Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.11.2014 / 16:03
Стать обладателем потрясающей улыбки проще, чем кажется

Здоровая улыбка — это настоящее украшение человека. К тому же, красивые зубы являются показателем хорошей работы всего организма. Иметь прекрасную улыбку каждому хочется всегда. А особенно в преддверии Новогодних праздников многие задумываются над состоянием своих зубов.

Как утверждают стоматологи, которые регулярно ведут прием пациентов, далеко не все правильно ухаживают за зубами, а некоторые не следуют даже самым простым правилам. Так, например, очень важно не просто чистить зубы, а делать это по особой технологии, которая позволяет очищать зубы наиболее эффективно.

Сама чистка должна длиться не менее 3-х минут, щетку рекомендуется держать под углом 45 градусов относительно зубов и десен. Чтобы не разносить микробы по всей полости рта, процедуру рекомендуется разделить на две части: сначала почистить нижний зубной ряд, а потом верхний. Начинать следует с передних зубов, постепенно двигаясь к задним. Также следует помнить, что нижние зубы чистят снизу вверх, а верхние — сверху вниз. Жевательная поверхность зубов обрабатывается круговыми движениями.

Сама чистка должна длиться не менее 3-х минут, щетку рекомендуется держать под углом 45 градусов относительно зубов и десен

Очень важно после полоскания рта почистить язык, т. к. налет, который скапливается на нем, является рассадником микробов.

Чистить зубы рекомендуется два раза в день: после завтрака и ужина. Это классика гигиены полости рта. Но не секрет, что привычка проводить гигиенические процедуры перед утренней трапезой не такая уж редкость. В случае, если вы почистили зубы до завтрака, придется повторить процедуру и после него. В идеале нужно чистить зубы даже после обеда, но не всегда для этого есть возможность. Выйти из положения можно, просто ополоснув рот или пожевав жвачку в течение 10 минут.

В случае, если вы почистили зубы до завтрака, придется повторить процедуру и после него

В деле поддержания гигиены полости рта ключевую роль играет хорошая зубная щетка. Первое, на что следует ориентироваться при покупке щетки, это степень жесткости. Тем, кто уверен в крепости своих десен, можно использовать жесткие щетки. Их жесткость обеспечивает самое мощное очищение от налета. Мягкие зубные щетки следует предпочесть в случае предрасположенности к кровоточивости десен, дабы не травмировать их дополнительно. Универсальными в использовании являются щетки средней жесткости. Они подходят большинству людей.

Чистящая головка зубной щетки не должна быть большой, иначе ее эффективность снижается. Менять любую, даже самую дорогую зубную щетку, следует раз в 3–4 месяца.

Чистящая головка зубной щетки не должна быть большой, иначе ее эффективность снижается

Выбирая между обычной щеткой и электрической, знайте, что специалисты не доказали, какая из них будет полезнее для ваших зубов. Считается, что электрическая щетка чистит зубы намного лучше обыкновенной. Во-первых, она совершает намного больше вращательных движений, чем может сделать человек вручную, что обеспечивает лучшее удаление зубного налета. Во-вторых, она может добраться до труднодоступных мест. Для того чтобы электрическая щетка приносила только пользу, нужно соблюдать важное условие — приобретать ее в аптеке или специализированном магазине.

Что касается зубной пасты, при ее выборе необходимо, прежде всего, ориентироваться на проблемы, которые вас беспокоят. Людям с чувствительными зубами подойдут неабразивные пасты с хлоридом калия или хлоридом стронция. Для тех, у кого проблемы с деснами, рекомендуются зубные пасты с противовоспалительным и антибактериальным эффектом.

В целях общей профилактики кариеса и пародонтоза следует чистить зубы пастами, содержащими фтор. Но с последними стоит быть аккуратнее, их нельзя использовать постоянно.

С пастами, содержащими фтор, стоит быть аккуратнее, их нельзя использовать постоянно

Многих интересует вопрос, являются ли дорогостоящие пасты эффективными по сравнению с дешевыми. По результатам многочисленных исследований стоматологов, вяснилось, что все пасты, содержащие фтор в большем или меньшем количестве, и дорогие и дешевые, укрепляют эмаль. Но фтор, который содержится в дешевой пасте, теряет свои свойства в течение двух недель с даты производства. А вот в дорогих пастах есть специальный состав, который не дает фтору разрушаться. Поэтому для укрепления эмали, лучше не покупать самые дешевые пасты.

Фтор, который содержится в дешевой пасте, теряет свои свойства в течение двух недель с даты производства

Отметим также интересный факт, многие выдавливают на зубную щетку слишком много пасты. На самом деле, для полноценной чистки зубов достаточно полоски пасты длиной всего 5 мм.

После проведения процедуры чистки зубов стоматологи рекомендуют использовать ополаскиватели. В данных средствах содержатся фтор и кальций в малых дозах, что уже способствует укреплению зубов. Кроме того, они делают дыхание свежим.

Для полноценной чистки зубов достаточно полоски пасты длиной всего 5 мм

Разумеется, большинство людей волнует вопрос — можно ли отбеливать зубы, и не вредит ли это зубам. Самым щадящим способом является отбеливающая зубная паста. Однако стоматологи предупреждают, когда вы покупаете такую пасту, смотрите на показатель RDA в ее составе, он указан на упаковке, и чем он больше, тем сильнее повреждается от этой пасты ваша эмаль.

Смотрите на показатель RDA в составе пасты, чем он больше, тем сильнее повреждается от этой пасты ваша эмаль

Тюменские зубные врачи утверждают, людей с белоснежной эмалью от природы практически нет. Желтоватый оттенок зубов говорит лишь о том, что в них много кальция, и это хорошо. Специалисты рекомендуют проводить гигиеническую чистку зубов только при образовании зубного камня. Если же человек хочет отбелить зубы просто для красоты, делать это рекомендуется только если зубная эмаль очень толстая и крепкая, в остальных случаях пара-тройка процедур приведут к истончению эмали, повышенной чувствительности зубов. Стоимость гигиенической чистки зубов в кабинете врача — в среднем по Тюмени, 80 рублей за один зуб.

Специалисты рекомендуют проводить гигиеническую чистку зубов только при образовании зубного камня

Если вы хотите осветлить зубы на один-два оттенка и вернуть им ухоженный вид, зубные врачи рекомендуют использовать обыкновенный зубной порошок, который продается в любой аптеке. Его хорошие абразивные свойства помогут эффективно удалить желтый или сероватый зубной налет. Однако к этой процедуре стоит прибегать не чаще двух раз в месяц, и опять же, зубной порошок не рекомендуется людям с чувствительной эмалью зубов.

Фото: http://ebay.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 2078 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Стоматология , Здоровье, Врачи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
optimistka
0
optimistka 27.11.2014 / 16:16 #
ну зачем мопса так отфотошопили?!
Leo72
0
Leo72 27.11.2014 / 16:29 #

Фото: http://ebay.com

На продажу кто-то выставил?
Эпля
2
Эпля 27.11.2014 / 16:41 #
Я вообще боюсь стоматологов то усрачки... Первые 2 раза приходил с женой, сидела рядом успокаивала пока мне делали зубы. :death:
vulcan
0
vulcan 27.11.2014 / 18:04 #
Эпля пишет:Я вообще боюсь стоматологов то усрачки... Первые 2 раза приходил с женой, сидела рядом успокаивала пока мне делали зубы.
Надо было коньяку бахнуть и всё, нету страха  
Эпля
0
Эпля 27.11.2014 / 20:02 #
боялся что после алко наркоз не подействует :-[
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 27.11.2014 / 21:09 #
Интересно откуда известно как правильно чистить зубы, по какой технологии кверху вниз или вправо влево и пр. Как ни чисть, какие пасты не употребляй после 40 лет начнёшь по любому без зубов оставаться!
Nachtigall
1
Nachtigall 28.11.2014 / 08:44 #
Эпля пишет:Сообщение Я вообще боюсь стоматологов то усрачки... Первые 2 раза приходил с женой, сидела рядом успокаивала пока мне делали зубы. :death:

"Женечка, Женюшаааа...., потерпи маленький! Не плачь... Я тебе потом вискарика куплю, если будешь молодчинкой." :))
tonipi
0
tonipi 28.11.2014 / 18:12 #
Эпля пишет:Я вообще боюсь стоматологов то усрачки...
 аналогичный ужас охватывает))) но лет 5-6 назад, а может и больше, вычитал в интервью нашего прославленного хоккеиста Александра Рагулина. тот рассказывал про другого выдающегося защитника - Валерия Васильева.так вот, не дословно. Васильеву как то в Канаде заехали клюшкой и снесли по пол-ряда зубов. его сразу с игры к стоматологу. тот усадил Валерия и подходит к нему со шприцем в руке. Валерий спокойно отодвинул руку и указал на колбу со спиртом. налил стакан неразбавленного, выпил, посидел пять минут и говорит несколько ошалевшему франкофону: давай, приступай! теперь, выдвигаясь на прием к стоматологу, каждый раз вспоминаю это интервью и... помогает!!!Крутой
Nachtigall
1
Nachtigall 28.11.2014 / 22:45 #
tonipi, :best:
Я тоже боюсь стоматолога, но после последнего раза уже меньше. Просто удаление последних почти двух сзади, на верхней челюсти длилось минут 15. Начиналось обычно: плоскогубцы или как их там. Потом доХтур понял, что меня нахрапом не возьмешь и взял экстрактор. Хрень типа шила. Моя голова тянулась вслед за его рукой. Потом и экстрактор перестал помогать и доХтур, надев забрало пластиковое во все свое врачебное лицо, взял в руки пилу! :shock: Тут я слегка уже прифигел. Он распилил зубик и опять за "плоски". Короче мучался уже больше уже он, а не я :)) Под конец стало немного больно, но это был почти конец. Еще подоставал осколки и отпустил меня напутствуя: "недельки через две, как лунка зарастет, приходите удалять второй корень. Сразу два нельзя - дыра будет ОФИГЕННАЯ и долго зарастать". Я сказал "спасибо" и выпорхнул из кресла. Под впечатлением метров 60 по ул. Ленина чапал в бахилах. Опомнился и снял :))
Но это не конец. Скоро пойду второй заросший корень из тех двух удалять. Готов ко всему :))) Осталось еще резать. Вот гад! Пишу и он заныл вдруг. Чувствует гад! :)) :)))