкнули многочисленные пертурбации в законодательстве, в частности, недавняя инциатива Госдумы о муниципальных сборах для малого и среднего бизнеса, которая как снег на голову свалилась на предпринимателей в начале ноября.

«Полагаю, что такой экспертный совет нам просто жизненно необходим. Всем вместе нам будет легче донести свое консолидированное решение до правительства региона, — резюмировала Лариса Невидайло. — Проводить заседания мы будем по мере необходимости, когда возникнут какие-либо изменения в нормативно-правовые акты».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1278 | верcия для печати
Читайте новости по темам: индивидуальные предприниматели, бизнес-омбудсмен, Малый бизнес, система налогообложения

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»