Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
    
17
августа
26.11.2014 / 15:16

Тюменские бизнесмены просят депутатов заморозить налоги до 2020 года

Тюменские бизнесмены просят депутатов заморозить налоги до 2020 года

Тюменские предприниматели подготовили открытое письмо к депутатам областной Думы с просьбой поддержать законопроект «О временном запрете на увеличение налоговой нагрузки для малых предприятий РФ», который готовится к рассмотрению 18 декабря. Свои подписи под этим обращением сегодня, 26 ноября, оставили представители 16 некоммерческих партнерств тюменского бизнеса, а также уполномоченная по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

Смысл законопроекта, за который ратуют предприниматели, предельно ясен: до 2020 года должен быть введен мораторий на повышение федеральных налогов и сборов, а также запрет на установление новых для субъектов малого и среднего предпринимательства, включая микробизнес.

Авторы письма отмечают, что непредсказуемость и неопределенность налоговой политики государства существенно сдерживает развитие предпринимательства в стране. Налоговый кодекс РФ с 2011 года редактировался 142 раза, ежегодно в него вносится более 30 различных изменений, что влечет за собой издание подзаконных актов и новых разъяснений.

Практически всегда это ведет к увеличению налогового бремени. Примером негативного влиятия эксперты называют 2013 год, когда из-за увеличения платежей в Пенсионный фонд РФ с 1 января буквально за четыре месяца было снято с учета порядка 5 тысяч индивидуальных предпринимателей в Тюменской области, что составило 12% от их общего числа.

По мнению Ларисы Невидайло, заморозить налоговую политику хотя бы лет на пять — единственное, что сейчас нужно тюменскому бизнесу.

«Я, как вы все знаете, сама 20 лет в бизнесе и прекрасно знаю, что нам всем нужно, — отметила омбудсмен. — Так вот далеко не всегда нам необходима господдержка. Гораздо важнее возможность получения коротких и длинных кредитов, и хоть какая-то предсказуемость для обеспечения горизонта планирования. Вот это и предполагает мораторий на повышение налогов.».

Пока не известно, как воспримут инициативу областные депутаты, однако, в процессе подписания письма бизнес-омбудсмен не скрывала своего оптимизма. По словам Ларисы Кирилловны эта тема еще 27 мая обсуждалась на совете при губернаторе, и нашла всестороннюю поддержку со стороны главы региона, а также федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Собственно, законопроект разрабатывался Комиссией по экологической политике и недропользованию Тюменской областной Думы при участии уполномоченной по защите прав предпринимателей. 4 декабря должно состояться заседание Комиссии и окончательное его утверждение, после чего он будет передан на рассмотрение остального депутатского корпуса.

Помимо открытого письма сегодня состоялось еще одно немаловажное событие для тюменских деловых кругов. Прошло первое организационное заседание Межотраслевого экспертного совета.

В нем приняли участие и подписали соглашение о сотрудничестве представители 19 некоммерческих партнерств тюменского бизнеса. Среди тех, кто оставил подпись под документом, были, в частности, Эудард Омаров, председатель тюменского регионального отделения организации малого и среднего бизнеса «Опора России», президент Тюменского топливного союза Гульнара Миронова, Марина Бакулина, директор НП «Тюменская региональная ассоциация детских развивающих центров» и представители других НКП малого и среднего бизнеса.

Этот совет по выражению Ларисы Невидайло должен стать своеобразным мостиком между теми, кто пишет законы, и теми, кто их исполняет. На такой шаг представителей бизнес-кругов также подтолкнули многочисленные пертурбации в законодательстве, в частности, недавняя инциатива Госдумы о муниципальных сборах для малого и среднего бизнеса, которая как снег на голову свалилась на предпринимателей в начале ноября.

«Полагаю, что такой экспертный совет нам просто жизненно необходим. Всем вместе нам будет легче донести свое консолидированное решение до правительства региона, — резюмировала Лариса Невидайло. — Проводить заседания мы будем по мере необходимости, когда возникнут какие-либо изменения в нормативно-правовые акты».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1332 | верcия для печати
Читайте новости по темам: индивидуальные предприниматели, бизнес-омбудсмен, Малый бизнес, система налогообложения

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.
Добро пожаловать: выгодные ставки для новых вкладчиков в Запсибкомбанке
Добро пожаловать: выгодные ставки для новых вкладчиков в Запсибкомбанке
03.08 / 17:03
Вклады в Запсибкомбанке остаются надежным способом сохранения денег, при этом стабильность и репутация самого банка — одно из важных условий для обладателей депозитов. Если у вас заканчивается срок вклада в другом банке, и вы думаете, где же открыть следующий — в офисах Запсибкомбанка для новых вкладчиков действуют новые ставки. Успевайте до 15 августа 2017 года!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»