Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  22
02.12 / 13:15
    
8
декабря
27.11.2014 / 11:21

За срубленные сосны — 2 года колонии, за браконьерство — 360 часов работ

За срубленные сосны - 2 года колонии, за браконьерство - 360 часов работ

Тюменские правоохранители на страже природы. На днях жителя поселка Винзили приговорили к двум годам лишения свободы за незаконную вырубку сосен, а мужчине из Тобольского района, поймавшему осетра, придется 360 часов работать на благо общества.

Подробности обоих уголовных дел сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

32-летний житель поселка Винзили Алексей Гладченко признан виновным по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Установлено, что 3 февраля 2013 года он без разрешительных документов дал незаконное указание нанятому им работнику о рубке сосен в защитных лесах Богандинского участкового лесничества. Мужчина бензопилой спилил 21 сосну в диаметре от 44 см до 1 метра (возраст некоторых деревьев был более 70 лет), после чего на снегоходе вернулся в Винзили. Тем временем нанятый водитель на лесовозе стал вывозить часть срубленного леса. Его на внедорожнике Tager сопровождал Гладченко.

Возле поселка Винзили лесовоз остановили сотрудники полиции, которым Гладченко не смог представить оправдательных документов на вывозимые сосны. В этой связи сосны были изъяты и переданы на хранение департаменту лесного комплекса Тюменской области. Размер ущерба, причиненного Гладченко, составил около 800 тысяч рублей.

Суд назначил Гладченко два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск департамента лесного комплекса Тюменской области и взыскал с осужденного всю сумму ущерба.

Также на днях суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя деревни Епанчина Рави Саитова. Он признан виновным по п. «а» ч. 1 ст. 256 (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная с причинением крупного ущерба) и ч.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ). В ночь с 15 на 16 июля текущего года Саитов на моторной лодке выехал на рыбалку на 713 км реки Иртыш, который не включен в перечень рыбопромысловых участков в Тюменской области. Он несколько раз закинул рыболовную плавную донную сеть в реку и, проплыв по течению несколько сот метров, выловил 73 стерляди и одного сибирского осетра. Между тем, сибирский осетр занесен в Красную книгу РФ и его добыча повсеместна запрещена.

Той же ночью Саитов был задержан сотрудниками транспортной полиции, которые проводили рейд. В результате действий браконьера природе был нанесен ущерб в размере 27050 рублей.

Суд назначил Саитову 360 часов бесплатных общественно полезных работ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1036 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Браконьеры, Тюменская область , вырубка деревьев

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  1
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»