В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
    
29
апреля
26.11.2014 / 15:16

Тюменские бизнесмены просят депутатов заморозить налоги до 2020 года

Тюменские бизнесмены просят депутатов заморозить налоги до 2020 года

Тюменские предприниматели подготовили открытое письмо к депутатам областной Думы с просьбой поддержать законопроект «О временном запрете на увеличение налоговой нагрузки для малых предприятий РФ», который готовится к рассмотрению 18 декабря. Свои подписи под этим обращением сегодня, 26 ноября, оставили представители 16 некоммерческих партнерств тюменского бизнеса, а также уполномоченная по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

Смысл законопроекта, за который ратуют предприниматели, предельно ясен: до 2020 года должен быть введен мораторий на повышение федеральных налогов и сборов, а также запрет на установление новых для субъектов малого и среднего предпринимательства, включая микробизнес.

Авторы письма отмечают, что непредсказуемость и неопределенность налоговой политики государства существенно сдерживает развитие предпринимательства в стране. Налоговый кодекс РФ с 2011 года редактировался 142 раза, ежегодно в него вносится более 30 различных изменений, что влечет за собой издание подзаконных актов и новых разъяснений.

Практически всегда это ведет к увеличению налогового бремени. Примером негативного влиятия эксперты называют 2013 год, когда из-за увеличения платежей в Пенсионный фонд РФ с 1 января буквально за четыре месяца было снято с учета порядка 5 тысяч индивидуальных предпринимателей в Тюменской области, что составило 12% от их общего числа.

По мнению Ларисы Невидайло, заморозить налоговую политику хотя бы лет на пять — единственное, что сейчас нужно тюменскому бизнесу.

«Я, как вы все знаете, сама 20 лет в бизнесе и прекрасно знаю, что нам всем нужно, — отметила омбудсмен. — Так вот далеко не всегда нам необходима господдержка. Гораздо важнее возможность получения коротких и длинных кредитов, и хоть какая-то предсказуемость для обеспечения горизонта планирования. Вот это и предполагает мораторий на повышение налогов.».

Пока не известно, как воспримут инициативу областные депутаты, однако, в процессе подписания письма бизнес-омбудсмен не скрывала своего оптимизма. По словам Ларисы Кирилловны эта тема еще 27 мая обсуждалась на совете при губернаторе, и нашла всестороннюю поддержку со стороны главы региона, а также федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Собственно, законопроект разрабатывался Комиссией по экологической политике и недропользованию Тюменской областной Думы при участии уполномоченной по защите прав предпринимателей. 4 декабря должно состояться заседание Комиссии и окончательное его утверждение, после чего он будет передан на рассмотрение остального депутатского корпуса.

Помимо открытого письма сегодня состоялось еще одно немаловажное событие для тюменских деловых кругов. Прошло первое организационное заседание Межотраслевого экспертного совета.

В нем приняли участие и подписали соглашение о сотрудничестве представители 19 некоммерческих партнерств тюменского бизнеса. Среди тех, кто оставил подпись под документом, были, в частности, Эудард Омаров, председатель тюменского регионального отделения организации малого и среднего бизнеса «Опора России», президент Тюменского топливного союза Гульнара Миронова, Марина Бакулина, директор НП «Тюменская региональная ассоциация детских развивающих центров» и представители других НКП малого и среднего бизнеса.

Этот совет по выражению Ларисы Невидайло должен стать своеобразным мостиком между теми, кто пишет законы, и теми, кто их исполняет. На такой шаг представителей бизнес-кругов также подтолкнули многочисленные пертурбации в законодательстве, в частности, недавняя инциатива Госдумы о муниципальных сборах для малого и среднего бизнеса, которая как снег на голову свалилась на предпринимателей в начале ноября.

«Полагаю, что такой экспертный совет нам просто жизненно необходим. Всем вместе нам будет легче донести свое консолидированное решение до правительства региона, — резюмировала Лариса Невидайло. — Проводить заседания мы будем по мере необходимости, когда возникнут какие-либо изменения в нормативно-правовые акты».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1292 | верcия для печати
Читайте новости по темам: индивидуальные предприниматели, бизнес-омбудсмен, Малый бизнес, система налогообложения

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»