Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15865
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13411
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.11.2014 / 17:27
Мошенник предлагал тюменцу универсальную электронную карту

Похоже, в Тюмени появился еще один вид мошенничества. На днях к жителю областного центра приходил человек, представившийся сотрудником уполномоченной организации, и предлагал написать заявление на получение универсальной электронной карты.

Бдительный гражданин засомневался в достоверности предоставленной информации и обратился за консультацией к специалистам в информационно-справочную службу по госуслугам Тюменской области. Тюменец оказался прав.

«Написать заявление на выдачу универсальной электронной карты можно только в стационарных пунктах приема заявлений и выдачи карт или в мобильном пункте по предварительной заявке. Карта выдается бесплатно», — сообщили в ГАОУ ТО «РИО-Центр».

Там отметили, что список адресов всех пунктов размещен на официальном сайте уполномоченной организации Тюменской области (citto.ru) в разделе «Универсальная электронная карта». На данный момент в области работает 28 пунктов, три из которых открылись 24 ноября на базе многофункциональных центров в селах Бердюжье, Армизонское и Нижняя Тавда.

Мобильный пункт возобновит свою работу с января 2015 года. Выезд осуществляется только в организации и исключительно по предварительной заявке, отправленной на электронный адрес card@72to.ru. После получения заявки сотрудник Уполномоченной организации связывается с ответственным лицом и подтверждает дату и время встречи.

По всем вопросам получения и использования универсальной электронной карты в Тюменской области необходимо обращаться по тел. 8-800-100-12-90. Звонок бесплатный.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 15 Читать на форуме
a3x
0
a3x 27.11.2014 / 18:17 #
В чём мошенничество? Деньги за неё просил?
oldbear
4
oldbear 27.11.2014 / 18:52 #
На рекламу очень похоже.
no matter
1
no matter 27.11.2014 / 18:55 #
oldbear, угу, причем очень тупую. :down: :facepalm:
galochka2014
0
galochka2014 27.11.2014 / 21:32 #
В чем суть карты?
Skifametist
3
Skifametist 27.11.2014 / 22:05 #
galochka2014 пишет:Сообщение В чем суть карты?

Это один документ в формфактре обычной пластиковой карты. На ней есть номер ОМС, СНИЛС, также можно привязать банковскую карту. Пока доступные эмитенты сбербанк и уралсиб. Платёжная система родная - российская, патриотическая проСТО. Так же можно привязать транспортную карту. На крту можно расместить свою цифровую подпись. Это облегчает взаимодействие с сайтом электронного правительства - Госууслуги.ру. особенно если прикупить специальный кардридер. Но у меня дома мак, и полгода назад у меня нифига не вышло попользоваться этой фишкой.
Есть две основные пессимистические точки зрения по поводу УЭК. Первая светская - люди зная уровень наших разработчиков и наших же хакеров боятся доверять столько приватной информации одному документу. ПроСТО вообще сейчас очень сыра... но уверяют, что на карте будут только номера документов. Ничего больше. Якобы это не даст пространства для мошенничества. Но, опять же, знаем, проходили... когда данные клиентов банков или страховых обществ попадают в сеть...
Вторая религиозная. Отсылает к пророчеству апокалепсиса. Когда будут нанесены на правую руку знаки и без них нельзя будет ни купить ни еды ни одежды и тд... кому интересно - прошу обратиться к первоисточнику. И они - верующие думают, что это первая ласточка. Моё мнение, что ласточка эта далеко не первая. Сначала были паспорта. Потом инн, потом биометрические паспорта и тд... поэтому мне кажется, то что нас "посчитают" - это не избежно, пока мы живём в этом обществе, по законам этого общества. Тут либо уходить в жёсткий дауншифтинг... либо очень сильно маргинализироваться...

Теперь о плюсах. Это реально удобно. Не нужно таскать кучу документов. но и если потеряешь, то и восстанавливать можно сразу все цифры... дело не сложное... правда я ждал почти год...
mvv31
2
mvv31 27.11.2014 / 23:26 #
a3x пишет:В чём мошенничество? Деньги за неё просил?
Было ещё подобное, но на тему накопительной части пенсии. К нам (и другим в нашем подъезде) такие приходили! Изображали из себя работников пенсионного фонда, но оставили фальшивые данные.По-видимому, всё это производится ради того, чтобы получить копии документов и как-то ими распорядиться, вроде мошенничества с кредитами. Другой вариант - наводчики воров проверяют квартиры. 
mvv31
0
mvv31 27.11.2014 / 23:28 #
no matter пишет:oldbear, угу, причем очень тупую.
Это, конечно, реклама. Но повод вполне мог быть настоящим. Осторожно - мошенники.  
kan1972
0
kan1972 28.11.2014 / 08:19 #

если потеряешь, то и восстанавливать можно сразу все цифры... дело не сложное... правда я ждал почти год...

 
dvkozurev
0
dvkozurev 28.11.2014 / 08:48 #
Skifametist пишет:Теперь о плюсах. Это реально удобно. Не нужно таскать кучу документов. но и если потеряешь, то и восстанавливать можно сразу все цифры... дело не сложное... правда я ждал почти год...
Да это первые ласточки ) сейчас кажись в три месяца укладываются )П.С. Банковскую карту привязать нельзя, только свою сберовскую Про100
Garik_tmn
0
Garik_tmn 28.11.2014 / 09:12 #
По закону срок изготовления 20 дней. Подключить можно любое банковское приложение если банк является участником Уэк. Для Тюмени это Сбер,Уралсиб,Запсибкомбанк,Х-М Банк. Вся информацию можно найти на сайтах Уэка.
slaffk
0
slaffk 28.11.2014 / 09:31 #
может и не реклама. Про УЭК много по телику говорят. А раз много говорят и мало кто понимает что это - вот и почва для мошенничества.
Настоящее заявление содержит все персональные данные и личную подпись. Тут всё что угодно могли подсунуть. Вплоть до заявления на микрокредит.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 28.11.2014 / 09:34 #
Skifametist, ага, про это пророчество апокалИпсиса я впервые услышала еще когда ИНН вводили)))) 
Джам
1
Джам 28.11.2014 / 09:39 #
news пишет:СообщениеМошенник предлагал тюменцу универсальную электронную карту
izuvpa-tmn
0
izuvpa-tmn 07.12.2014 / 13:05 #
Удобная в использовании карта со всеми данными будет со временем теряться а процесс восстановления будет долгий, поэтому людей обяжут вживлять чипы в руку который не куда не потеряется и будет удобен! очнитесь люди!!! откажитесь от электронного рабства иначе будет беда....
oldbear
0
oldbear 07.12.2014 / 13:15 #
izuvpa-tmn пишет:Сообщение Удобная в использовании карта со всеми данными будет со временем теряться а процесс восстановления будет долгий, поэтому людей обяжут вживлять чипы в руку который не куда не потеряется и будет удобен! очнитесь люди!!! откажитесь от электронного рабства иначе будет беда....


"Обычный малайзийский бухгалтер Кумаран, возвращаясь с работы на своем "Мерседесе" класса S, решил заехать в супермаркет. Закупив продукты, он уже собирался сесть в машину, когда к нему подъехали на местном аналоге "Оки" четыре бандита, вооруженных мачете, и потребовали ключи от автомобиля. Однако все оказалось не так просто, железный конь у простого бухгалтера был защищен противоугонной системой, которая реагирует на отпечаток пальца хозяина.

Тогда угонщики, пригрозив немедленной расправой, заставили Кумарана приставить палец к панели блока, чтобы завести мотор, после чего затолкали бухгалтера на заднее сиденье и увезли в один из отдаленных гаражей, где за несколько минут разобрали "Мерин" на запчасти. Потом, сообразив, что целая машина подобного класса на местном авторынке, из-за высоких пошлин на ввоз, стоит около $75 тыс., решили собрать ее обратно.

И все бы обошлось без жизненных потерь, если бы не вспыльчивый нрав малайзийских бандитов, которых сильно разозлил иммобилайзер, постоянно требующий отпечатка. Чтоб всюду за собой не возить бухгалтера, угонщики просто отрезали у него фалангу указательного пальца. Истекающего кровью Кумарана раздели догола и оставили на обочине проселочной дороги вдали от родного дома. "

http://www.utro.ru/articles/2005/03/31/423506.shtml
http://korrespondent.net/strange/118225 ... zali-palec

И еще несколько похожих историй читал.
Так что беспредельщики типа Зайки будут таскать с собой авоську, в которой будет 3-4 отрубленных руки с чипами.