Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15735
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13300
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.11.2014 / 08:31
Жильцы дома по улице Камчатской дождались ремонта провалившегося пола

На портал NashGorod.ru поступил сигнал от жителей дома № 97 по улице Камчатской в Тюмени: при входе в подъезд провалился пол, течет крыша, к тому же между первым и вторым этажами произошел отрыв лестничного пролета.

Пенсионеры, которых больше среди проживающих в этом доме, не имели возможности выйти на улицу, по практически уже рухнувшей лестнице было опасно спускаться до конца ноября. И вот — в подъезде сделали ремонт.

«У меня больные ноги, и я не могла перепрыгивать огромные ямы в полу и сломанный лестничный пролет, чтобы попасть на улицу, да и опасно это! Приходилось сидеть дома почти три месяца», — рассказывает пенсионерка Мария Григорьевна.
Жильцы дома по улице Камчатской дождались ремонта провалившегося пола 2
Деревянная двухэтажка находится на обслуживании УК «Сквер», куда неоднократно обращались жильцы многоквартирника, как говорят они сами, с целью добиться реконструкции. По словам жителей дома, управляющая компания на звонки не отвечала и на письменные заявления не реагировала.

«Лично нам никто не звонил, никаких запросов не поступало. Жильцы обратились сразу в надзорные органы, которые написали нам предписание, и мы сразу же начали ремонтные работы», — прокомментировали в УК.

К счастью, на следующий день после публикации на NashGorod.ru обращения тюменки ремонт был произведен, но его качество оставляет желать лучшего, сокрушаются жильцы. Дочь одной из жительниц дома Инга Андреева заметила: «На ремонт ушло только 4 новых доски и несколько лаг. К тому же сгнившие лаги вместо мусорных баков складировали на земле на входе в подъезд».
Жильцы дома по улице Камчатской дождались ремонта провалившегося пола 3

Жильцы дома по улице Камчатской дождались ремонта провалившегося пола 4
«Мы уложили несколько новых досок и лаг, а старые, которые находятся в хорошем состоянии и не требуют замены, оставили. Пол укреплен надежно и аккуратно», — пояснил вопрос директор управляющей компании «Сквер» Сергей Стерхов.

Жильцы недовольны — пол рискует снова провалиться: помимо уложенных старых и гнилых досок появились большие щели, а отрывающаяся лестница работниками вовсе была проигнорирована. В управляющей компании прокомментировали, что информации о лестничном пролете им не поступало, и заверили, что в скором времени его также отремонтируют.

Юлия Ковалева

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Tymenezz
3
Tymenezz 27.11.2014 / 09:49 #
Никто ничего не боится,никто ни за что не отвечает
master88911
3
master88911 27.11.2014 / 10:17 #
Для лучшего города земли существование таких домов - позор.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 27.11.2014 / 10:26 #
Позорище иметь в городе такие дома трущобы!
kredo
0
kredo 27.11.2014 / 11:45 #
«На ремонт ушло только 4 новых доски и несколько лаг."
 К тому же сгнившие лаги вместо мусорных баков складировали на земле на входе в подъезд». "
 «Лично нам никто не звонил, никаких запросов не поступало. Жильцы обратились сразу в надзорные органы, которые написали нам предписание, и мы сразу же начали ремонтные работы», — прокомментировали в УК.
 На этом примере и примере другого дома скажу- ремонты не делаются, а если и делаются то, сами признались, только из под палки…, хотя каждая квартира, а их тысячи, за эти услуги ежемесячно!!! платит около 300 руб.  УК говорит  неправду - соседи и сам лично неоднократно звонили в УК СКВЕР ("Лично им"-не позвонить) заявки вежливо принимали, но не реагировали. Уверен, получают зарплату, но не утруждают себя работой…  
Nevi Dimka
0
Nevi Dimka 02.05.2015 / 16:16 #
УК Сквер больше не обслуживает дома на Камчатской - вроде бы их лишили лицензии ,  оно признано худшей УК в Тюмени.
Кто же теперь обслуживает эти развалюхи?