В тюменском батутном центре пострадали дети  11
20.04 / 17:23
    
24
апреля
27.11.2014 / 11:21

За срубленные сосны — 2 года колонии, за браконьерство — 360 часов работ

За срубленные сосны - 2 года колонии, за браконьерство - 360 часов работ

Тюменские правоохранители на страже природы. На днях жителя поселка Винзили приговорили к двум годам лишения свободы за незаконную вырубку сосен, а мужчине из Тобольского района, поймавшему осетра, придется 360 часов работать на благо общества.

Подробности обоих уголовных дел сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

32-летний житель поселка Винзили Алексей Гладченко признан виновным по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Установлено, что 3 февраля 2013 года он без разрешительных документов дал незаконное указание нанятому им работнику о рубке сосен в защитных лесах Богандинского участкового лесничества. Мужчина бензопилой спилил 21 сосну в диаметре от 44 см до 1 метра (возраст некоторых деревьев был более 70 лет), после чего на снегоходе вернулся в Винзили. Тем временем нанятый водитель на лесовозе стал вывозить часть срубленного леса. Его на внедорожнике Tager сопровождал Гладченко.

Возле поселка Винзили лесовоз остановили сотрудники полиции, которым Гладченко не смог представить оправдательных документов на вывозимые сосны. В этой связи сосны были изъяты и переданы на хранение департаменту лесного комплекса Тюменской области. Размер ущерба, причиненного Гладченко, составил около 800 тысяч рублей.

Суд назначил Гладченко два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск департамента лесного комплекса Тюменской области и взыскал с осужденного всю сумму ущерба.

Также на днях суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя деревни Епанчина Рави Саитова. Он признан виновным по п. «а» ч. 1 ст. 256 (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная с причинением крупного ущерба) и ч.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ). В ночь с 15 на 16 июля текущего года Саитов на моторной лодке выехал на рыбалку на 713 км реки Иртыш, который не включен в перечень рыбопромысловых участков в Тюменской области. Он несколько раз закинул рыболовную плавную донную сеть в реку и, проплыв по течению несколько сот метров, выловил 73 стерляди и одного сибирского осетра. Между тем, сибирский осетр занесен в Красную книгу РФ и его добыча повсеместна запрещена.

Той же ночью Саитов был задержан сотрудниками транспортной полиции, которые проводили рейд. В результате действий браконьера природе был нанесен ущерб в размере 27050 рублей.

Суд назначил Саитову 360 часов бесплатных общественно полезных работ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1073 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Браконьеры, Тюменская область , вырубка деревьев

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Сегодня в 14:39
В Тюмени осудили жителя Симферополя, намеревавшегося сбыть почти 6,4 килограммов марихуаны. 32-летний мужчина получил шесть лет заключения.
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН  3
Сегодня в 10:49
В Тюмени Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему Александру Судейкину за насилие в отношении сотрудника места лишения свободы.
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку  6
Сегодня в 10:09
Жительницу поселка Московский Татьяну Ильиничну Халятину ищут родственники и полиция. Пожилая женщина ушла из дома 19 апреля.
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)  есть видео  29
22.04 / 17:15
Страшный пожар произошел на улице Совхозной в Тюмени: пламя объяло три частных дома. Два деревянных здания уничтожены огнем, у кирпичного строения выгорела крыша.
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей  4
22.04 / 16:32
Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летней предпринимательницы из Ялуторовска. По версии представителей СК, бизнесвумен недоплатила налоговой более 2,5 миллионов рублей.
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)  есть видео  5
22.04 / 14:46
На улице Молодежной в Тюмени произошел пожар. Горела квартира на восьмом этаже жилого дома. По данным очевидцев, в результате происшествия никто не пострадал.
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)  есть видео  2
22.04 / 12:32
Сотрудникам тюменской полиции удалось оперативно раскрыть кражу из салона сотовой связи. Вором оказался нечистый на руку сотрудник того же магазина.
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
21.04 / 17:08
Подозрительный пакет обнаружили сегодня, 21 апреля, в поликлинике на улице Газовиков в Тюмени. Однако угроза не подтвердилась, и сейчас поликлиника работает в обычном режиме.
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших  есть видео  6
21.04 / 16:04
В Хабаровске произошло нападение на местное управление Федеральной службы безопасности. Три человека погибли, еще один пострадал.
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет  1
21.04 / 13:39
Сегодня, 21 апреля, областной суд вынес Тобольска Борису Даценко. 31-летнего мужчину признали виновным в разбое и убийстве.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»